Упражнение номер 3 - Настоящее

Упражнение номер 3 - Настоящее

Раздел: Как хорошо и интересно писать ,Упражнения | Сообщений в топике: 4

Итак, задача таже, в порядке эстафеты пишем драблы (~100 слов) на тему в настоящем!
Никаких "был", "понял", "шел".
Только "понимает", "идет" и так далее.ъ

Написали - оставляем тему для следующего.

Разбираем в ответах к посту



Комментарии

  • Винил игрок

    • 08.01.2017 09:37

    Страх высоты, который появляется каждый раз, когда смотришь вниз, он кружит голову любому новичку, а иногда даже профессионалу.

    Но с ним удачно борются. Его побеждает прыжок. А быстрый полёт из-за законов физики смело "уничтожает" высоту, после чего происходит приземление с водой.

    Страх отступает. Остаётся только приятное волнение. И любой человек после пережитого громко выдохнет.

    Но для него просто не существует этого страха. Его страшит погружение.

    Поэтому он вздохнет в начале полёта, а затем выдохнет, оставляя в его случае неприятное волнение, глотает горькую отчего-то вязкую слюну и прыжок. Всё идет по тому же сценарию. Быстрое преодоление высоты и звонкое приземление в прохладную и по идеи успокаивающую воду.

    Выплывает к воздуху, но только мысленно, тем самым обманывает себя. А на разум нападает паника, он делает банальные для новичка, кем, собственно, не является, ошибки из-за чего теперь на грани. В лёгких не остаётся кислорода.

    А в голову проникают картинки из прошлого: он. Тёмная вода. Паника. Страх. Чей-то мерзкий смех, который доносится откуда-то сверху. Неудачная попытка добыть воздух, так как сильная рука держит его в этой грязной ледяной воде.

    Больше не борется. Смех прекращается. Рука отступает. Он всплывает. Кислород моментально заполняет лёгкие, выталкивает из них воду. Кашель. Выхаркивает тёмную воду. Вздох. Выдох. И остаются только волнение, страх и ненависть.

    Картинки из прошлого исчезли. Реальность потревожила рассудок. Он лежит на холодном полу бассейна. Кашель. Выхаркивание тёмной воды. Вздох. Выдох. И остаются только волнение, страх и ненависть.

    Он поворачивает голову к "чаше" с водой и видит тонущего или же утонувшего?

    _____
    Тема: Прекрасный день.


    Оставлять комментарии могут теперь только зарегистрированные пользователи

    Винсент Блант хелпер

    • 02.05.2016 17:20

    Ледяная стужа завывает беспокойную мелодию, укачивая в природной колыбели бронзовое перышко, кружа его хаотичным серпантином над седыми холмами и бескрайними просторами ревущего фьорда.
    Одинокий драккар отрывается от причала, его бережно подхватывают морские волны, унося на своих плечах в сторону скалистого ущелья. Зеркальная водная гладь легко поддается острой, как точеное лезвие корме, корабль без труда разрезает сапфировое стекло нордических просторов, унося траур и тело отошедшего в Валлхалу конунга подальше от заснеженных берегов Коттегата.
    Метко пущенная с пирса стрела пламенной искрой очерчивает дугу, пронизывая ветер, и в безмолвной тишине вонзается в погребальный костер. Объятая огнем душа великого правителя, устремляется пировать в чертоги богов.
    Отныне он всего лишь воспоминание, воспеваемое скальдами в тысячах легенд, каждую зиму, в славный праздник Йоль.
    Покойся с миром наш правитель, в этот погожий морозный день… да славится Рагнар.

    Темааа: Потерянный остров


    Оставлять комментарии могут теперь только зарегистрированные пользователи

    Tikki игрок

    • 02.05.2016 16:24

    Тема: Темная вода.

    Ты идешь сквозь дремучий лес неизвестно сколько дней. Твои ноги заплетаются, они желают отдыха, каждый раз натыкаясь на очередной маленький камень. Тело ослабло, мышцы болят. Хочеться прочто взять и упасть, словно мешок, на промозглую, сырую после утреннего дождя, землю. Но ты продолжаешь идти. Нет. Скорее тащить свое бренное тело вперед.
    И вот затуманненым взглядом видишь вдалеке проблеск.
    Шаг. Еще один. Рывок к вожделенному отдыху. Бежать трудно, но тебя сейчас это не тревожит.
    Вот она перед твоими глазами. Прекрасная, великолепная и наводящая страх, темная гладь озера.
    Она завораживает глаза, зазывает тебя подойти поближе, окунуться в темный омут с головой. И ты идешь на этот зов. Словно сломаная кукла водимая кукольником.
    Ты не замечаешь, но уже по пояс стоишь в воде. Мутная вода тебя обволакивает со всех сторон, ласкает и призывает войти еще глубже в нее. Нашептывает сладкие речи. И ты слушаешся.
    Когда дна уже не чувствуешь, менькает на краю сознания мысль о спасении, но также быстро исчезает и ты погружаешься глубоко под воду. Плавно опускаешься на дно темного озера и засыпаешь, убаюканный, навечно, водой.
    Темная гладь озера жаждет встречи с путником. Темная гладь озера поет погребальный гимн

    Следующая тема: Зимняя стужа .


    Оставлять комментарии могут теперь только зарегистрированные пользователи
    • Gamemaster админ

      • 02.05.2016 16:49

      ты - это второе лицо.
      Бяка решил сразу и в настоящем и от второго лица?

    Gamemaster админ

    • 02.05.2016 15:48


    Черно-белый мир холоден и погружен в тишину.

    Босые ноги оставляют за собой неровную цепочку серых следов. Стараясь не наступать на них, Шинске все никак не может догнать белое, стелющееся по ветру хаори.

    За кем он гонится? Серебристая макушка кажется такой знакомой.

    Гинтоки?

    С каждым шагом он все сильнее увязает в снегу. Кусты цепляются за одежду, коряги прыгают под ноги, но уже так близко! Только руку протянуть!

    Вдруг убегающий оборачивается - Шинске налетает на него и падает.

    Горячо.

    Хаори распахнуто, а под ним – ничего. Пытаясь подняться, уйти от жара неприкрытого тела, натыкается на пристальный взгляд красных глаз. И отворачивается.

    Почему-то собственное тело кажется таким тяжелым и неповоротливым, будто не его.

    А это и не он.

    Он стоит в стороне. И смотрит на отца, похожего на большого уродливого крота, придавившего к земле серебряную птаху. Но взгляд красных глаз все равно прикован к Шинске, пронзает его, заползает острыми крючьями в душу, тянет что-то горькое изнутри…

    И неожиданно исчезает.

    Уже не Гинтоки, а Котаро лежит на снегу. Раздавленный, паникующий, пытающийся что-то кричать. С кожей, соперничающей по белизне со снегом, с разметавшимися, как уголь черными волосами.

    Шинске заносит над головой меч.

    И черно-белый мир становится багряно-красным.


    ***

    тема для следующего - темная вода


    Оставлять комментарии могут теперь только зарегистрированные пользователи