Упражнение номер 4 - Пантомима

Упражнение номер 4 - Пантомима

Раздел: Как хорошо и интересно писать ,Упражнения | Сообщений в топике: 4

Учимся без слов показывать эмоции и понимать их.

Кто-то должен написать пост, а остальные угадать, в чем там дело!


Суть задания - примерно в 200 слов написать сцену, вложив в нее особый смысл.

Например:" гг с нетерпением ждет встречи, готовится к свиданию"

Прямая речь и мысли не запрещены, но они, как и весь текст, не должны прямо говорить о сути.
А мы попытаемся угадать, что именно пытался изобразить автор



Комментарии

  • used игрок

    • 23.05.2017 11:11

    Он вздохнул. Его ночь была похожа на лихорадочный бред - он то засыпал, то снова просыпался, отчаянно искал глазами часы и снова засыпал, картины из сна сменяли друг друга, и он уже не понимал, где сон, где реальность, а где его фантазия.
    За окном уже начало светлеть, робкие лучи света проникали через неплотные шторы. Он взглянул на часы. 4:30. Еще слишком рано. Уже несколько часов он не спал, ожидая той минуты, когда уже станет ясно: его жизнь превратится в шторм, что притянет его корабль ко дну или он наконец попадет в тихую гавань, почувствует защищенность этих берегов, найдет свою пристань.
    7:30. Он весь напрягся, вытянулся в кровати, крепко сжал зубы. Уже скоро. Вдруг послышался шорох. И ему он показался таким громким и пугающим, что он уже начал молиться, чтобы источником шума стала соседская кошка, которая опять пробралась в их двор и гоняет голубей. Но нет. Теперь он отчетливо слышал шаги на кухне. Пора. Он почувствовал, как мелкая дрожь покрыла всё тело. Он никогда не был таким слабым, но сейчас чувствовал себя маленьким мальчиком, что потерялся в большом городе, всё вокруг вдруг стало казаться чужим, он всматривался в вещи, стараясь припомнить их, но мозг отказывался их воспринимать, а в голове только и слышалось: "Беги, прячься!". Он рывком встал. Хватит. Так не может больше продолжаться. Не давая себе времени одуматься, он в два шага дошел до двери в общий коридор, резко открыл ее, глубоко вздохнул и сделал шаг в неизвестность


    Оставлять комментарии могут теперь только зарегистрированные пользователи

    Рерих Слинх модератор

    • 23.06.2016 01:58

    В полудреме переворачиваясь на кровати, он потянулся рукой к телефону, который лежал на прикроватной тумбе. Разлепив свои веки посмотрел на экран и отметил для себя, что он проснулся раньше будильника. Но все же стянув с себя покрывало, он встал с кровати и нажав кнопку запуска монитора компьютера, отправился в ванную.

    Приведя себя в порядок и приготовив завтрак, уселся за компьютер и включил следующую серию сериала, который он смотрел вчера. Но взглянув на часы, с горечью для себя отметил, что пора выходить. Быстро доел, выключил компьютер и взяв в руку кейс, вышел из дома.


    Оставлять комментарии могут теперь только зарегистрированные пользователи
    • Gamemaster админ

      • 23.06.2016 02:01

      вчера был выходной и он смотрел аниме, но не допоздна, потому что проснулся раньше будильника - то есть лег рано и выспался.
      думал что успеет с утра еще посмотреть, но надо было идти на работу или учебу?

    Gamemaster админ

    • 23.06.2016 00:56

    Темнеет. Он сидит у окна и смотрит на пустой двор. Прохожих все меньше, все ярче свет фонарей.

    Он идет по чисто вымытому полу, бросает взгляд на пустые стулья и кресла - на них больше не висят нестираные носки вперемешку с чистыми, не томятся по углам и не собирают пыль магазинные пакеты и остатки упаковок, которые ему всегда было лень выкинуть. Но как обычно горит экран ноутбука.

    "Еще одну серию?"

    Обычно он смотрит аниме запоем, не замечая, как пролетает время, но сейчас, не досмотрев и до середины, останавливает плеер и снова идет на кухню, к окну во двор. Взгляд на часы. Сигарета, за ней еще одна. Пепел сбрасывать некуда, пепельница, до бела вымытая, сохнет у мойки. Поэтому он раскрывает окно в осеннюю стужу и дымит наружу, не замечая, как холод заползает под тонкую новую футболку.

    Потом он одевает куртку и не спеша спускается по лестнице, прислушиваясь. Только громкий звук проникнет за закрытые окна и двери подъезда. Например, звук мотора подъезжающего такси.

    Но нет. Тишина.

    Уже стоя на улице, он всматривается в темень соседнего двора, в мигающие фары пытающихся разъехаться машин. Ноги сами делают пару шагов в ту сторону, но и только.

    Телефон в кармане, там же пачка сигарет. Он поглядывает на часы и снова и снова вдыхает никотин.

    А потом, когда пачка пустеет, снова поднимается по длинной лестнице на третий этаж. И ложиться спать, зарываясь под одеяло с головой.


    Оставлять комментарии могут теперь только зарегистрированные пользователи
    • Рерих Слинх модератор

      • 23.06.2016 01:30

      Он ждет любимого человека, но не дождавшись ложится спать один.

      Рерих Слинх модератор

      • 23.06.2016 01:40

      Дорогой ему человек должен был откуда то вернуться и прежде чем он вернется, ГГ сделал уборку к его возвращению домой. Но тот не вернулся... возможно рейс задержали или еще по какой либо причине, но не дождавшись к утру, ГГ лег спать один.

      Gamemaster админ

      • 23.06.2016 01:41

      почти.

      не вернуться. а приехать.

      ведь нет никаких намеков, что в квартире есть вещи этого человека?)



      а вообще, самое главное ты не сказал, что мой гг Очень ждет)

    Крис игрок

    • 22.06.2016 22:32

    Задание от Мизу: парень сидит один, волнуется. Он поругался с другом и хочет помириться.


    На отвратительно желтом диване сидит парень. В руках он теребит смятые листки бумаги. На них что-то написано, но парень не может разобрать текста, как все расплывается перед глазами. Он мелко дрожит. Вот сейчас он задерживает дыхание, а потом рвано выдыхает с каким-то болезненным стоном.

    Сегодня он поругался с очень важным для него человеком. Ссора началась из-за пустяка, а потом как снежный ком стала набирать обороты. Друзья еще никогда так сильно не ругались.

    Паренек не может сдержать слез, но упорно пытается их скрыть. Скорее всего, он не может признаться себе в том, что эта ссора так сильно ударила по нему, потому то он и пытается скрыть свои рыдания. Сердце разрывается от обиды и тоски по другу. От боли брошенных в пылу скандала слов.

    Мальчишка откладывает перепутанные листы и берет в руки телефон. Пальцы у него дрожат, но он набирает заветный номер, уже давно выученный наизусть. Осталось только нажать последнюю кнопку «вызов». Время идет, а пальцы не меняют своего положения. Парень никак не соберется с духом.


    P. S.: Как бы сказать... Я знаю, что все очень плохо и могу лучше. Я не знаю, что со мной...


    Оставлять комментарии могут теперь только зарегистрированные пользователи
    • Gamemaster админ

      • 23.06.2016 00:40

      вот зачем ты написал задание? суть была в том, чтобы народ угадывал.
      ты никогда не играл в пантомиму? еще есть игра "крокодил", вроде..

      Gamemaster админ

      • 23.06.2016 00:40

      "Сегодня он поругался с очень важным для него человеком."
      не надо писать прямым текстом...