Предновогодние обновления на сайте

Предновогодние обновления на сайте

Просмотров: 644

Приветствую, господа.



То, о чём я хочу сообщить - такая же новость для простых игроков, как и для модераторов... Да, вечно я всё решаю сам) Но сейчас мне важно также узнать и ваше мнение. Поэтому, ознакомьтесь и выскажите собственные мысли в комментариях. Возможно, кто-то вас поддержит или, наоборот, воспротивится идее - как бы там ни было, давайте обсудим.


1) Общие ролевые. Последний опыт показывает, что стоит от них отказаться совсем. Поэтому я предлагаю полностью перевести сайт на мини-игры (и вспомнить про рулетку). Но при этом я от себя я могу добавить к ним вот что: создание подлокаций. То есть, любой участник мини-игры может создать нужную ему подлокацию, оформить её. Но точно так же любой участник может её и удалить или изменить. Возможно, такие права лучше не давать - скажет кто-то, ок, я его послушаю. Возможно, права на создание и редактирование подлокаций можно возложить только на создателя мини-игры. Кроме того, как насчёт изменения состава участников? Чтобы можно было удалять или добавлять игроков уже после старта? Подумайте и напишите в комментариях, нравится вам эта идея или нет, или у вас есть к ней поправки.


2) Семейное положение. Хочу ввести такую же штуку, как в контакте, то есть, каждый сможет связать себя с другим членом клуба узами: отец, муж, сын, внук, правнук и так далее. Когда-то эта тема была популярной, мы играли свадьбы и всё такое. Но время идёт и всё меняется... Возможно, с этой идеей я слегка опоздал. Что скажете?


3) Кеш. Здесь скорее предупреждение. Я собираюсь существенно облегчить сайт. У гостей особых тормозов нет, а вот у зарегистрированных пользователей, особенно на мобильных устройствах и планшетах наблюдаются тормоза. Да и хостер опять гонит на нас, что превышаем нагрузку на сервак... Так что это вынужденная мера, к тому же - полезная. Поэтому прошу отнестись с пониманием к появлению глюков и неработающих функций. И, конечно же, сразу же сообщать мне в личку, если что-то где-то заметите. Сначала я, конечно, постараюсь отладить всё на копии, чтобы не создавать вам лишних проблем, но глюки... глюки они всё равно вылезут. Поэтому заранее прошу прощения.


Я планирую также починить Игру в карты, конечно же.

Вот такие дела. Если нужно починить или исправить что-то ещё - пишите, не стесняйтесь. Но пока мы все это только должны обсудить, к реализации я приступлю чуть позже и обязательно ещё раз предупрежу всех о начале технических работ.

Ваш админ



Комментарии

  • Sorondin игрок

    • 15.11.2017 21:29

    Буду краток, ведь краткость - сестра моя.

    СП никогда, пожалуй, не утратит актуальность.

    Новость про карты особенно порадовала.


    Оставлять комментарии могут теперь только зарегистрированные пользователи

    Gamemaster админ

    • 12.11.2017 15:44

    1)
    Можно сделать так, чтобы первый, написавший пост, становился гейм-мастером этой мини-игры. Но администрация может менять этого гейм-мастером. И создание, удаление, оформление локаций, а так же удаление, добавление игроков тоже будет лежать на нём.

    Или всё же то, что касается удаления, стоит оставить только за администрацией сайта?

    2)
    сам факт создания подлокаций
    на самом деле я думаю это плохая идея. именно из-за того, что персонажи расходятся по локациях, игра провисает - где-то пишут быстрее, а где-то медленнее. Так что давайте ещё раз подумаем, нужно ли это в мини?

    3)
    удаление и добавление персонажей - в мини есть такая штука, как аватарки персов в шапке. Я не про тех, кто на локации. Потому что когда игра закончится, на локации не останется никого. а если я закрою возможность писать в игре, если перс не из списка участников ролевой?

    4)
    анонимные игры? А подробнее? Может, просто добавить возможность создания анонимных персонажей? тогда будет не ясно, кому они принадлежат. Или я что-то не так понял?

    5)
    семейное положение в профиле, я так понял, большинству до лампочки... так что введу, если силы и желание будет. Кто захочет, может воспользоваться.

    6)
    Бар никому больше не нужен? Тогда и правда его уберу. В принципе, свадьбы играть можно и просто в чате. По сути бар и игры в нём я делал просто так, упражнялся в программировании. Если они отжили своё, ок.


    Оставлять комментарии могут теперь только зарегистрированные пользователи
    • Lucifer Rising игрок

      • 12.11.2017 15:54

      Ну, в большинство мини двое играют, так что почему бы и не ввести возможность создания локаций? Это, опять же, дело вкуса.
      Насчет анонимных ты правильно понял. Я сам только мельком видел разговор, но идея интересная.
      Закрывать возможность писать не участвующим персонажам не стоит, как и доверять управление игрой кому-то определенному, лучше оставить все как было, а то только хуже станет. А создание подлокаций доступно только игрокам, чьи персонажи участвуют в игре. Думаю, как-то так.

      Лиан игрок

      • 12.11.2017 16:14

      Насчет обозначение игрока как ГМ идея неплохая, но будет ли этот человек столь ответственен и не поддаться своим так сказать бзикам и не выкинуть соигрока лишь потому что плохое настроение, а не потому что из него соигрок не ахти? Подлокации на нем я еще соглашусь, но не с соигроками. Разве что замену на пропавшего в долгий срок, но не удаление.

      Насчет подлокаций в мини. Что плохого в этом? Да в большинстве играют двое игроков, там можно обойтись и описанием. Но есть мини где и 3-4 игрока. Это бы выручило, поскольку идет накладка с тем, что вроде все на разных, но все же ждешь очереди. В какой-то мере возможно бы облегчило игру, а может и нет.

      И есть я даже не знаю как назвать косяк это или нет. Когда игра закрывается /удаляется, если введен третий игрок, которого нет в списке, то он продолжает висеть в несуществующей игре. С этим надо что-то думать. Сам лично столкнулся с таким казусом, хоть и уведомили что игру закрывают. А висела очередь, что игра продолжается.

      • Gamemaster админ

        • 13.11.2017 00:20

        Ну да, автоматом выводятся только те персонажи, которые приписаны к игре. Изначально не предполагалось, что будет играть кто-о ещё. Я подумаю, как исправить

      Винсент Блант хелпер

      • 12.11.2017 16:39

      После этого поста выясняется, что нововведения как бы будут, но их не будет. Здорово

    Loki игрок

    • 12.11.2017 13:31

    Моё мнение тут мало кого волнует, но я всё-таки решил высказаться. Голос оппозиции же тоже голос;)

    Я категорически ЗА добавление свобод игрокам. Да, вероятно, будут косяки (которые сгладятся со временем), но зато появится общее понимание как это всё работает. Сейчас я вижу лишь критические замечания ниже, основанные на довольно мутных теоретических предположениях. Без развития нет прогресса, без попыток нет результата. Я за свободу игрокам и за эксперименты.

    Для больших ролевых нам не хватает организаторов процесса. Либо вербуйте людей для глобальных заданий, либо забудьте. Дело тут не в раздробленности на группы, а в отсутствии связующих звеньев. Руководство процессом - занятие ответственное и требует много времени, желания, сил. На сегодняшний день администрация сайта с этим не справляется и даже не пытается. (Ребзя, ничего личного, правда, лишь голые факты).

    Семейное положение давно пора ввести. Не такой там сложный код, чтоб ввести дополнительное поле в анкету пользователя. Зато новички не будут бегать в страхе, да и между собой путаницы не будет. А вот долги и ежедневное посещение в профиле я бы убрал. Оно ни к чему, а что-то да весит(так же я бы убрал спирит-бар, залопуську и всякий мусор, которым давно уже никто не пользуется. Долой хлам!)

    Облегчать сайт стоит. И карты вернуть, однозначно)




    Оставлять комментарии могут теперь только зарегистрированные пользователи

    Лиан игрок

    • 12.11.2017 13:09

    1. Идея интересная, создание подлокаций возможно кому-то и пригодится, но не будет ли это излишней нагрузкой на сервер? Если нет, то функция довольно интересная и уже каждый решит стоит ли ее добавлять или нет.
    Насчет состава я бы не хотел вот этой самоволки, чтобы игроки убирали других. Мало ли какая горячка вскроется между соигроками и один из них просто вышвырнет другого из игры. Пусть это остается лучше на правах администрации. Конечно всякое бывает, когда кто-то не спросив, влез в игру, но, думаю всегда можно договориться.

    2. Семейное положение. Оно постоянно меняется, смысл это добавлять? Кто-то женился, развелся, отказался от детей, взял детей. Это же будет все нагрузкой на скрипт. Одно дело когда добавили и все закрепилось, а не меняется если не еженедельно, то ежемесячно. Не вижу в этом никакого смысла.

    3. Идеальности не бывает, если они где со временем и вылезут, то видимо что-то не крепко стало на свое место. Спасибо за предупреждение.


    Оставлять комментарии могут теперь только зарегистрированные пользователи

    Винсент Блант хелпер

    • 12.11.2017 12:06

    Хотите как лучше, а получится как всегда. Enjoy


    Оставлять комментарии могут теперь только зарегистрированные пользователи

    Lucifer Rising игрок

    • 12.11.2017 05:07

    А еще... Тут кто-то заикался об анонимных играх. Такое реально устроить?


    Оставлять комментарии могут теперь только зарегистрированные пользователи

    Lucifer Rising игрок

    • 12.11.2017 03:37

    Хорошие идеи.
    Поддерживаю мысль о том, что общие нужно закрыть. Игра в них все время стоит, игроки приходят и уходят, оставляя зачастую после себя дыру. К тому же, на сайте уже появились своего рода группы, которые играют только вместе, а не со всеми.
    Возможность создавать подлокации стоит ввести. Кто-то будет ею пользоваться, кто-то - нет.
    Право на добавление/удаление персонажей бессмысленно. Модератор по просьбе может вывести застрявшего действующего персонажа отсутствующего игрока, а вводить новых и выводить старых игроки и сами умеют.
    Семейные связи - это баловство. От него ни холодно, ни жарко. Так что лично мне все равно.
    Что касается хоста - и не такое пережить способны. Но если что, ты всегда знаешь, что мы готовы помочь.


    Оставлять комментарии могут теперь только зарегистрированные пользователи

    Каин модератор

    • 12.11.2017 01:16

    Мне вообще дьявольски жаль общих ролевых. Да и про тенденцию могу сказать прямо: не играем мы в них, потому что у нас не осталось игроков, способных мыслить масштабно, а не только "за себя и того парня" и не очкующих устроить движуху всем без оглядки на их мнение... Ну что ж, не осталось так не осталось. Будем играть в мини.

    Идею про добавление игроков после начала игры одобряю, хотя бы потому что по себе заметил - иногда в процессе игры понимаешь, что добавить еще вспомогательного персонажа было бы интереснее для сюжета (а потом его вывести и снова вводить по мере надобности), а все пока, фиг мне. И тот же фиг будет, если право вводить-выводить оставить только за модераторами. Джин, Рихо, не в обиду, но от вас снега зимой не дождешься. Одного нет, другому лень((( Что, если дать это право кому-нибудь одному из всей собравшейся в каждой конкретной мини компании? Или технически не получиться создать этакого модератора игры?
    А вот на счет подлокаций как-то не уверен, что они нужны на самом деле. Все мы взрослые опытные игроки и вполне в состоянии силой слова обозначить перемещения персонажей в пространстве и их положение в разных частях оного.

    Так же не думаю, что актуален вопрос семейственности. Все мы и так знаем, кем кто кому приходится. Новичков тоже сходу просвещают, к кому не приставать "потому что (вставьте любое имя) голову оторвет". Имхо, прикручивание дополнительного поля - только лишняя нагрузка.

    Про сервер и кэш сочувствую и тебе глобально, и себе, когда буду открывать сайт с телефона на работе. Если мы чем-то можем помочь или скинуться на другой хост, только скажи.


    Оставлять комментарии могут теперь только зарегистрированные пользователи

    Джин Дайрен игрок

    • 12.11.2017 00:07

    Я любитель скорее общих ролевых, чем мини. Но к сожалению тенденцию на сайте игнорировать не могу и с пеной у рта твердить "ОБЩИЕ ЛУЧШЕ!", когда популярность имеют именно мини-игры, да и сам я периодически пропадаю, в высшей степени глупо. Остается только признать, что времена изменились и правила тоже, а значит остается только смириться.

    Возможность вносить свободные изменения в подлокации и список игроков с одной стороны неплохая идея, но с другой... Первый вопрос, что будет с постами, которые находились в удаленной подлокации? Сохранятся ли они или исчезнут совсем? И не превратится ли возможность самостоятельной замены игроков в неудобную, исходя из взаимоотношений игроков (поссорились, выкинули человека из игры, хотя по сути активность он держал нормальную)?


    Оставлять комментарии могут теперь только зарегистрированные пользователи

    Рерих Слинх модератор

    • 11.11.2017 23:33

    По поводу подлокаций. Ни для кого не новость, что создавший мини-игру, сам же в ней часто не учавствует. За этим предполагаю, что лучше всего возложить удаления подлокаций на администрацию (разумеется, модераторов в том числе), путем выяснения у игроков надобности, дабы не было "хаоса".

    Следующее, изменения игроков в самой игре после старта. Сомневаюсь, что можно давать игрокам полномочия самим добавлять/удалять игроков из игры. По той же причине, как и предыдущий мой вывод. В другом же случае можно обозначить срок. Например, если игрок не подает активности в игре 2 месяца, тогда игроки сами могут решить и выполнить замену.


    Оставлять комментарии могут теперь только зарегистрированные пользователи
    • Джин Дайрен игрок

      • 11.11.2017 23:57

      Так речь же идет про любого участника, а не про создателя игры. То бишь любой участник игры может вносить изменения в подлокации и в список участников.