Об игроке Карма Статистика Персонажи (13) Достижения (4) Сны

Дариан


Локация, где находится персонаж - Пески Агриды

Имя:Дариан
Возраст:26
Внешность:Высокий, широкоплечий и длинноволосый брюнет. Глаза желтовато-зеленые. Черты лица как вырезанные мечом, и уж точно не иллюзорным мечом оставлен пересекающий их от левой половины лба до середины правой скулы шрам. Множество шрамов есть и в других местах на его теле, но этот первым бросается в глаза.
Дополнительная информация о персонаже:Воин, охраняющий караваны
Подпись:???
Владелец: Персонаж принадлежит Каин
Статус: персонажу разрешено публиковать посты

Игровые Посты

Локации, где был персонаж

  Пески Агриды  
яой - Дариан

Возраст: 26

Утро

 Шел в этот раз Шамси на удивление бодро. Запнулся всего пару раз и смог устоять, не развлекая Дара и каравнщиков попытками поднять себя с песка, отряхнуть и привести в божеский вид. Видно, и впрямь научился. Глядишь, скоро совсем очевловечится, и можно будет не прятать его все время от чужих глаз в палатку, отпускать погулять в пределах стоянки и не бояться, словно за дитя неразумное...

Радость длилась недолго. Стоило Фро выйти навстречу хозяину, Шамси замер как вкопанный и принялся сверлить жеребца взглядом, напрочь игнорируя все попытки подвести себя ближе.

- Ну же, пойдем, - увещевал его Дариан, стараясь вынудить сделать хоть еще шаг, но бывший ящер в ответ только зарычал глухо и принялся пялиться на коня с удвоенной силой. Так яростно, что Фро отступил на пол шага и запрядал ушами. Будто испытывал диссонанс между видом агрессора и ощущениями, посылаемыми ему бывшим ящером.

Чувствовал не-человека? Испугался?

Этого еще не хватало!

Последней каплей стало то, как собственнически Шамси потерся о Дара, порыкивая в сторону Фро и заставляя его отступить еще на полшага.

- Прекратите оба! - поймав пятящегося жеребца за узду, рыкнул Дариан и подтянул коня поближе.

Шамси от этого тоже пришлось сделать шаг навстречу. Но Дар и не собирался щадить его и потакать глупым инстинктам. Раньше, может быть, ящер и представлял для лошади серьезную опасность, но теперь  Шамси человек, и им придется сотрудничать, если уж дружить не способны.

А еще придется как-то усадить одного на другого...

Хорошего решения, не задевающего ни чьих чувств, у Дариана не было, поэтому пришлось на минутку оставить Шамси стоять самостоятельно, а коня, подтянутого за узду еще ближе, похлопать по морде.

- Не очень то вы понравились друг другу, да мальчик? - привычно ласковый голос хозяина заставил Фро немного расслабиться и только косить глазом в сторону неожиданного обидчика. - Но ничего не поделаешь. Придется вам несколько дней друг друга потерпеть... а там, может быть, и подружитесь.

Сам не очень то веря в то, что говорит, Дариан на всякий случай предложил жеребцу взятку - половинку предусмотрительно упрятанного в карман за завтраком яблока. Вторую он столь же предусмотрительно протянул Шамси, показывая, что никого не обделяет, и что оба для него равно важны.

  Пески Агриды  
яой - Шамси

Возраст: примерно 20

Утро

Эта странная ярость и желание присвоить себе были чудны для ящера. Потому что раньше он такого за собой не замечал. Он мог отпустить Вожака и спокойно следовать на расстоянии. Но не теперь. Не тогда, когда был зависим и слаб без него. Архи презирал эту слабость и оттого пытался учиться. Но для этого нужно много времени, которое должно принадлежать лишь ему одному.  Стоп. Почему он думает о чем-то таком? Откуда это в нем?

Прочий мир, на мгновение исчезнувший, вернулся вместе со строгим рыком двуногого.  Встрепенувшись, архи посмотрел на Вожака и даже незаметно для себя оказался ближе к этой тупой дичи. От этого он невольно отставил заднюю лапу назад, словно подбираясь к броску. Это и помогло устоять, а не позорно упасть на песок. Нет. Он не покажет себя слабым перед дичью. Никогда.

Рычание Вожака было отчасти понятным, но ящер все еще не мог уловить всего. Лишь общий смысл. А еще ему стало как то странно. Хотелось убежать, зарыться в песок и никому не показываться. Он чувствовал себя виноватым, но не хотел отступать от собственных принципов. Кажется это то, что называют стыдом. И как себя вести сейчас архи просто не знал, а оттого лишь опустил морду. Даже посмотреть на Вожака не мог. Знал, что его обидел, а как исправить не понимал. Однако решение пришло само.

Почуяв запах знакомых шариков, ящер поднял голову и посмотрел на двуногого. Тот палкой разделил шарик на две части, протянув одну дичи, а другую ему. Приняв этот подарок, архи посмотрел на то, как его быстро уплел «враг», и нашел способ исправиться. Схватив кусок передней лапой, ящер откусил часть и протянул большую Вожаку. Он лучше этой дичи. Он умеет отдавать, а не только брать. Да, это мелочи, но это очень важные мелочи. И единственные, на которые он был способен. Нужно стать сильнее. Гораздо сильнее. А для этого придется стараться. Учиться делать все заново.

- Прррроссти, Дарррр. Я слаб. Не хоччччу отпуссссскать. Один слаб. Ты делать сильный. Не отпусссскать.

В конце архи неожиданно для себя раздраженно рыкнул и сжал переднюю лапу, в коей держал свой маленький кусочек шара, не смея начинать есть, пока этого не сделает вожак. Он слаб даже не потому, что не может охотиться. Он слаб потому, что не может ничего объяснить. Даже детеныш сможет все объяснить. А он не может. Это злило. Очень сильно злило.

- Дарр! - рыкнул ящер и посмотрел на Вожака неожиданно решительно. - Рычать ты как? Научи.

Закончив, архи стал смотреть с неожиданной для себя решительностью на двуногого. Он понимал, что это нужно менять. А еще знал, что один не сможет с этим справиться.









  Пески Агриды  
яой - Дариан

Возраст: 26

Утро

 Фро, как и следовало ожидать, подношение слопал моментально. Снял осторожно губами с ладони и схрумкал за пару секунд, оставляя на память только запах спелого яблока. Шамси же взял угощение по-человечески - рукой, но есть не стал. Откусил кусочек, разделяя половинку на неравные четверти и большую протянул обратно. Прямо как раньше, когда он еще был ящером, и они вот так же по вечерам делили зажаренное на углях мясо.

Только теперь, в отличие от совсем недалекого прошлого, Шамси мог объясниться.

Ну да, слаб. Слабее, чем был. Неуклюжее обычного человека. В чем-то глупее ребенка, который с молоком матери усваивает правила поведения... И все же сильнее. Просто пока не осознает ни силу, оставленную телу когтями, ни ловкость, которую нужно только развить.

И объясниться еще не умеет. Хоть и очень старается, а все равно как купец из далекой страны, не способный разобраться в хитросплетениях слов без местного переводчика. Но сам это осознает и хочет учиться.

 - Говорить, - поправил его Дариан, откусив и прожевав свою часть яблока. - Люди не рычат, а разговаривают, Шамси. И я тебя научу... по дороге. Сейчас надо ехать.

Сделав на последних двух словах ударение, Дар снова подтолкнул нерешительного бывшего ящера в сторону будто прислушивающегося с их разговору коня и, отпустив Шамси, легко запрыгнул в седло. Протянул руку вниз.

- Если хочешь учиться, забирайся ко мне.
  Пески Агриды  
яой - Шамси

Возраст: примерно 20

Утро

Ждать. Ждать и стараться понять, что происходит, чтобы после повторить. Так делали умные детеныши. Глупые лезли проверять все сразу сами. Такими были его братья и сестры. Архи же был умнее. Наблюдал и уже после делал сам. Старшие рычали, считая слабым. Мать давала больше внимания за эту хитрость. Но как же было тяжело возвращаться в это состояние сейчас, когда он уже взрослая особь. Ага. Настолько взрослая, что даже дичь не может припугнуть правильно. Настолько, что почти падает. И все же почти. Уже лучше. Но нужно стараться ещё больше.

Оскалив зубы в «улыбке», когда Вожак принял Дар, архи и сам осторожно съел свой кусочек, вылизав после ла...руку. Странные ощущения. Но это помогало отвлечься от этого странного ощущения стыда от осознания того, как именно ор пытается хоть что-то донести. Тяжело. Много лишних звуков. Но они же могут складываться в такие красивые Песни. А может, так может только Его двуногий? Тогда нужно стараться еще больше, для того, чтобы его защитить.

Неуверенно пошатнувшись назад, архи замер, а после протянулся, хватаясь за рури Вожака.

- Все для... ррради тебя.

Произнеся это, он просто доверился, а потому, внимательно слушая указ и пытаясь его выполнить, вскоре оказался на большой глупой дичи. Высоко. Непривычно. А еще этот мерзкий запах жертвы. Это отвращало. Но он был тут не один. Чуть двинувшись, архи испуганно дернулся и  подался назад, чтобы невольно прижаться к грудине Вожака. Так стало немного удобнее. А еще приятнее. Потому как теперь нос приятно щекотал теперь еще и любимый аромат. Стало хорошо. Настолько, что, не удержавшись, Шамси поурчал и несколько раз дернул лапами, отчего звеняшка издала этот забавный звук.
  Пески Агриды  
яой - Дариан

Возраст: 26

Утро

Хватаясь за руку, Шамси говорит неожиданно очень чистую и правильную фразу. Дар и прежде пару раз замечал, что у того бывают мысли, несвойственные вчерашнему животному - оно и слов то таких знать не должно, но как-то всерьез не задумывался над тем, откуда бывший архи может их знать. А сейчас зацепило.

Подхватив парня, Дар втягивает его в седло, сажая перед собой, словно ребенка или девушку, обнимает одной рукой, а другой берется за поводья. Теперь Шамси в своеобразном кольце, которое, даже устань тот сидеть или усни, не даст свалиться в песок под копыта коня.  Не то, чтобы так очень удобно ехать, но это единственно правильный способ. Особенно, если Шамси и дальше будет так неожиданно дергаться.

- Не ерзай, - строго просит его Дариан, обращаясь почти в самое ухо юноши, а от того шепотом, и аккуратно трогает пятками бока Фро. Стоит проверить, каково тому с двойной ношей.

Конь беспокойно прядет ушами и раздувает ноздри, но все-таки делает несколько шагов вперед. Идет ровно и не пытается косить черно-лиловым глазом назад себя. А большего от него сейчас и не требуется.

Дариан взмахивает рукой, давая сигнал к отправлению, и караванщики, только что бывшие просто толпой, постепенно вытягиваются в недлинную линию из конец, верблюдов и повозок. Дар вместе со своим ценным грузом едет слегка впереди. Его дело - ориентироваться в бесконечных песках, находя единственно правильную дорогу от одной стоянки до другой.

- Я буду называть все, что вижу, - говорит Дариан, когда они чуть отдаляются и от отряда, и от места недавней стоянки, - а ты запоминать и повторять. Договорились?
  Пески Агриды  
яой - Шамси

Возраст: примерно 20

Утро

Как же непривычно. Сидеть так. Сидеть на ЭТОМ. Но все же присутствие Вожака грело душу. А еще отчего-то пробила странная дрожь, когда рури легла на живот. Как раньше. Почти как раньше. Потому что теперь было приятнее. Настолько, что то и дело архи закрывал глаза и ластился. Приятно. Очень приятно.

Не ерзай? Странное слово. А это как не ерзать? Что делать нужно для этого? Может просто не двигаться? Да. Кажется так. Наверное. Но как же сложно было не двигаться, когда эта дичь сделала шаг вперед. Застыв напряжённо, архи тяжело дышал и лишь то и дело кидал взгляд на своего двуногого. Только он и не давал испуганно соскочить на песок и попытаться идти самому. Он и осознание того, что он сейчас такой медленный. Как же хотелось просто бежать рядом, то и дело проваливаясь в песок. Но он мог с трудом шагать. Чего уж говорить о беге? Нужно быть сильным.

- Хоррошшшшо.

Кивнув, архи стал внимательно слушать каждое слово и то и дело пытался повторить услышанное. Выходило с трудом. Но медленно он начал уже втягиваться во все это. И даже отвлекся от неудобств. Начиная крутить головой, ящер после чуть напрягся, узнав место. И даже вытянул лапу, указывая направление.

- Туда нельзя. Живой песок. Шаг и вниз. Наверх нельзя. Нет сил. Они всегда идут.

Попытавшись объяснить, архи после оскалился. Живой песок - то, что страшит порой больше голода и жажды.  Сделай шаг, и он затянет, не дав шанса выбраться. Но хуже - этот песок двигается, появляясь то тут то там. Успокаивало лишь одно - об этом месте он уже знал. И песок отсюда пока не уходил. Оставалось надеятся на то, что и прочие двуногие знают. Потому как они никогда уже не смогут выбраться из них. Помотав головой, архи снова стал пытаться покусывать сеть вокруг морды.

- Пат... под. Подпуригу? Подпру... Арррррр. Зачем песнь так тяжело про дичь?! Это дичь! Мясо. Зачем сложно?

Произнеся это с искренним недоумением, архи посмотрел через плечо на Вожака и обиженно свистнул, как делал это раньше. И как эти звуки выходят у них так просто?
  Пески Агриды  
яой - Дариан

Возраст: 26

Утро

- Хорррррошшшшо, - в своей особой шипяще-раскатистой манере соглашается Шамси, и Дариан устраивает ему первый урок.

Начинают с простых слов. Небо, песок, человек, караван, камень, дерево, солнце, вода... Потом переходят к более сложным понятиям. И Дар не уверен, насколько бывший ящер на самом деле усваивает все сказанное, но обнадежен тем, как старательно повторяет. Да, не все у Шамси получается с первого раза и он по-прежнему больше рычит, чем разговаривает, его голосу не хватает мягкости, но он прилежный ученик с цепкой памятью. То, что Дариан говорил ему раньше, когда он был ящером, юноша помнит и в новом обличие.

Он вообще, похоже, помнит все, что знал ящер, хоть и оперирует немного иными понятиями. И потому, когда Шамси говорит, что впереди "живой песок", не верит ему нет причин.

- Спасибо, что предупредил, - говорит Дариан ему в прикрытое тканью ушко и, отпустив поводья Фро, поднимает руку.

Караван за его спиной останавливается. Этот знак известен всем в отряде, а сопровождаемые вперед воинов точно не сунутся - не настолько храбры и безумны.

Острожно. По краю.

Двое воинов выезжают вперед, чтобы длинными шестами проверить границы опасного места. Все остальные ждут. И Дариан, наблюдающий за разведчиками с бархана, не исключение.

- Подпруга, - поправляет он  вновь пытающегося произнести очень сложное слово Шамси. - И не дичь, а конь.

Вторая поправка вызывает на губах улыбку, с которой совершенно невозможно да и не хочется бороться.

- Я человек и меня зовут Дариан. Ты был архи, а теперь тоже человек и тебя зовут Шамси. Он, - палец указывает куда-то между шевелящихся ушей жеребца, - конь и его зовут Фро. А чтобы мы могли на нем ездить, нужны узда, подпруга, седло, стремена и еще масса других вещей...