Об игроке Карма Статистика Персонажи (5) Сны

Саймон


Локация, где находится персонаж - Симбиоз

Имя:Саймон
Возраст:20
Внешность:Худощавый, высокий, плечистый. Обладатель голубых глаз и русых вьющихся волос. Любопытный, приятный в общении, импульсивен, изобретателен, ради идеи готов на самые неожиданные поступки. Вспыльчив, но отходчив. Заочный студент, подрабатывает, отец - один из управляющих лаборатории.
Дополнительная информация о персонаже:Ассистент научной команды.
Подпись:Доктор
Владелец: Персонаж принадлежит Tim
Статус: персонажу разрешено публиковать посты

Игровые Посты

Локации, где был персонаж

  Симбиоз  
яой - Саймон

Возраст: 20
Доктор



Все же Саймон иногда жалел о том, что в свои двадцать не сидел в аудитории, не пускал самолетики в нудных профессоров и не жрал обеды на идеально выстриженных лужайках. Конечно, он появлялся там пару раз в месяц, чтобы взять необходимое задание и выполнить аттестационные работы, и в основном считал, что это идеальный вариант конкретно для него.  Пускай и не с первого раза, но он добился участия в команде исследователей, и теперь почти все свободное время проводил в завалах отчетной документации, наблюдал образцы, таскал реактивы и был таким себе "принеси-подай" среди ученых. С его-то знанием и возрастом относились к нему в большей мере снисходительно и с улыбкой, но запал и рвение действительно оценили и потому даже немного уважали.

Вот только иногда нужно было ехать за образцами хрен пойми куда и хрен догадайся на сколько, в основном с палатками, с рюкзаками и тушенкой, что была единственным источником пищи в таких походах. Саймон в основном таскал оборудование для фото- и видеосьемки, составлял распорядки дня и фиксировал важные и не очень результаты. Лаборатория тесно сотрудничала с крупной фармацевтической компанией и так же иногда поступали запросы от косметических фирм. В основном интересовали различные экстракты растений или же пород и их последующее влияние на человеческий организм. Нет-нет, эксперименты на людях не входили в компетенцию простых лабораторных крыс, но они подходили весьма близко к этому - составляли список возможных эффектов с химическим пояснением реакций, собирали необходимую информацию для характеристики элемента, куда так же подкреплялись исторические данные об использовании и прочая чепуха. И вот ею тоже иногда занимался Саймон.

В общем, если объяснить в двух словах, к непосредственной работе его не подпускали, но знал он о работе практически все и всегда. Правда, вот конкретно эту поездку можно считать исключением. В этот раз они отправлялись в горы, но куда точно, не знал никто. Говорили, что на краю леса их встретит один из местных и проведет к нужному месту. Когда же Саймон потребовал объяснить, с какого перепугу они едут неизвестно куда и неизвестно зачем, то внятного ответа не получил, разве что узнал, что клиент платит баснословные деньги, и собирать им придется какие-то особенные фосфорные кристаллы со дна горного озера. И это в преддверии зимы! Боже, какой маразм.

Впрочем, как бы он не ругался и что бы не думал на сей счет, а сейчас впереди на фоне грозовых (или снежных, кто знает) туч перед синей тенью горы маячил черный лес.
- Неужели платят так много, что нашлись идиоты нырять в то холодное озеро? - Саймон попеременно ворчал, выстукивая по чехлу камеры неровный ритм. - Пускай оплатит мне гамбургеры! И сауну! А здесь  хоть какие-то признаки цивилизации есть?
- От тебя слишком много шума, молодой человек, - с укором одернул его усатый бородатый доктор, что негласно считался лидером их небольшого отряда. Умный, серьезный, толковый и сообразительный, рассудительный и вообще мировой мужик. Не то, что Саймон.
- Дык вообще непонятно, что, куда, как, зачем. Мутно все это. Мне не нравится, - он отрицательно помотал кудлатой головой и хмуро уставился в лес, что становился все ближе и ближе с каждой секундой внутри их потрепанного джипа.
- Он уже оплатил аванс, директор одобрил, мы здесь буквально на пол дня, не более... Потому умерь свой пыл, займи себя хоть чем-нибудь и помолчи.

Как много решают деньги в нашем простом и суровом мире. С этим спорить бессмысленно, и потому Саймон замолкает, оставляя на потом размышления о значении денег, о важности их количества и о том, что закаляется он каждое утро именно для того, чтобы быть готовым к походам любой шибанутости.

Итак, совсем скоро им предстоит узнать, что же послужило причиной таких напряженных сборов и недосказанности. Наверняка одними кристаллами ничего не закончится. Тогда было бы все слишком просто, чтобы так скрывать.  
  Симбиоз  
яой - Рафаэль (Раф)

Возраст: 17-18
На картинках 10 лет, 17-18, старше 20...



Было холодное зимнее утро. Ветер сдувал с заснеженных сосновых ветвей верхний покров снежинок и уносил на тысячи километров. Всё было как на новогодних открытках: большие переливающиеся сугробы, заснеженные крыши домов.  Только вот в эту прекрасную картину ну никак не вписывался горящий неподалёку от города дом местного учителя и медсестры.
Мэри и Кларк переехали сюда лет 10 назад. Он - учитель младших и средних классов, она -  медсестра. На 2 году проживания в этом городе им наконец выделили отдельный дом, хоть и на окраине города, но им ничуть это не мешало. Они были рады тому, что их ребёнок будет жить в новом доме, а не в местной общаге, где ютились все приезжие. Буквально через пару месяцев родился он – Рафаэль. У мальчика был с самого рождения необычный цвет волос – Кроваво красный и такого же цвета радужка глаз. Хотя, это было не удивительно, ведь он же вампир. Да, это были два молодых вампира, сбежавшие каждый из своего шумного города. Им очень хорошо удавалось скрывать свою сущность и не умирать от голода. В этом смысле Мэри была кормильцем семьи. Но родители не одобряли такой образ жизни, поэтому старались всё больше и больше походить на людей. Они потребляли меньше человеческой крови, чем их сородичи, и заменяли её в основном животной ну и всевозможными витаминами и сыворотками, которые Мэри приносила из больницы.

Всё бы было хорошо, и жили бы они долго и счастливо, только, кто-то прознал про их «особенность» и за ними стали наблюдать. Нет, если бы это были местные, то это бы закончилось, как в средневековье костром или колом в сердце. Это были люди из какой-то тайной организации. Они приходили пару раз в их дом и о чём-то говорили с Кларком, но он им тактично отказывал. Раф помнил Этих людей очень смутно: черные плащи и широкие, шляпы, затемняющие лицо. Эти люди были опасны, и даже маленький вампир чувствовал это.

Однако сегодня они вновь пришли, но на этот раз они больше не вернутся.

Раф проснулся среди ночи, почувствовав запах дыма. Он подскочил и одев тёплую кофту, как учила его мать, побежал сразу в их спальню. То, что он увидел, повергло его в шок.
На кровати лежала мама, вся в крови и кажется, с перерезанным горлом. Отец лежал на животе, почти перед дверью, а рядом со стеной сидел один из этих людей в чёрном. Мужчина держался за шею, куда по всей видимости, его укусил отец. Ему явно уже было не помочь. Увидев Рафа, он лишь усмехнулся:

- Так вам и надо… чёртовы кровососы. А тебя, сопляк мы отправим на опыты. – Мальчик испугался, по глазам текли слёзы. За что? Почему с ними так поступили? Они же ничего не сделали.

Горел уже второй этаж, и по лестнице было не выбраться. Все 6 чувств говорили юному вампиру бежать как можно скорее. Подбежав к окну, Раф открыл его и посмотрел вниз. Это был всего лишь второй этаж, а внизу мягкий сугроб. Всё должно быть хорошо. Этот мужик ещё что-то кряхтел и говорил в сторону Рафа, но ему как-то было не до этого. Схватив покрывало и укутавшись в него хорошенько, он последний раз взглянул на лица своих родителей.

- Мама, папа…- прошептал он и, заметив на комоде любимые карманные папины часы, схватил их и выпрыгнул из окна. Приземлился он в глубокий и холодный сугроб. Кое-как выбравшись из него, мальчик обошёл дом и стал на недавно расчищенную им же самим дорожку, смотря на горящий дом.

  Симбиоз  
яой - Саймон

Возраст: 20
Доктор



Даже с проводником до назначенного места они добирались довольно долго - около трех часов, по корням да между веточек. Конечно, Саймон тихо ругался под нос каждую сотню метров, но больше вслух и громко свое недовольство не выражал. Сказано ведь было - за работу уже оплачено и оговорено, им же нужно просто хорошо ее выполнить. Нужно и ничего здесь пустыми возмущениями не поделаешь.

Вначале он даже попробовал разговорить проводника - тот казался угрюмым и слегка волновался. Говорил, что нам нужно быть аккуратней, чтоб не попасть в одну из охотничьих ловушек или же не свалиться с крутого обрыва. Местность была хоть и равнинной, но все чаще встречались валуны и камни, да и случались трещины и обрывы, слегка потертые эрозией и местным ветром. Кстати, весьма холодным и пронзительным. Да и снег всюду отнюдь не упрощал дорогу. Провожатый, коего звали Майклом, ступал аккуратно и постоянно оглядывал, ища нужные ориентиры, и пару раз его внимательность спасла их от незаметных под снегом склонов и ям. Сам бы он точно сломал бы тут ногу в трех местах, если бы не в четырех.

Озеро они нашли уже в сумерках. Пришлось задирать экспозицию на максиум, открывать дафрагму, ругаться страшно на мороз и влажность, но он уже сделал несколько фото озера, леса вокруг, и самих ученых, что разбирали необходимый инвентарь из рюкзаков. Тут же поставили палатку, чтобы лучше расположить снаряжение и получить возможность переодеться в костюмы для дайвинга. Сразу же включили чайник, чтобы после заплыва сразу же согреться. А еще по ходу дела решили, что фотографу тоже лучше нырнуть и поснимать под водой.  

Провожатый нервничал, оглядывался, часто всматривался в темноту и слушал шорохи.
- Ты чего такой пуганый? Расслабься, мы в обиду не дадим, - Саймон похлопал того по плечу, на что Майкл лишь дернулся.
- Люди здесь пропадают, - с неохотой ответил тот. - Да и... Охотники говорят, что находили дичь в капканах обескровленную. Этот лес опасен. Крайне опасен.
- Что бы это ни было, на берегу ты остаешься не один, ныряем мы тоже группой, и на компанию взрослых вооруженных мужиков вряд ли кто решит сунуться.
- Глупый ты совсем, мелкий.
- Попрошу не выражаться, - одернул его Саймон. Ибо звучало это крайне неприятно.
- Поговаривают, что здесь орудуют вампиры. Одна семейка, что как раз на окраине города живет, крайне подходит под описание... Правда, может это и слухи, но дом слывет проклятым.
- Ты говоришь ученным про вампиров? - он лишь смеется и обрывает разговор откровенным игнором. Ибо дальше говорить с этим забитым, полным предрассудков и веры в сверхьестественное дураком не было никакого желания.  

Потому что Саймон был практичен и не лишен логики. потому к подобному относился весьма скептически. Но при этом был осторожен и предупредителен, любил порядок и уважал дисциплину. И сейчас пусть и не любил лес, но уж страха точно не чувствовал. Люди инстинктивно бояться неизвестного, темноты, пространства, что как-либо ограничивают их органы чувств. Он же воспринимал все это крайне философски и был уверен, что в случае чего может за себя постоять, да и не только за себя. Так что все эти бредни звучали скорее смешно, нежели вызывали опаску. Местечковые страшилки имеет почти каждый городок, так что нечему было удивляться.

***
Погружение прошло быстро и гладко. Нужные кристаллы обнаружились на нескольких каменных выступах сразу же под водорослями и чем-то вроде рифов. Такое иногда встречается в горных озерах, ведь считается, что когда-то давно тектонические плиты не просто поднялись со дна океана, а и прихватили с собой немного океанического дна. Здесь было нечто схожее. Еще предстоит лучше изучить природу происхождения этих кристаллов, но это потом - пока он снимал все, что может после быть полезным, дать подсказку в изучении и дополнительные сведения.

После перерыва на горячий чай они тут же засобирались назад. Уже порядком стемнело, потому каждый из них подсознательно торопился и спешил добраться до цивилизации. Даже дорога показалась в разы быстрее и легче, и это было настоящим облегчением для всех. Особенно для провожатого, стоит отметить.

На подходе к городу ветер донес запах гари. Откуда-то... справа? В лесу кто-то живет? Провожатый остановился, взглянул на идущий к небу столб дыма и... И все же продолжил свой путь в город.

- Что там горит? - Саймон намеренно замедлил ход.
- Неважно.
Он выглядел нервным. И будто злым.
- Лесные пожары зимой большая редкость. Это тот дом с вампирами? - этот мутный тип нравился Саймону все меньше и меньше.
- Мелкий, помалкивай.
Ну а теперь совсем разонравился.
- Я так понял, никто из вашей гребанной деревни не поможет тем людям из-за бредней про вампиров! Да вы все ебанутые!
- Саймон, успокойся! - теперь уже их главный одергивает его. Скорее, чтобы сохранить порядок. - Что там горит?
- Я туда не пойду. Мне платили, чтоб я довел вас до города. Вон город, вот - тропа.
Бывают такие люди, которые бесят самим своим видом. И беспросветной тупостью.
- Никто и не просит тебя вести к пожару. Нам нужно скорее согреться и отогреть снаряжение.
Саймон молча снимает рюкзак и вручает его главному.
- Вот и грейте снаряжение, а я пошел.
- Саймон, мать твою! - главный повышает голос, но только тут. - Хорошо. Будь на связи, не задерживайся, и я тебя умоляю, давай без глупостей.
- Окей, док. Скоро буду.

В самом деле, ученый неспроста так быстро отпустил его и пошел навстречу. Просто знал, что в пожаре погиб его младший брат - вход в детскую завалило горящей балкой и спасатели не успели туда вовремя. Поджог явно был намеренный, потому потери были страшные. По сей день Саймон винит себя за то, что не выдрался из лап спасателей и не кинулся спасать брата - он был уверен, что успел бы вовремя. Потому теперь на пожары он реагировал крайне жестко, сразу заводился с полоборота. Вот и сейчас... Проще отпустить - он мальчик большой, сообразительный, не заблудится и не попытается умереть в сугробе или же еще как.

Сейчас Саймон почти бежал - в прошлый раз каждая минута была на счету, и вполне возможно, что и сейчас ситуация вряд ли приятная. Конечно же, не хотелось бы, и наверняка тут что попроще поджога, но наверняка им требуется помощь, и вряд ли кто им еще поможет так хорошо, как он. Все эти предрассудки здоров влияют на действия людей. А люди - большинство из них далеко не хорошие добряки, в этом он уже не раз убедился.

Дом пылал, огонь облизывал его с нескольких краев одновременно - поджог. Сердце ухает куда-то в пятки, он ускоряется, готовится нырять в двери, выискивает, как бы сделать это лучше всего и замечает мальчика. Мелкий, зареванный, в наспех завернутом покрывале - и Саймон, слегка подскальзываясь на развороте, подлетает к нему, хватает за плечи.
- Это твой дом горит? Внутри кто-то есть? - он готов броситься туда в тот же миг, когда мелкий утвердительно кивнет головой. - Успокойся, не плачь, я тебе помогу.
А сам нервничает, разглядывает дом, который пламя охватило почти полностью. Но разве это имеет значение? Саймон готов сделать невозможное, чтобы выдрать из лап огня чью-то жизнь.
  Симбиоз  
яой - Рафаэль (Раф)

Возраст: 17-18
На картинках 10 лет, 17-18, старше 20...



Это было просто ужасно: видеть некогда красивый и уютный дом в огне и осознавать, что где-то там горят и трупы твоих родителей. Мальчик не знал, сколько он тут стоял, смотря на этого огромного желто-красного монстра, с таким аппетитом уминающего весь их домик. Наверное, ему надо было бы что-то сделать… пойти в город или хотя бы спасти свои окоченевшие от мороза ноги. Раф был в тёплых шерстяных носках, он всегда их одевал особенно на ночь. Вот и сейчас они спасли его, ведь стой он босыми ногами на морозе он бы, наверное, уже и не стоял.  

– Куда же мне теперь идти? – спросил Раф еле слышно сам себя и посмотрел на столб дыма, который шел от их дома. Послышался треск и балки, державшие второй этаж рухнули, обдав парня жарким воздухом с кусочками пепла. Вот и всё, там уже точно ничего не спасти, благо хоть уцелели папины любимые часы с выгровированной красной розой на крышке. Наверное, это был символ папиной семь… а может и символ их новой семьи, теперь уже не разберёшь.  Глубоко вздохнув парень посмотрел на первые появившиеся звёздочки на ещё светлом небе.

«Пора бы и двигаться в город, может там мне кто-нибудь поможет…» – мальчик уже не надеялся на хоть какую-нибудь помощь. Как можно кому-то верить? Ведь за это время что горел их дом, никто так и не появился даже близко.

Раф стал немного двигать ногами, которые ужасно окоченели от холода, чтобы наконец отправится в город, как ему в плечи вцепились чьи-то цепкие руки стали тормошить и кричать:
- Это твой дом горит? Внутри кто-то есть?

Это был молодой Мужчина, который явно был на взводе из-за произошедшего, было ясно что это «горе-спасатель», которому только дай повод и он кинется в уже обугленные остатки дома, искать кого-то живого.

– Да, это мой дом. – спокойно ответил мальчик и посмотрел в глаз мужчине своими красными глазами, – Но никого живого там больше не осталось. Не переживайте.

Раф говорил ровно и спокойно. Он уже наплакался за это время. Кожа вокруг глаз была мокрая и раздражённая, кажется она получила лёгкую степень обморожения. Мальчик усмехнулся и скинув руки парня со своих плеч взял его указательный палец ледяными руками.

– Отведите меня в тепло… – сказал он и потянул парня в сторону деревни по расчищенной дорожке, которая вела от дома вампиров к главной тропе до городка.
  Симбиоз  
яой - Саймон

Возраст: 20
Доктор



Да как можно так спокойно говорить про свой дом и про смерть своих родителей! Местные психи и вовсе загнобили мальца! Местный пиздец открылся в полном масштабе и во всей своей красе. Мелкий даже не надеялся на помощь. Спокойный сдержанный тон - так говорят те, кто осознал, что с этого самого момента им жизненно необходимо стать сильнее, держать себя в руках, и полагаться только на себя.

Саймон, наверное, в плане потери близких был слишком впечатлительным, и потому этот случай воспринял особенно остро. В свое прошлом пожаре он потерял младшего брата, а этому не повезло лишиться всей семьи. Страшно, это в самом деле ужасно страшно.

- Идем, - он серьезен и собран. Что толку утешать его сейчас, что толку кидаться в огонь, лучше обеспокоиться вопросом дороги к группе.  - Только ты так ноги совсем отморозишь, а у меня с собой нет сменной обуви. Поэтому иди сюда.

Снимает куртку, быстро накидывает ее на мальчишку, садится и предлагает залезть к себе на спину.

- Поверь, проблем с обморожением в разы больше.

О, он знал об этом очень много и очень хорошо.

- Я знаю дорогу в город, но что еще важнее, я знаю место, где тебе помогут. Ибо местные жители у вас тут хана какие мудаки.

Ему не трудно нести мелкого. Зато под курткой еще и на спине должно быть тепло - вон он какой ледяной, не дай боже еще что-то таки отморозил. Оставлять его на милость местных врачей вообще не хотелось, вот совсем.

- Меня Саймон зовут. А как тебя?

.