Об игроке Карма Статистика Персонажи (30) Достижения (6) Сны

Лилиан Финч


Локация, где находится персонаж - Красивый, но чужой

Имя:Лилиан Финч
Возраст:28
Внешность:Рост около 180, худощав и бледен. Домашний и ленивый, пока чем-то не увлечь. Найдя предмет интереса магическим образом меняется. Черты лица островаты, щеки и нос усыпаны веснушками. Волосы темные, довольно длинные, жутко вьются, особенно во время дождя или тумана
Дополнительная информация о персонаже:???
Подпись:???
Владелец: Персонаж принадлежит Дазай Осаму
Статус: персонажу разрешено публиковать посты

Игровые Посты

Локации, где был персонаж

  Красивый, но чужой  
яой - Лилиан Финч

Возраст: 28

Киото/ Дом Мурамаки/ Осень/ Вечер

Кагами, сам же спросивший о причинах жизни тут у Лилиана, видимо, просто решил проигнорировать ответ, что немного обрадовало Финча. Совсем капельку, с другой стороны... Это все было больше похоже на какую-то странную глупость. Вряд ли им обоим нужна вообще данная компания, да и находиться тут несколько неловко... Надо было просто отдать чертову шаль и извиниться, зачем стоило так все усложнять? Тем более, что нормальный человек в их случае, скорее всего, обошелся бы денежной выплатой... Так доколе? Ему неуютно в чужом доме, из мыслей - тупые шуточки близкие к той, что прозвучала недавно, хочется домой... Или на улицу. Куда-нибудь, лишь бы не тут, где внимание можно заострить максимум на ноутбуке, а вещь это на столько не интересная, что все равно взгляд случайно падает на чуть не сбитого недавно Джиро...

- Бар... Да, бар! - Лилиан подскочил, будто бы сильно-сильно пнули и ожесточенно зажестикулировал, потихонечку отступая. - Отличная идея! Просто замечательная! Чего тут-то сидеть, верно, хах? Я на улице подожду...

Из помещения Финч выскочил с завидной резвостью и такой скоростью, будто в беге пытался соревноваться с машинами-участниками формулы один, по дороге чуть не разбив себе нос, голову и чуть не забыв про обувь.  На улице дышалось легче и, что не странно, спокойнее. Из-за своих глупых действий, чья глупость в полной мере дошла до Лилиана только сейчас, хотелось насмерть приложиться ушибленным о косяк или стену, Финч не очень разобрал в спешке, головой о ближайшее дерево. В принципе, это он не сделал, но не насмерть, как мечтал, а просто так, облокотившись на прохладный ствол дерева.

А может он не так понял? Может, Джиро имел ввиду уход своего гостя, а не совместный поход? Это было бы вполне логично. Разве кто-то будет пить в компании чуть не угробившего его человека? Лилиан не стал бы...К тому же ему не нравится собственная суетливость в этой ситуации. Связано ли это с тем, что он чуть не сбил Кагами и теперь просто чувство вины гложет? Может быть частично и да, но ведь есть тут что-то еще. И это "что-то" не дает ему никак отдышаться и прийти в себя.
  Красивый, но чужой  
яой - Джиро

Возраст: 32

Киото/ Дом Мурамаки/ Осень/ Вечер

- Это дерево не упадет без Вас, мистер Финч, - встретил Джиро Лилиана. - Но я бы составил Вам компанию, если бы Вы подождали.

Едва его гость подорвался как ужаленный, опешившему Джиро не оставалось ничего, кроме как ошалело проводить его сверкающие пятки взглядом, закрыть ноутбук и, тяжело вздохнув, последовать за ним. Возможно, его неправильно поняли, а, возможно, желание выбраться из чужого дома оказалось куда сильнее, чем выглядело прежде, и едва уличив возможность, сорвалось с цепи и погнало бедолагу прочь на улицу. Джиро застал его во дворе подпирающим спиной давно отцветшую сакуру.

Он поправил волосы, скользнул ногами в необъятного размера сандалии и, накинув поверх повседневного кимоно только что вернувшуюся в его руки шаль, вышел к мистеру Финчу. Зонт он, конечно же, не захватил. Да и дождь давно ушел на спад, оставив после себя лишь омерзительную морось.

И, как и обещал, встал рядом с гостем, упав спиной на мокрый ствол дерева, и повернул голову к загнанному бедолаге. От него веяло паникой.

- Как давно вы в Японии, мистер Финч? - дабы развеять обстановку, поинтересовался Джиро.
  Красивый, но чужой  
яой - Лилиан Финч

Возраст: 28

Киото/ Дом Мурамаки/ Осень/ Вечер

Улица.. Тут однозначно легче дышалось и спокойнее думалось. Первые пару секунд, пока не пришло понимание абсурдности ситуации. Он просто как малолетка сбежал. Так он делал разве что в детстве, сбегал от учебы, от приехавших родственников или их друзей... Глупый, достойный только детей, поступок. Может, стоило бы все же просто уйти еще когда отдал треклятую шаль? Какой же черт дернул Лилиана довести все до такого? Разве что собственная глупость... Неприятное чувство это, когда видишь со стороны все свои оплошности и понимаешь их.

Лилиан невольно хмурится на слова Кагами, скосив на него взгляд. Он что-то не так понял? Кажется, только он, когда приглашает гостей куда-то, прямо-таки обязан выдворить их за дверь, чтобы переодеться. Финч мимолетом подумал, что Кагами как минимум надо бы именно это сделать, раз уж собрался куда-то с ним идти... Да, неприятно ловить себя на мысли о том, что ты чего-то очень сильно не понимаешь, тем более в сотый раз на день. Не нравится Финчу это, ох, как не нравится.

- Несколько лет, - коротко ответил Лилиан, глядя в затянутое тучами небо. Вот давайте только без глупых подробностей и идиотских шуток, как пару минут назад, ладно? - А  вы? Недавно вернулись или?... - чуть не вякнув про "впервые тут", Финч прикусил язык. Какое тут "впервые", если человек знает как минимум один старый бар и является, вроде как, старым знакомым его хозяина?

Ну, в принципе, остальное было довольно логично. Бардак в доме, а вчера он вроде как носился по городу с рюкзаком... Хотя, не то, чтобы туда могло бы много уместиться или в простой повседневной жизни никто с рюкзаками не ходит... По крайней мере, Финчу показалось, что Джиро куда-то выезжал... Уж на долгое ли время или нет - не известно. Хотя, раз искал работу... Лилиан мельком увидел какой-то сайт по виду походивший на тот, где сам он искал работу по приезду в страну. Хотя, опять же, может, только показалось? Чего только воспаленная фантазия не покажет, странным образом дополняя картину. Нет, не очень хочется опять чувствовать себя глупо, хватит.
  Красивый, но чужой  
яой - Джиро

Возраст: 32

Киото/ Дом Мурамаки/ Осень/ Вечер

Неловкая пауза нависла между случайными собеседниками. Пока они молчали, думая каждый о своем, погода подгоняла дождь вернуться назад и ни с того ни с сего обратиться в ливень. Поднялся шаловливый ветер и зашумел кроной старой сакуры, угрожая обрушить ее на головы нерадивых Джиро и Лилиана. Краем глаза заметив, что того бросило в жар от собственной нелепости, Джиро вздохнул и вышел из тени дерева под возобновивший свой ход дождь.

- Не стоит пытаться вести себя передо мной, усиленно стараясь приложить максимум усилий, дабы не упасть в глазах человека моей национальности, - строго заметил он. - Как Вы заметили, я человек нового поколения. Более того, работа с иностранцами - мой профиль. Я не буду принуждать Вас вести себя вопреки своему воспитанию. Ваши попытки доставляют мне дискомфорт. Честное слово, лучше бы даже не пытались, - тут его голос ощутимо смягчился, дабы не создать ненужное впечатление.

А поскольку мистеру Финчу, дважды оказавшемуся в неловкой ситуации, просто необходимо было расслабиться, требовать от него соблюдения примитивных формальностей, коими Джиро и сам не боялся брезговать, было бы крайне жестоко.
  Красивый, но чужой  
яой - Лилиан Финч

Возраст: 28

Киото/ Дом Мурамаки/ Осень/ Вечер

Как бы там ни пытался Кагами не создавать ненужных впечатлений, он их создал. Лилиан не любил, когда его читают или говорят в подобном тоне о его поведении. Никогда не любил. А дискомфорт... Как-будто бы Финчу и самому в данной ситуации уютно. Вообще, разговаривать с тем, кого ты чуть не убил на днях о чем-то, кроме компенсации... Странно и как минимум глупо. Любой адекватный человек просто постарается закончить все как можно быстрее, так не стоит ли и Лилиану поступить также? Спокойствия и комфорта ради.

- Что ж, ладно, - не без легкого раздражения соглашается Лилиан, выходя под начавшийся снова дождь. - Тогда как дальше? Мне выплатить моральную компенсацию? Боюсь, с этим будет немного сложно, особенно, если сразу... Или мы могли бы пойти в тот бар, о котором вы говорили немного раньше, но, наверное, этого было бы мало... Но, если для начала...

Финч вряд ли вообще представлял, что надо делать в данной ситуации. Кроме того, что ее надо разгребать. По идее, должен быть суд, разборки и плевки ядом, но... Кагами как-то резко отнесся к подобному. Или так только кажется? Лилиан бы дождался приезда полиции... А поступок Кагами больше был похож на спешный побег. Торопился ли он или что еще, но разве не было бы логично в том случае сделать все как положено? Или, может, тот просто не хотел лишнего шума и нервотрепки? Не смотря на свой раздражающий тон, Джиро создает впечатление довольно правильного в понятии Лилиана человека.
  Красивый, но чужой  
яой - Джиро

Возраст: 32

Киото/ Дом Мурамаки/ Осень/ Вечер

- Мне ни к чему шумиха, - честно признался Джиро. Он невольно оглянулся в ту сторону, где некогда стоял родительский дом. - Я только что, буквально вчера ночью, вернулся домой и хочу провести остатки дней в покое. Хотите знать, чем я занимался до этого дня?

Не важно, хотел ли Лилиан знать, но Джиро уже просто не мог замолчать. Он достал из внутреннего кармана кимоно пачку дешёвых сигарет старой, как мир, марки, и прикурил от дорогой серебряной зажигалки. Он не имел привычку курить - курил лишь тогда, когда говорил о прошлом. Ядовитый дым как иллюзия, накладывался на восприятие, и боль уже не была такой, как прежде.

- Я был частным детективом. Само собой, с полицией был не в ладах. В один момент я перешёл дорогу влиятельным людям и... - он запнулся и затих. Закурив, он помолчал, дав собеседнику понять, что ничего хорошего в итоге не случилось. И тут же перешёл к другой теме:

- Благодаря работе я знаю все причины и следствия человеческих поступков. Вы не похожи на человека, что каждый день сбивает двухметровых пешеходов на освещённом участке дороги. Да и ехали вы не так быстро. Если авария и произошла, то пострадали в ней только вы. Ни к чему себя винить.

Он посмотрел на него. Молчаливый и задумчивый. Лилиан словно боялся того, кто стоял рядом с ним. Слово бы на уровне интуиции что-то да воспринимал, но не мог понять, что. Ещё вчера увидев его, Джиро подумал о том, насколько красивый этот чужой мужчина. И дело не в его озорной внешности... Джиро увидел в нем то, что моментально задело его за живое и вынудило назначить встречу.

Вот только что делать дальше?

Дождь постепенно разошелся и под лысой сакурой уже стало невыносимо находиться. В ожидании ответа от Лилиана Джиро снял с себя шаль и накинул ее на узкие плечи нового знакомого. Дожди в Кансае всегда холодные.

- Думаю, нам стоит где-нибудь укрыться, - предложил он.
  Красивый, но чужой  
яой - Лилиан Финч

Возраст: 28

Киото/ Дом Мурамаки/ Осень/ Вечер

К чему было сие лирическое отступление? Вряд ли Лилиан хотел бы знать о чужих проблемах, когда и своих-то по горло. Дома его ждет Петра со своей извечной проблемой голода и безделья, его ждет волнение о работе, которую он уже, возможно, и потерял, а еще разбитая машина, страховки на которую он не удосужился оформить вовремя и теперь чинить ее надо будет за свои деньги, которым, в свою очередь, и взяться-то неоткуда. А если учесть, что Петра собирается сидеть на шее Лилиана еще неопределенно-долгое время, а значит и появление на свет племянника он, видимо, застанет вместе с его же следующим годом жизни, то у простого преподавателя появляется слишком много проблем, связанных с финансами. И разве хотел ли сейчас Лилиан знать о проблемах чужих сроком давности в несколько лет? Совершенно нет. Пытался ли человек перед ним добиться своим рассказом жалости к себе или просто хотел выговориться, но все же оценить этого Лилиан не сумел. Ему просто хотелось поскорее вернуться домой, в тишину и покой своей комнаты, решив уже-таки эту чертову проблему с аварией хоть наполовину.

Авария... Вина Лилиана тут была однозначно и это "ни к чему" вообще не имело места быть. Финчу стоило бы быть внимательнее на дороге и прежде чем искать треклятый телефон - остановиться. Тогда бы он просто мирно проехал мимо Кагами, возможно, остановившись возле него только для того, чтобы спросить дорогу. Может, он бы, не получив ответа, плюнул ядом в сторону незнакомца и уехал бы, окатив того водой из ближайшей лужи... Хотя, коли уж на то пошло, ему не стоило и за руль-то садиться в своем состоянии, да еще и посреди ночи, пусть даже ценой были бы и потрепанные сестрицей нервы за не купленные ей пирожные.

- И снова я с вашей вещью на плечах, - невольно вздохнул Лилиан, стягивая с себя шаль и протягивая хозяину. Меньше всего сейчас хотелось опять брать что-то у Кагами, пусть и на короткое время. - Не думаю, что "у нас" есть вариант помимо вашего дома, хотя это и нагло с моей позиции - быть гостем. Но все же нашу проблему стоит как-то решать, верно?
  Красивый, но чужой  
яой - Джиро

Возраст: 32

Киото/ Дом Мурамаки/ Осень/ Вечер

С Лилианом Финчем будет непросто. Ой как непросто. И не сказать, что Джиро рассчитывал завершить их знакомство легко и непринужденно. Ему лишь нужно было убедиться в том, что виновник вчерашнего происшествия не обратится в полицию. Очередное общение с властью может плохо закончиться для самого Джиро. Эдакая своеобразная паранойя преследовала его из Йокохамы и настигла в Кансае. Если бы не ночной случай, он бы вел тихую и размеренную жизнь, не влезая ни в какие передряги.

На грубый и раздраженный жест собеседника Джиро ответил безразличием. Шаль обратно он не принял - на улице холодало, но в дом пригласил. Казалось, дождь будет продолжаться целую вечность. Но коль никто из них больше не хочет находиться рядом друг с другом, то целесообразно вызвать мистеру Финчу такси до дома. Остается лишь убедиться в том, что сам мистер Финч хочет возвращаться.

- Проходите. Я не отпущу Вас домой, пока вы не согреетесь. Вы, должно быть, прибыли сюда с севера. Вопреки ожиданиям, здесь, на востоке, осень и зима куда суровее, - проходя в дом и направляясь на кухню, заговорил Джиро. - Легкомысленно полагаться на привычку при выборе одежды. Но что-то мне подсказывает, - он окинул его взглядом, - что Вы просто бежали из дома, воспользовавшись моим приглашением как предлогом.

Возможно, так оно и было. Профессиональный взгляд Джиро не оставлял ничего незамеченным. Ни небрежно накинутую рубашку, ни тонкую, не под погоду подобранную куртку, ни неаккуратно завязанную обувь и ни плохо уложенную шевелюру. Так выглядят те, кто спешит уйти. И, возможно, из-за как раз профессионализма Джиро сказал лишнего, но воробья обратно в клетку не загонишь. Он поставил чайник.

- Есть ли хоть что-то, о чем мы можем поговорить? - задался он вопросом, не оборачиваясь к собеседнику. - Как давно вы в Киото? Вы, случаем, не видели в районе Тадао чайный магазин? Неприметный с виду, но довольно популярный. Я надеялся закупиться там, но вот беда, у меня все еще проблемы с картами.

Он задал этот вопрос не просто потому, что хотел получить ответ. Он и о чайном вспомнил, лишь поставив чайник на плиту. Ему просто необходимо было о чем-то поговорить.
  Красивый, но чужой  
яой - Лилиан Финч

Возраст: 28

Киото/ Дом Мурамаки/ Осень/ Вечер

- Мх, возможно, - нехотя кивнул в пространство Лилиан, стягивая на входе в чужой дом обувь.

Не удосужившись выпустить из рук надоедливую шаль, он так и прошел вслед за хозяином дома на кухню. Между сидением в чужом доме непонятно, сколько часов и парой минут на остановке под проливным дождем он бы выбрал второе. Приехал бы к себе и долгое время сидел в подьезде, может, курил и жаловался сам себе на жизнь, а потом к Петре - "восхищаться" новому узору на станах, перепрятывать рабочие вещи и готовить что-нибудь, пока его самого не сьели.

Но основная проблема была в том, что Лилиан хотел решить эту чертову проблему. Как-то. Хотя, что тут было решать? Он не возьмет с Кагами денег за разбитую машину - виноват сам, да и брать что-то с только приехавшего человека... Нет. И сам заплатить не может, хотя и не похоже, что Джиро хочет платы за ущерб. Скорее он просто пытается добиться чего-то другого, но чего - вопрос из вопросов. И именно этот самый вопрос сейчас напрягал сильнее всего. С Лилиана могли потребовать всего, что угодно на него могли наклепать заяву в полицию, как бы там ни питал негативных чувств к ней Кагами, могли обратиться в суд или даже шантажировать. Япония страшна тем, что люди в ней слишком избирательны и вряд ли с судимостью или даже простым слушком о том, что Лилиан по неосторожности чуть кого-то не сбил - мир тесен, слухи могут быстро расползтись - вряд ли помогут ему искать в будущем работу. Или просто жить. Проблем не хотелось.

- Чайная? - рассеянно переспросил с порога кухни Лилиан, так и не зайдя дальше. - Нет, я не особо разборчив в чае, так что просто покупаю первое попавшееся под руку. И все же, - Лилиан, нервно теребя подол рубахи и сам не заметил, как натянул опять на плечи шаль. Оказывается, и правда замерз. - Как следователь. Как бы вы решали эту нашу проблему? Я бы не хотел все оставить так...