Об игроке Карма Статистика Персонажи (12) Достижения (3) Сны

Майр


Локация, где находится персонаж -

Имя:Майр
Возраст:18
Внешность:???
Дополнительная информация о персонаже:???
Подпись:???
Владелец: Персонаж принадлежит Каин
Статус: персонажу разрешено публиковать посты

Игровые Посты

Локации, где был персонаж

  Последний рубеж   
яой - Кир

утро

Кир сидел и не шевелился, выжидающе смотря на Майра, пока он с забавным усердием вычерчивал на бумаге линии и штрихи, чуть хмурясь. Если подумать, присмотреться поближе, то маг немного женственно выглядит. Проблема ли в том, что он ещё всего-лишь ребёнок или сам Кир слишком привык к мордам сослуживцев, солдат не знал, но все же Майр ему казался именно таким. Вот с кого можно рисовать портреты, а не с какого-то там солдата.

Горн и команды сотника Кира, в отличии от Майра, не тревожат и не пугают, коротко мотнув головой, солдат утянул мага в палатку - сначала надо одеть кольчугу, а уж потом бежать к стене. Пусть она не защитит толком от стрелы, тем более сделана-то "на коленке", но Киру будет самую капельку спокойнее, если Майр с ней не расстанется. Какая-никакая, но все же защита, хоть и больше не физическая, а душевная - в доспехе всяко-разно спокойнее, каким бы он ни был.

- Лучше больше ее не снимать, - озвучал мысль брюнет. - Раз мы не знаем, когда могут напасть.

И быстро одев кольчугу на мага, Кир, как и был с щитом да мечем в руках, спешно направился к стене, стараясь, чтобы Майр не отставал от него.
  Последний рубеж   
яой - Майр

Возраст: 18

утро

Зато про кольчугу помнит Кир, и этого вполне достаточно, чтобы она все же оказалась на маге, укрывая его до колен и больше мешая, чем защищая. Всю дорогу до стены она путалась в ногах, и больше всего Майр боялся не нападающих, к которым бежал навстречу, едва поспевая за длинноногим спутником, а запнуться и на всеобщую радость пропахать еще мокрую после вчерашнего дождя землю носом. Может, это было и к лучшему...

На стене орали. Неиспорченный столичной жизнью маг с роду не слышал столько крепких выражений, сколько отвешивал лезущим к оврагу изменникам капитан Харьган. Со стороны далекого леса накатывалась волна людских тел пока далекая и похожая на мерно колышащуюся серую массу. Лучники палили по ней, с кажущейся легкостью натягивая луки, рядом с которыми Майр выглядел сущим недомерком. Туго натянутая тетива, потяни он за нее, не сдвинулась бы и на сантиметр. Стрелы разили врагов, вроде, без промаха. Но стрелков было чуть меньше сотни, а с другой стороны подходило около тысячи. Только людей. А ведь где-то за их спинами еще идут орки...

Ждущие своего часа вступить в бой, мечники стояли ровными рядами окружив играющих с ветром. И уж совсем за их спинами было место для Майра - единственного мага, как сказал капитан, следовало поберечь.

Стоя там и ожидая, пока враги войдут в полосу действия заготовленных со вчера заклинаний, Майр наблюдал за капитаном лучников Блихардом. Кажется, только он да Харьган сохраняли спокойствие в намечающемся бою... и ничего не боялись. Вот бы ему тоже так!

- Дуга пять пальцев вверх! Залп! - Команда Блидхарда заглушила даже вопли
нападающих.
 

Лучники задрали луки  вверх,  резкий  щелчок,  свист  стрел,  уходящих  в
свинцовое небо.

- Дуга семь пальцев вверх!..

Из первой волны, изначально включавшей человек сто, восемьдесят с хвостом остались на земле. Остальные везунчики рванули к оврагу, надеясь спрятаться в стелящемся по дну тумане. Напрасно надеясь. Когда туда же прыгнули и немногочисленные выжившие из второго ряда, Майр решил, что пора: сложил руки, зажмурился и принялся призывать силу, стягивая ниточки ее потоков, как ткачь тянет нить в полотно.

Из оврага полыхнуло огненной стеной, поднявшейся едва ли не выше наспех поставленной деревянной. Те, кто еще подбегал к нему, заметались по полю. Оказавшиеся совсем близко, корчились, прижимая руки к обожженым лицам. Лучники быстро прекратили их мучения.

 - Молодец, маг! Отобьемся, кур-рва! - долетел откуда-то восторженный вопль замкома со странным прозвищем Шлюха.

Не видя его где-то в толпе, Майр все равно улыбнулся в ответ и сплюнул кровью.

Так, скоро еще раз...

Стрелы, стрелы... Летящие вверх, звенящие, щелкающие от тетиву. Стрелы в телах тех, кто еще недавно стоял рядом, прикрывая мага деревянными щитами, теперь больше похожими на ежей. Пучки стрел, воткнутые прямо в землю рядом с каждым из лучников.

Падая навзничь после второго пожара в овраге, Майр проводил одну взглядом, и только когда она скрылась за укреплениями, перевернулся на бок, кашляя и плюясь кровью.

В течение дня враг еще  два раза бросал силы на штурм и два раза в бессильной ярости откатывался  назад, неся потери. По итогам дня в  завязавшихся  дуэлях  лучников  отряд  потерял двадцать девять человек убитыми и восемнадцать ранеными, трое из которых уже
не могли продолжать бой. По сравнению с  потерями  противника  -  мизер,  но каждый воин был на  счету,  и  каждая  потеря  ставила  под  удар способность отряда эффективно сражаться в следующих боях.