Об игроке Карма Статистика Персонажи (18) Галерея Достижения (4) Сны

Дай Каллон


Локация, где находится персонаж - Странное дело

Имя:Дай Каллон
Возраст:???
Внешность:???
Дополнительная информация о персонаже:амнезия. настоящие имя не известно.
Подпись:детектив
Владелец: Персонаж принадлежит Фай
Статус: персонажу разрешено публиковать посты

Игровые Посты

Локации, где был персонаж

  Странное дело  
яой - Дай Каллон

детектив

Почти день, лес

Разумеется, дикое животное на себя верхом человека не посадит. И вот, Дай, уже в который раз, болтается, подхваченный зверем за шкирку. Не то чтобы изо рта зверюшки пахло розами, и это хорошо чувствовалось, когда волк тяжело выдыхал, пытаясь догнать Моретти, который, в свою очередь, будто специально бежал лишь на несколько десятков метров впереди. При забеге на длинную дистанцию, было сбито около двадцати пяти препятствий: двенадцать кустарников, семь молодых берёзок, пять тополей и один пенёк уже успевший порасти мхом. Примерно столько насчитал Каллон, правда он не брал в расчёт бесчисленные ветки, сорванные со старых и крупных деревьев. Кажется, теперь детектив понял, почему в городе нет лесорубов, тут и без них справляются, приходи, бери веток - не хочу. Возвращаясь к дикости животного, кажется, милосердие, по отношению к человеку оно таки проявило. Дай не задел ни одной из частей своего тело, ни одно растение в лесу, так что руки, ноги остались невредимы. Но вот сколько насекомых врезалось парню в лицо, он даже считать не пытался, хорошо, что рот не открывал.

Итак, дистанция до большой поляны была преодолена. Оказавшись на земле, детектив искренне, но уныло поаплодировал Моретти, со словами поздравлений. Найдя глазами, оставленный мешок, мало удивился тому, что почти всё содержимое растащили муравьи. Смахнув с плеча ещё шевелившегося комара, грохнулся на землю, устремляя взгляд на небо.

"...Да, уж..."
  Странное дело  
яой - Моретти

Возраст: ~230

Почти день, лес

Конечно же Моретти прибежал первым, кто бы сомневался! Он был так рад этой маленькой пробежке, что не передать словами! Эх, можно было бы - ещё пару раз такое устроил, да с ещё парой волков и, может, кого ещё из нечести, но нет же. Дая тут не хочется оставлять одного, а на ещё хотя бы один самый маленький забег он точно не согласится. Вредный человек.

Духу уже прямо неймется чем-то заняться, вся эта скука его чуть ли не убивает, он и так долго сидел без дела! А тут, о, чудо, человек под боком! Моретти помнил, как играл с людьми прошлого века и на сколько это было забавно - наблюдать за ними и чему-то учить. А теперь получается, что это духа учат... Забавно.

- Дай! - дух подскочил к человеку, чуть ли не прыгая вокруг него. -А что ты дальше будешь делать? Пойдешь искать того демона? А если поймаешь, то что? А как ты его будешь изгонять? Ты умеешь ловить демонов? А люди перестанут пропадать? - дух во всю тараторил со скоростью пулемета, желая узнать, кажется, все-все, не только о планах Дая, но и о мире вообще.
  Странное дело  
яой - Дай Каллон

детектив

Почти день, лес, большая поляна

От прыгающего вокруг парня голова кружилась. Так и хотелось схватить его за ногу, чтобы немного успокоить, уронив на землю. Однако какое-то внутреннее сознание останавливало от действий подобного рода. Вопросы всё сыпались и сыпались. Каллон лишь подметил, что опираясь на них можно составить качественный доклад «начальству» полиции Центра о итогах работы за последние два-три дня.

-Начнём с этого демона,- принялся отвечать Дай,- по всей видимости он, предположим, ест души людей, занимая на это время их физические оболочки, то есть, тела. Или что-то такое. Говоря проще, он или она для чего-то использует людей, соответственно, те пропадают, отсюда делаем вывод: если демона не станет, люди перестанут пропадать. С этого момента перейдём к более важным темам. Так как я не до конца понимаю, что из себя представляет «демон», я не знаю, как его ловить, кроме того как его изгнать я тоже представляю с трудом. Да, и вообще, хотелось бы обойтись без кровопролитий и тому подобного, если это, конечно, возможно. Мы ведь не знаем его причин, значит, судить, не имеем права. По крайней мере, так мыслят приверженцы гуманизма,- детектив несколько отошёл от сути в своих размышлениях, ему оставалось только опираться на две противоречащие теории. Первая заключалась в том,  что демон – это дикий зверь, и ловить, по всем правилам охоты его нужно на живца. Суть второй была в том, что демон сознателен, и с ним можно договориться, на что очень хотелось надеяться.

Желудок предательски заурчал, прогоняя все гениальные идеи прочь из головы, занимая её мыслями о рисе, рыбе и сезонных овощах. «Есть охота…», размышлял Дай, всматриваясь в плывущие по небу облака, «удобнее всего будет вернуться в город, заодно зайду в местную библиотеку, должна же быть там хоть какая-то информация.., в фольклоре, например. А чудо это, ведь  с собой и не взять, но не хочется его как-то одного оставлять, мало ли что? Хотя.., уж что-что я за себя Моретти постоять сможет, в этом сомневаться не приходиться. Ну, и что мне делать? Вот же дилемма…»

-Моретти, пошли со мной в библиотеку,- «интересно, он знает, что это?»
  Странное дело  
яой - Моретти

Возраст: ~230

Почти день, лес, большая поляна

Когда Дай заговорил Моретти сам остановился, внимательно слушая каждое его слово. И как же тогда, раз ничего не знает и не умеет? А дух ведь и сам не знает, что и зачем надо сделать, чтобы демон ушел и не пакостил больше. И вообще, Моретти самому не нравилась эта история. С одной стороны демон отгонял отсюда людей и оставлял тем самым духу проблему в виде отсутствия собеседника, а с другой, он помогал этим ему. Так никто не сунется сюда пилить деревья и прогонять местных жителей. Он уже слышал от пробегающих мимо кикимор и леших, что такое - убийство леса и сам до жути боялся, что не сможет остановить это тут. Никто же не вечный, ну продержится он еще пару столетий, а дальше?

От этих мыслей даже стало немного печально, но они тут же погасли из-за странного звука со стороны человека. Он же голодный! Интересно, Дай не откажется от еще яблок? Или он все же захочет чего-то лучше? У Моретти есть еще грибы и ягоды, правда засушенные...

- Библиотека? - повторил непонятное слово дух, склонив голову набок. - А кто это и зачем оно тебе? А далеко? Таких много? Зачем нужны? А ты кого-нибудь позовешь на помощь?
  Странное дело  
яой - Дай Каллон

детектив

День, лес, большая поляна

«Не знает, значит. В общем-то не удивительно.»

Каллон покачал головой. Опять объяснять, что да как. Это вовсе не раздражало, просто казалось, что у детектива плохо выходит понятно выражаться, что немного удручало. Ему было интересно общаться с этим ребёнком. Моретти чем-то напоминал Даю самого себя, ведь всего несколько лет назад мужчина также плохо ориентировался в пространстве, не понимал большую часть речи себе подобных, с трудом, даже, отличал одного человека от другого. Ему пришлось приложить неимоверные усилия, чтобы соответствовать своему приблизительному возрасту. Хоть находиться в его положении и не было так страшно, как думали окружающие тогда люди.

Вероятности, что ситуации и причины у новых знакомых одинаковые, просто не могли существовать, но это и не являлось таким уж важным вопросом. Об этом даже не приходилось думать, просто держать где-то в голове.

-Библиотека,- начал Дай,- это место, где собрано множество книг и других записей. Там храниться большое количество информации, когда-либо используемой людьми. Их - библиотек, достаточно много, но в городе, рядом с этим лесом, есть только одна. Я хочу поискать в архиве той библиотеки упоминания о похожих случаях; возможно, кто-то уже сталкивался с подобной бедой.

Детектив уже был готов направиться прочь из леса, очень уж есть хотелось, а поблизости архивов как раз была какая-то забегаловка, но остановился, разглядывая юношу.

«Похоже, упоминание о городе, его не очень радует, там шумно или что-то такое, он упоминал об этом. Ну, что ж...»

Подойдя к Моретти ближе, не долго думая, Дай взял его за руку и чуть потянул на себя.

-Можешь не переживать, в библиотеках тихо и не пахнет машинами, пойдём,- лицо озарила на удивление добродушная улыбка и детектив повёл мальчика на выход из леса.
  Странное дело  
яой - Моретти

Возраст: ~230

День, лес, большая поляна

Моретти дружелюбная улыбка Дая настораживала. Помня свой опыт с городом, он чувствовал, будто его тянут не в какую-то там тихую библиотеку, а как минимум на инквизицию. Даже на окраине постоянно чем-то воняет, вряд ли в зданиях будет лучше. Тем более закрытое здание, коробка из какого-то странного камня и стекла...  Но Дай сказал, что там много информации... Может, дух найдёт там что-то для себя новое... А может только сильнее возненавидит город, кто знает.

- Ты странный, - все же выдаёт Моретти, всем своим видом показывая, какая в его голове идёт сложная работа. - И город странный. А надолго мы туда? Смогу уйти, если захочу? А если мне что-то понравится - могу взять? А может я останусь? Можно попробовать поговорить с тем демоном... А вдруг выслушает?...
  Странное дело  
яой - Дай Каллон

детектив

День, лес

- Ты, конечно, можешь делать всё, что захочешь,- выдохнул в итоге Каллон,- не хочешь, не иди. Но разве тебе совсем не интересно увидеть что-то новое? Ты ведь всё время в лесу. А так, может поговоришь ещё с кем-то кроме меня,- мужчина говорил негромко. Он отпустил руку юноши. - В любом случае, моих планов это не изменит,- желудок громко зарычал, выдавая подтекст этих "планов".

Больше не оборачиваясь, Дай пошёл вон из леса. В голове стоял какой-то непонятный шум, заглушающий и пение птиц, и шорох листвы. Детектив даже бы не заметил, как вышел из леса, если бы ему в глаза вдруг не ударил очень яркий свет, лишающий ориентации, настолько, что мужчина чуть не упал. Это можно было счесть преувеличением, но из-за звона в голове, глаза стали единственным координатором, и надо же было грибнику ходить днём с ярко включенным фонарём. Придумал же, батарейки тратить.

Дай опёрся о крону дерева, а когда чуть успокоился, грибник был уже далеко в недрах леса. Решив не зацикливаться на ерунде, детектив поднялся в город, первым делом заходя в кафе.

- Это всё от голода. Поем и пройдёт,- сказал себе под нос Каллон.

"Но галлюцинации - это что-то новое"
  Странное дело  
яой - Моретти

Возраст: ~230

День, окраина города

Моретти хотел бы попасть в место, где его ждет много новой информации, он мечтал о том, чтобы узнать побольше об этом странном мире, но он все же жутко боялся. Люди для него были ужасными и страшными монстрами с отвратительными запахом и жизнью. а город - рассадником удушающих газов и тошнотворных, постоянно мигающих красок. Звуки города его и вовсе заставляли каждый раз боязливо сжаться и мечтать о побеге домой. Потому он всегда бывал в городе ночью, когда большая часть людей спит или почти не проявляет активности.

С другой стороны, что могло произойти от его отсутствия? Не умрет же Дай по дороге, верно? Логично было бы подождать его тут, в лесу, побегать за тем лисом и проследить, чтобы он не распугал никого из жителей леса. Волки-то ладно, но есть и помимо них жители! Кое-кто достаточно пуглив, чтобы и помереть случайно от вида того лиса... Духу не хотелось бы предавать земле тела своих практически родных...

Но, чего Моретти боялся почти также, как города, так это потери нового человека. Последний раз, когда от него кто-то уходил "ненадолго", то он уже не возвращался. Люди, как показала практика, были слишком хрупкими и слабыми, пусть даже и могли одним своим видом иногда довести бедного лесного духа до инфаркта. Дай же был не просто одним из тех странных людей, но еще и со своими странностями, которых Моретти не видел за всю свою жизнь в качестве смотрителя этого леса. Неужели же он так просто мог отпустить кого-то столь необходимого и интересного ему?

И Моретти было смело зашагал в сторону города, но на опушке приостановился, не решаясь идти вперед. Дай ушел далеко, он мог уже прийти к этой странной библиотеке, а незадачливый дух и представить не мог, как она выглядит... Хотя, если поторопиться...

Еле уняв бешеное волнение и дрожь в коленях, Моретти помчался в город, стараясь не вдыхать воздуха как можно дольше. Голова закружилась и дух чуть не лишился чувств от компании ярко разодетых и ужасно пахнущих (надо ж было им на пути попасться, когда бедняга делал осторожный вдох!) подростков. Про себя он молился всем известным божествам, чтобы не попадалось ему на пути так много таких ужасных людей и Дай нашелся как можно скорее. Однако, Моретти точно позабыв, что когда ищешь кого-то - надо смотреть по сторонам, так и пробежал мимо кафе, где остановился его знакомый, промчав дальше по улице.
  Странное дело  
яой - Дай Каллон

детектив

День, центр города

Каллон хотел бы засесть в кафе и наесться от пуза. Даже лучше, поселиться в этом прекрасном месте и оставаться до тех пор, пока не истратит весь бюджет Центра и не умрёт от ожирения. Но когда бутерброд с колбасой и горячий кофе сделали своё дело, эти мысли его отпустили. Взяв на вынос ещё с десяток сендвичей, детектив вышей из чудно пахнущего строения и направился в библиотеку, что была прямо напротив.

Внутри здание архива выглядело куда больше, чем снаружи, к тому же куда роскошней. Пошедшее трещинами кирпичное здание, внутри было покрыто плиткой цвета белого мрамора, заставлено абсолютно новой мебелью, повсюду зелёные растения, а на полках и ящиках не было ни пылинки. Здешним уборщикам надо отдать должное.

Пустили детектива по полицейскому пропуску, и он сразу направился в подвал здания, где, как ему сказали, лежали все выпуски газет за последние восемьдесят лет как этого города, так и округа. На грубый вопрос "почему только восемьдесят лет?" был достаточно смущающий ответ "потому что раньше библиотеки не существовало". Почесав затылок, Дай нырнул в историю города и его окрестностей с головой и не подозревая, что Моретти последовал за ним.