Билет в один конец

Количество участников: 2

Мужчина совершил преступление категории «невозможно простить», наказание – смерть или пожизненное заключение в подземной тюрьме – шахте по добыче редчайшего дорогущего камня. Суд принимает решение в пользу второго варианта, но это билет в один конец, из этой тюрьмы еще никто не возвращался. Кроется ли причина в том, что в этой же шахте растет множество ядовитых растений или в том, что за порядком следит местный подземный город со странными жителями?

На локации: По городу: вечер
яой - Михаэль Боско (Адаван)

Возраст: 29
Бессмертный

По городу: утро

Мужчина до сих пор не мог поверить в услышанное. Потоки информации просачивались сквозь его мозг, и было чувство, что подсознательно он не хотел ее хранить. Да, услышать-то услышал, а вот понять было сложно. Михаэль, не без помощи бессмертного, коим теперь являлся сам (что до него тоже не сразу дошло, после услышанного), еле продвигался в сторону города.

- Я не знаю, - ответил мужчина на вопрос Дора, - Наверное, вопросов у меня много, или их вообще нет... - говорил будто сбившимся дыханием и покашливая, рукой хватаясь за рубашку в области сердца. - То есть, я даже не уверен, что спрашивать, ведь я не знаю, что нужно спросить.

Однако, он точно знал, что ему не повезло. Причем конкретно. Это сколько, по мнению бессмертного, ему нужно будет перенести боли и множество смертей. Сколько раз предстоит пережить столь адские мучения, как с тем самым цветком... От подобных воспоминаний по телу пробежал отряд мурашек, от пят до самой макушке.

Михаэль остановился и посмотрел в пол мрачным взглядом.

- Я не хочу...
яой - Торен Дор

Возраст: 162
Бессмертный

По городу: день

- … быть таким? – подхватил мужчина, - Никто из нас не хотел… А те кто хотел, никогда не становились одними из нас. Не знаю, может, это нежелание заложено у нас в крови…

Торен задумчиво посмотрел на раскинувшийся вдали город бессмертных.

- Постепенно ты привыкнешь к боли и тогда станет проще, но душевная боль не утихнет пока ты не смеришься со своей участью… Пойдем.

Немного постояв, мужчины продолжили путь к городу и вскоре дошли до него. Блондин привел Михаэля в небольшой двухэтажный домик. Ну, почти домик. Внешне он был очень странным, вытянутым вверх и с черной гладкой крышей. А на самом пике горело фиолетовое пламя. Таких домов было не много, но именно они были лучше всего видны издалека и сверху. Они создавали таинственную атмосферу чего-то необычного и недоступного обычному разумному. Изнутри дом оказался уютным, но было видно, что хозяин дома жил один. Неуловимые детали навивали одиночество. Например, было очень мало картин. Стены казались большими и холодными, пустыми. Дор привел своего гостя в маленькую комнатку с узкой кроватью и помог лечь на нее.

- Я схожу за главным, постарайся отдохнуть.

Оре вышел из дома и направился в лавку старика Видса. Бессмертный встретил Торена на пороге, причмокнув губами:

- Что-то ты зачастил…

- Да… Я Михаэля привел, он такой же как мы. Толкни ему какую-нибудь речь.

Как-то вяло произнес блондин. Старичок покачал головой и поцокал языком.

- Толкни речь… Ладно, пойдем…

Видс вошел в маленькую комнатку, щелкнул пальцами, около кровати появился табурет, на него и сел старичок.

- Ну, здравствуй, - вздохнул он, Дор встал за спиной главы города, - Я тут как бы за всем присматриваю… Эх… Не хочу я речь толкать, давай перейдем к сути: у тебя теперь будет совсем другая жизнь. И в этой жизни тебе нужно новое имя. Ты его уже знаешь. Эти имя, которое носит твоя душа. Закрой глаза и обратись к своей силе. Пусть она поведает тебе часть прошлого. Как только узнаешь свое имя, возвращайся. Я не буду сидеть тут весь день.

Видс покряхтел, разминая спину. Он на самом деле не был больным и немощным стариком, но он жил в этом мире так давно, что смог с помощью своих сил вызвать у себя этот старый облик. И он не был иллюзией. Это было его тело. Хоть кожа и выглядела дряблой, но кости его были крепче любого камня или металла.

- Как только ты узнаешь свое имя, то получишь свой первый кинжал, это наши традиции, - добавил старичок.
яой - Михаэль Боско (Адаван)

Возраст: 29
Бессмертный

По городу: ближе к вечеру

Несомненно, Михаэль уже будто стал понимать большее, чем ему рассказывал новый знакомый. Приятного ничего не было. Кости все также ломило, благо бессмертный помогал ему продвигаться по городу до самого, по всей видимости, дома Дора. Похоже теперь, мужчине придется испытывать постоянную боль, чувствовать, как жизнь покидает тело, а после возвращаясь, вновь умирать. Это будет бесконечно. Хотя, может, как вроде говорил бессмертный, привыкая к подобному, его не сильно будет задевать смерть в будущем. Например, умирая одним и тем же способом множество раз, однажды, войдя в привычку, смерть таки не достигнет его. Что-то вроде привыкания к антибиотикам?.. Но, вдруг это иллюзия, что он сам себе навязал?

Мужчина упал на небольшую койку и проследил взглядом за уходящим хозяином хижины. Он вдруг почувствовал еще большую слабость и горечь во рту. Глаза начало щипать и после почувствовал влагу на своих щеках. Дотронулся кончиками пальцев до щеки размазывая влагу и шмыгнув носов, сел на кровати. От подобного положения, его слезы полились быстрее. Он не мог понять, почему именно разревелся. Мыслей много и соединить воедино Михаэль не мог. Сначала показалось, будто все еще грустит об инциденте в банке, а после он понял, что это сожаления о нем самом. Он столько раз хотел умереть, и вроде бы вот должен был от яда того цветка, но… не вышло. Черт возьми, не вышло! И он все еще жив!

- Почему?.. – прошептал плача, закрыв глаза руками, - Че-ерт… За что?! – просидел с минуту и завалился на бок лицом в подушку.

Не успело пройти и пяти минут, с момента ухода хозяина дома, как Боско услышал его шаги. Но они были не единственные. Из-за чего быстро вытер влажность с лица и вздохнул. Не хотелось бы представать перед кем-либо в жалком состоянии.

Увидев знакомое лицо, мужчина принял сидячее положение и опустил взгляд, но прислушивался ко всему, что глава говорил.

- Я пока мало что понимаю в ваших традициях, - проговорил, но все же лег и закрыл глаза. – Раз таковы ваши правила…

Договорить он не успел. Тут же закрыв глаза, Михаэль почувствовал холод и окутывающую его пустоту. Бездна поглотила мужчину, после чего, он тут же упал в нее. Раздался плеск воды. Приподнявшись и не видя абсолютно ничего, провел руками по своей одежде, что на удивление та оказалась сухой, несмотря на жуткий холод. Нащупав, вроде как стену, прошел в глубь. Дальше и дальше, до тех пор, пока его не ослепила вспышка ярко-фиолетового или даже синеватого цвета. Все, что он услышал - голос, раздающийся эхом по пещерам – «Мое имя – Адаван».

- Адаван… - повторил за собственным голосом мужчина, - Рожденный бессмертный… - и открыл глаза. Когда опять влага появилась на щеках и висках, он не знал. Возможно это была та самая причина, будто упал в воду.
яой - Торен Дор

Возраст: 162
Бессмертный

По городу: ближе к вечеру

Долго ждать не пришлось, это приободрило старичка.

- Адаван. Что ж, приятно познакомиться. Ты был в пещере? Я почувствовал что-то похожее. Думаю, тебе нужно спуститься к подземному озеру. Там ты и найдешь свой кинжал. Хоть я и говорю «кинжал», но это может оказаться и меч и нож. Бывают близнецы. Их чувствуешь как один, а когда находишь, то понимаешь что их двое, второй выглядит зеркальной копией первого. Моя подсказка: на рукоятке твоего кинжала будет фиолетовый камень. На лезвии древние письмена. Дор проводит тебя до озера, но найти ты его должен сам. У тебя, признаюсь, потрясающие силы. Лично мой первый кинжал был обычным куском металла, который мне пришлось потом переплавлять.

Тут старик громко рассмеялся, видимо что-то вспоминая. После он отправился на кухню подчищать запасы.

- Кстати, а вы есть не хотите? – старичок заглянул в комнату, - Могу вам сготовить мяска. Оно же свежайшее?

Торрен кивнул, но не тронулся с места, лихорадочно пытаясь придумать, как спровадить главу. Хоть этот бессмертный и выглядел старым, но он обожал праздники и пирушки. А когда он оказывался у кого-то в гостях, именно этим все и кончалось. У Оре было немного мебели, но лишится ее совсем он не мог.
яой - Михаэль Боско (Адаван)

Возраст: 29
Бессмертный

По городу: ближе к вечеру

Перспектива идти куда-то, не особо радовало Адавана. Да, похоже теперь его так зовут. Может это значило, что закончилась его старая жизнь и началась новая? Он точно не мог ответить на свой вопрос, пусть даже безмолвно.

- Извините, что отказываюсь, - опустил взгляд мужчина и посмотрел на свои руки, - Мне еще не совсем здоровится и кажется я не смогу ничего съесть и кусочка. Боюсь меня может стошнить, - то ли стыд его прошиб, то ли какое иное чувство.

Ему старик не был противен, а даже наоборот, казался вполне себе добродушным, просто Адавану действительно отчего-то было не по себе. Хотя возможно даже не тошнота была причиной. Он сам не мог понять, что именно не так. Может ему бы просто поговорить с Тореном, но… голова была будто уже налита свинцом, что заставило мужчину прилечь назад на подушку. Но тут в голову пришла еще мысль.

- Извиняюсь, а как у вас тут все устроено? Мне можно тут остаться или же… - Адаван не договорил, так как не совсем понимал, что можно, а что нельзя. Вроде было похоже со слов старика, что ему можно жить с ними, но можно ли остаться здесь или где-то что-то искать?.. Вопрос – вопросом, но мужчина посмотрел на хозяина дома и начал вставать с кровати. Вообще, наверное, бессовестно вот так лежать в чужом доме.
яой - Торен Дор

Возраст: 162
Бессмертный

По городу: вечер

Дор не ответил сразу, задумчиво рассматривая Адавана. О чем он думал было непонятно, но параллельно этому он оценивал состояние новорожденного бессмертного, как про себя обозвал Оре бывшего заключенного. Мужчина выглядел неважно, он побледнел еще сильнее от слов о еде. Было хорошо заметно, как руки мелко дрожат. Но все пройдет со временем, даже старые шрамы исчезнут. Темноволосый опустился на постель, но почти тут же поднялся, беспокоясь о своем месте в доме и в городе, среди бессмертных, в этот момент Торрен и отмер. Он положил руки на плечи Адавана и вернул его в лежачее положение.

- Не беспокойся, пока не поправишься и не обучишься, поживешь со мной, - блондин выпрямился и посмотрел в сторону, куда ушел глава, - Пойду выпровожу его, если получится, - мужчина повел плечами, морщась и представляя что-то неприятное.

- Может так случиться, что мы уйдем вместе, и я не вернусь до завтра. Ты отдыхай и не выходи из дома, если не хочешь потеряться или еще чего похуже. Что касается дома, ничего не запрещаю, но советую к бутылкам не прикасаться, ты еще не умеешь отличать яды и не готов пить их в больших количествах.

С этими словами Дор вышел и закрыл дверь комнаты. Было слышно, как хозяин дома говорит со старшим, но было непонятно о чем, через какое-то время началось активное шуршание, а после все прекратилось. В доме стало тихо, но вот на улице вдалеке заиграла музыка. Какая-то девушка очень красиво и тягуче пела на незнакомом языке.
яой - Михаэль Боско (Адаван)

Возраст: 29
Бессмертный

По городу: вечер

Бывший заключенный только было подумал, что хозяин дома его выпроводит, но все совсем оказалось наоборот. Холодные руки бессмертного вернули его на место. А с виду Торен выглядел не очень-то дружелюбно. Вернее не то, чтобы он сам таковым был, просто его лицо таковым выглядело. Поступки наоборот же были обратными. Только вот похоже, дружелюбие не совсем к главе. Но тут возможно есть причина, о которой Адавану не очень-то хотелось знать. Ведь у него были свои вопросы, на которых будет искать ответы в новой жизни.

- Спасибо... - единственное слово благодарности сорвалось с его губ, а взгляд был немного как у побитого щенка.

После того, как Дор скрылся в другой комнате и лишь были слышны тихие голоса, в которые мужчина даже не вслушивался, Адаван задумался для чего ему вообще оружие? Надо бы разузнать об этом, ведь это именно то, что его сейчас интересовало после слов о подземном озере и кинжала. Возможно это таит в себе историю прошлого народа бессмертных, а может и будущее...

Пока мужчина размышлял о возможных ответах, стало слишком тихо... Как раз та тишина, которая шептала о сне. Расслабившись на кровати, вдобавок, он услышал нежную согревающую душу песню, из-за которой провалился в мир снов мгновенно.
Вы не можете написать пост. Подробнее