На бога надейся, да сам не плошай

Количество участников: 2

Что будет, если два заскучавших бога решат помочь смертному в делах любовных....


.... .... .... ..... ....

На локации: Двадцать два часа в Лондоне.
Персонажи на локации:
яой - Фрей

Двадцать два часа в Лондоне.

- Странно, что из всего, что я сказал, ты услышал лишь часть, сделав преждевременный вывод, - кинув взгляд через плечо, Фрей слегка улыбнулся. – Невозможно чувствовать себя одиноко, если таковым себя не считаешь. К тому же, даже в такой уединении есть свои плюсы… например, никто не докучает с глупыми вопросами, а когда мне становится скучно, я прихожу сюда - в мир людей.  

Переместив кота к себе на плечо, бог непроизвольно хмыкнул, потягиваясь.

Одинок? Он? Вот уж нет, хотя, стоит и признать, с того момента, как люди отдали предпочтение другим религиям, позабыв, что же на самом деле стоит у их корней, стало и впрямь пустынно и не только в Асгарде. Будто часть того умершего мира навсегда исчезла, оставив пустоту, которую ничем нельзя заполнить. И как так вышло, что они, некогда могущественные боги, теперь как голодные собаки радуются и спешат к тому, кто в муках последнего отчаяния вспомнил их имена.

- И кстати, - ступив за границу их убежища, оправляя смятый край пиджака, Фрей лукаво подмигнул Браги. – Я никогда не бываю против, если мое присутствие кому-то столь необходимо, что они готовы посвятить этому всю свою жизнь.

Улыбаясь, получая некое садистское удовольствие от их коротких препираний, в какой-то степени, ощущая в них себя действительно живым и не скрывая искреннего любопытства от столь странного союза, бог любви неспешно развернулся, направляясь в сторону их объекта, неосязаемо ощущая его присутствие с того самого момента, как первые строчки упали на листок бумаги.

- И кстати… раз уж мы здесь, - шумно втянув воздух, предполагая, что так или иначе Браги последует за ним, Фрей замер, смотря на двери небольшой кофейни. – У тебя случайно не завалялось в трусах мелочи? Готов пожертвовать комнату Одина любому, кто угостит меня кофе.
яой - Браги

Одет в черные легкие штаны и красную гавайскую рубашку. Босиком.

Двадцать два часа в Лондоне.

-Понимаю... - Ответил через некоторое время. - Ну, возможно преждевременный вывод, а возможно я зрю в корень, - пожал плечами, хмыкнув и улыбнувшись на это, - уж слишком привык анализировать литературу... да и людей тоже, иногда. С богами сложнее, но они не настолько сильно отличаются от людей, как того бы хотели. - Улыбнулся. - И всем иногда хочется, чтобы им докучали вопросами, даже пусть глупыми. Но вообще, да, я понимаю тебя, мидгард может развеять скуку. Хотя отчасти это как наркотик. Люди хрупки и недолговечны. - С сожалением произнес. - Зато... как ярко они горят своей жизнью.

Фрей вышел из подворотни, оставляя Браги в несколько смятенном состоянии. Вот, значит, как, он воспринял его угрозы. Хотя... Мгновение на раздумья и покровитель всех поэтов мира вышел следом. Предположение о мелочи в трусах развеселило.

- Посвятить всю жизнь, звучит страшно, не находишь? Такая неопределенность в будущем, при этом уверенность в том, что данному обещанию или своей цели - ты изменить не в силах. - Людей на улицах было немного, и наверное поэтому, никто не обратил внимания, как в руках странного парня появилась гитара из тусклых золотых искр. Магия, сказали бы все, не иначе. И Браги даже спорить бы не стал. Его любимый музыкальный инструмент призывался в любой момент, когда бы ни было нужно богу. Футляр, что подстраивался под время и место - сейчас был обычным черным чехлом, потертым временем. Наверное, только свой "возраст" футляр не мог замаскировать.


- В трусах не найду, но, пожалуй, мелочью мы обзаведемся. - Браги пошел поближе к кафе, там, где была солнечная сторона. Достал гитару, положил перед собой футляр и сел прямо на землю, там, где был небольшой газон. Он не мог заболеть от холода, зато единение с землей, ставшей ему уже очень родной - помогало. Очищало мысли и давало вдохновение. Как и все люди вокруг, спешащие по своим делам.

Браги прошелся пальцами по струнам, да, ему не нужно настраивать этот инструмент, но он все равно по привычке проверял как себя чувствует гитара. А после - запел. Он знал многие песни и баллады, но сейчас нужно было что-то и особенное, и обыкновенное одновременно. Это же Лондон, здесь ценят традиции. А значит... его выбор пал на группу битлс и их одну из популярнейших песен - Вчера.

Именно данную композицию он и заиграл, с легкой улыбкой на губах вспоминая людей, что сочинили ее. Вспоминая их головокружительную карьеру и минуту славы. Прекрасное было время. Так же, как и сейчас. Во все времена - историю прекрасной делают именно люди. Война и мир, ненависть и любовь. Это все достойно слов, достойно того, чтобы каждую эмоцию и каждый инцидент так или иначе увековечили. И эта песня, одна говорит о прошлом, о любви, о человеческих ошибках и разочарованиях. Красиво. Эмоции в лирике - не это ли самое прекрасное? Следом шла песня о Отеле "Калифорния". Мораль же сей песни... какова? Для каждого своя, но Браги видел самую главную в ней строку: "Здесь мы просто узники, и это дело наших собственных рук." Наверное, они ведь тоже отчасти узники своих собственных жизней.

Браги пел песню за песней, особо не замечая, как люди подходят, бросают монетки и купюру, слушают еще некоторое время и уходят. Его магия, она действовала именно так, незачем собирать толпы, человеку достаточно прикоснуться душой к откровению, чтобы понять что-то в своей собственной душе. Отчасти, это было посвящением.
яой - Фрей

Двадцать два часа в Лондоне.

- Возможно, но жизнь без цели теряет всякий смысл, разве нет? Иногда лучше сгореть в стремлении к своей мечте, чем просто существовать в кромешной тьме так никогда и не познав света, - согнав с губ лишь тень улыбки, Фрей оборачивается, намереваясь уточнить, как же тот собирается обзаводиться деньгами, но стоит взгляду наткнуться на еще отсвечивающую золотистым гитару, как любой вопрос кажется уже неуместным и все, что остается сделать ему, это отойти в тень аккуратно огороженного дерева, подпирая плечом металлическую решетку.

Наверное, это странно. Босой бог играющей для простых смертных, не подозревающих и слишком увлеченных, чтобы остановиться, разбить барьер, что так яростно создавали вокруг себя, впуская в него музыку. Так грустно, но этот мир настолько хрупок и скоротечен, что в попытке убежать за ним, люди забывают и теряют самое важное и как же редко встречаются те, кто еще помнит, что жизнь это нечто большее чем череда однообразные до тошноты похожих друг на друга дней.

Время слишком скоротечно и тем приятней было наблюдать как замедляется чужой шаг и пусть хоть на мгновение, но их лица меняются, сглаживая усталость прошедшего дня.

Да что там. Кажется, и он сам как загипнотизированный следил за тем, как тонкие пальцы легко перебирают натянутые струны издавая знакомые мелодии. Ведь если подумать, любовь и искусство: музыка, поэзия век за веком были тесно связаны друг с другом. Сколько песен и стихов было ей посвящено, сколько сердец в пылу страсти сгорали и снова возрождались, почувствовав трепет ее огонька.

И как так вышло, что раньше их дороги почти не пересекались. А ведь это действительно могло бы интересно закончиться.

- Знаешь, а мы с тобой любопытная парочка, - минуя людей, что останавливались и снова уходили, Фрей присел на корточки перед Браги, искренне улыбаясь, ну и в меньшей мере забавляясь его видом. – А ведь они даже не догадываются, что такой концерт может быть чуть ли не раз в их жизни. И все ради кофе? Серьезно? Ты или гений.... или дурак.
яой - Браги

Одет в черные легкие штаны и красную гавайскую рубашку. Босиком.

Двадцать два часа в Лондоне.

Закончил песню, поднял взгляд и посмотрел в его серо-голубые глаза.

- Ну, тот кто должен был - услышал. - Улыбнулся ему, так же искренне. Он нередко видел улыбку Фрея, но никогда она не была такой искренне по направлению к нему. Он это словно нутром чуял. А ведь и правда, парочка крайне любопытная получилась. Что выйдет из их совместного "проекта"?

- Ну, не только кофе, - усмехнулся и поднял парочку купюр, ссыпал мелочь и убрал гитару в футляр. - Еще ботинки. - Пожал плечами, посмеиваясь тихо.

-А так ли важно, на что я трачу эти деньги? Ведь самую главную задачу я выполнил - я помог кому-то осознать, что важно именно в этот момент. Например... - С усмешкой поглядел на Фрея. - Один мужчина решил во чтобы то ни стало прямо сейчас пойти и сделать предложение своей коллеге, с которой они общаются уже довольно долго, но все никак не переходили к серьезным чувствам. А еще, один паренек решил поступить в определенный колледж, хотя родители убеждают его в обратном. А ведь он станет просто замечательным музыкантом. И не зря он решился. Это действительно его судьба. Ах да... кажется, ты тоже сделал определенные выводы и что-то решил для себя. - Он не стал спрашивать, угадал ли. На подсознании знал, что его музыка влияет на всех, просто по-разному.

- Это не гений, это не дурость, это просто... моя магия и моя судьба? - Задумчиво словно спросил, подводя итог. - Ну что, в обувной магазин и по чашечке кофе? - Приподнял бровь, с улыбкой закидывая гитару на плечо и отправляясь в сторону первого же массмаркета - неподалеку, на углу улицы.
яой - Фрей

Двадцать два часа в Лондоне.

- Значит, все же второе, - философски подытожив, Фрей поднимается с корточек следом за босым пацифистом и улыбнувшись собственному замечанию, задумчиво направляется за ним, не сводя заинтересованного взгляда с широкой спины впереди себя.  

Ему ведь даже не кажется, что они знакомы целую вечность, по сути, все так оно и есть, но что же в действительности он о нем знал? Так, набор слухов, сплетен, что даже в их кругах не порок, и череда коротких ничего не значащих встреч. А ведь их пути намного теснее переплетаются между собой, чем может показаться вначале. И Фрей просто не мог не почувствовать той атмосферы и тех изменений, когда Браги играл, переплетая пальцы с тонкими натянутыми струнами. Чувства людей, их эмоции, некоторым было достаточно просто шепнуть, кого-то подтолкнуть, но именно музыка зарождала в них это желание. Сначала из сомнения, но после перетекающее в твердую уверенность в необходимых изменениях.

Впрочем, сколь похожими, столь и разными они могут быть.

В этом мире все реже можно встретить искреннюю и чистую любовь, людьми чаще движете похоть и желание, страсть обладать, превосходствовать над чем-то или кем-то, чувства пагубные и изжигающие, которые по ошибке даже они сами могут принять за что-то чистое, что когда-то считалось любовью.  Хотя, разве не она причина многих несчастий?

- Судьба значит, - оставив позади шумное скопление людей, погрузившись в многочисленные ровные ряды одежды, делящихся не только по размерам, но и ноликам в самом конце ценника, Фрей лишь мельком бежит по ним глазами, стараясь не отставать от целенаправленно идущего к обувным рядам Браги. – Разве можно считать судьбой службу тем, кто о тебе так легко забывает? И неужели тебе самому никогда не хотелось чего-то иного?

Успокаивающе проведя пальцами за ушком пристроившегося у него на плече кота, Фрей выглядывает из-за спины своего напарника, рассматривая обувь.

- Кстати, уверен, что тебе хватит? Не легче было бы обзавестись одеждой иным… ну, скажем, менее традиционным для здешних мест способом? Ну, или если хочешь, я могу тебе с этим помочь, вот только ты вряд ли одобришь мои методы.

Скептически улыбнувшись, кидая взгляд на ценник, Фрей легонько качает головой.

- Ведем себя как какие-то оборванцы. И прежде, чем ты подумаешь, нет я не меркантильный, но привык к комфорту почти так же, как ты к теплому песку и яркому солнцу на берегу океана. И кстати, раз уж мы заговорили об этом… тебе бы не помешала не только обувь, но и новая одежда. Позволишь мне оказать тебе эту услугу в обмен на кофе? Или построишь упрямца для начала, но после примешь мое предложение?
Вы не можете написать пост. Подробнее