Огни ночного города

Количество участников: 2

В каждом городе есть свои тайны. Одни известны всем и давно считаются глупыми байками ради страха, а другие никогда не будут раскрыты или упомянуты в истории. Каждый житель этого места является частью этих историй, порой даже не подозревая об этом.

А как часто вы начинаете ощущать себя частью чего-то странного? Замечаете ли чужую тень, следующую за вами по пятам? Находите ли необычным чей-то взгляд, направленный прямо на вас?

Человеческие маски порой нелегко сорвать. Трудно раскрыть чужой замысел. Вдруг этот милый сосед уже строит планы вашего похищения? А незнакомец, с которым вы столкнулись на улице, оказался там совсем не случайно? Что, если выброшенный кем-то лист бумаги был вашим сегодняшним расписанием, по которому этот человек сопровождал вас весь день?

Тяжело рассмотреть, что притаилось под маской доброты в свете дня. Может быть, получится, когда солнечные лучи сменяться огнями ночного города.

яой - Ирэн Дэвис

Возраст: 28



Когда с фотографиями было покончено и они висели на стене, как плакаты любимых исполнителей, Ирэн обратил внимание на записи. Нико с кем-то разговаривал по телефону с утра, но Дэвису было некогда вслушиваться. Конечно, любые разговоры возлюбленного важны, но и свои дела у мужчины были. В конце концов, камеры автоматически записываются и посмотреть их можно в любой момент.

Вернувшись домой и пересмотрев записи, вновь и вновь прослушивал разговор. Лайс говорил с кем-то по имени Сэм и собирался с этим кем-то встретиться. Судя по их беседе они знакомы недавно, вероятно познакомились на той встрече друзей, когда Ирэн вскрыл квартиру, но вот незадача - «Сэмом» мог быть и мужчина, и девушка. Хотя... Учитывая, что Нико уверенно утверждал, что он не гей, это, вероятнее всего, девушка. И Нико она явно нравилась.

Что-то неприятно закопошилось в душе, создавая впечатление, будто в грудной клетке ползают личинки или жуки. Стало как-то... Мерзко. Обидно.

"Только бы девок клеить... Нико, которая она будет по счёту? А когда с этой наиграешься, найдёшь кого-то ещё? И как скоро остановишься? Почему ты ведёшь себя, как распутная шлюха?!"

В стену с громким звоном полетела кружка, разбившись на мелкие осколки. Ирэн, будто загнанный в клетку зверь бродил туда-сюда по комнате, пытаясь привести мысли в порядок и успокоиться.

"Хватит... Он же не знаком со мной лично, он просто пока не знает. И живёт своей жизнью. Может он вообще встречается с ней по какому-то делу? Почему мне в голову лезут такие дурацкие мысли?.. Нико взрослый парень, это естественно... Будто сам в свои двадцать не куролесил. Единственное наше отличие, что я спал в основном с парнями, но он-то не такой, как я... Я не должен думать о нём плохо. Уверен, если бы Нико знал о моих чувствах к нему, то не стал бы иметь кого-то на «стороне»... Он просто пока не знает. Всё в порядке... "

Собрав осколки кружки и спускаясь вниз, Дэвис невольно обратил внимание на неприметную дверь в подвал. Мужчина пока не заходил туда, но вряд ли там что-то изменилось со времён его воспоминаний.

Выбросив мусор, Ирэн спустился в подвал. И правда, ничего не изменилось. Похоже, в этом небольшом пыльном помещении полицейские так и не нашли дверь в дальнюю комнату. Отодвинув шкаф со всякими приборами для строительства и ремонта, мужчина отодрал прибитые и поклееные на скорую руку обои и доски. Ключ от замка всегда висел на гвоздике за старой баночкой аспирина в деревянном аптечном ящичке.

На удивление свет ещё работал. Тёплый свет открыл взору знакомую комнату. Она достаточно просторная, со светлыми синими обоями, мягким ковром. Железная кровать, шкаф для одежды, шкаф с книгами, стол, холодильник, даже имелись душ и туалет. Как номер в хорошем отеле, только окна заменяла система вентиляции, по которой не сбежать - слишком высоко, да и взрослому человеку не пролезть.

В прикроватной тумбочке и под кроватью Ирэн обнаружил старые железные цепи и кандалы, наручники. В памяти всплывали моменты, когда его мать отчаянно пыталась снять их с ног, ковыряя замок вилкой, порой причиняя вред самой себе. В такие моменты отец всегда уводил Ира из комнаты, но мальчик успевал увидеть как из ран женщины брызгала кровь.

На уборку ушёл весь день, зато Дэвис успел многое заметить и проверить. Конечно, на замену некоторых деталей нужно время, но в целом, всё работало на «ура».

Ирэн надеялся, что ему не придётся пользоваться этой комнатой. Не хотелось бы повторять ошибки своих родителей, но в то же время молчаливое помещение, сохранившее несмотря на течение времени нотку материнских духов, обещало власть. Исполнение заветных желаний.

Переполненный сомнениями, мужчина оделся и взяв с собой Бэби, за пол часа до установленного времени встречи выехал к парку, ожидая появления на горизонте Нико. Система была всё та же - делать вид, что просто гуляешь с собакой, но при этом стараться не отставать и по возможности слышать их. Ну или хотя бы наблюдать, как повезёт.  
яой - Нико Лайс

Возраст: 20
инструктор экстремального вождения



Уже подходя к парку, Нико увидел Сэм. Помахал ей рукой, ускорив шаг.

- Привет, Сэм, - улыбнулся парень, вручая букетик полевых цветов, - отлично выглядишь.

- О, Нико, спасибо, - девушка была смущена таким вниманием - её щёки покрыл лёгкий румянец. - Но не стоило, правда, - проговорила, принимая цветы.

- Какой у нас план? Прогуляемся или сходим куда-нибудь посидеть-поболтать? Или сначала прогуляемся, а потом заглянем в кафе?

- На самом деле, у меня не так много времени. Поэтому, если ты не против, давай просто пройдёмся по парку. В последние дни стоит отличная погода. - Сэм не договаривала. Это было видно по эмоциям на её лице. Но Нико решил не лезть пока с расспросами. Всему своё время.

Они прогуливались по парку, по большому кругу ухоженных дорожек, вдоль красивых клумб, на которых распускались цветы, а деревья наливались листьями. Разговор особо не клеился. Чаще Нико задавал вопросы, а Сэм либо отвечала односложно, либо отмалчивалась. Парень никак не мог нащупать тему, подходящую обоим. Но из-за скованности девушки ничего не получалось. Между тем, странное свидание подходило к концу. И Нико решил задать вопрос, который мучил его все эти сорок минут:

- Сэм, скажи честно, я тебе не нравлюсь?

Девушка вздрогнула. Отвела взгляд, но всё же ответила:

- Нравишься.

- А что тогда происходит? Ты не хочешь общаться, на вопросы почти не отвечаешь. Может, есть то, что мне стоит знать сейчас?

Они уже подошли к выходу из парка. Остановились немного не доходя до него в тени раскидистого дуба.

Неожиданно Сэм всхлипнула и уткнулась лицом в сгиб шеи Нико. Он в первую минуту растерялся, но быстро собравшись, аккуратно положил руку на спину девушки, нежно, медленно поглаживая, давая время успокоиться.

- Прости, - тихо проговорила Саманта, - прости... просто...

- Если не готова, то не надо, - проговорил Лайс, видя как ей тяжело даются слова, - давай потом поговорим, хорошо?

Сэм кивнула, взглядом благодаря Нико за понимание. Быстро и неожиданно поцеловала в губы, и с пылающими и мокрыми щеками выбежала из парка.

Молодой человек постоял ещё немного, явно ошарашенный действиями девушки. Потом улыбнулся и покинул парк, направляясь к дому.
Никто не заметил, что всё это время у пары был наблюдатель.

Дойдя до своего дома, юноша быстро добрался до квартиры, принял душ и голышом разлёгся на кровати, прикрыв глаза и раскинув конечности в стороны. Ему надо было подумать: о странной встрече с Сэм, о машине, что надо подготовить, о гонках и прочем, что случилось в последнее время. День был насыщенным, и за всеми мыслями, которые Нико пытался разобрать в своей голове, не заметил как уснул.

Утро началось с будильника. Лайс аж подскочил на кровати от неожиданности, ведь он очень редко просыпался от этого разрывающего мозг звука. Обычно раньше. Быстро собравшись, закинув на ходу бутерброд, парень вышел из дома, собираясь посетить гараж, где стояла его гоночная машина, которую он собирался реанимировать.
яой - Ирэн Дэвис

Возраст: 28



Ирэн следил за ними до самого конца свидания, когда девица, чмокнув Нико в губы, быстро сбежала. От вида её слёз и драматического выражения лица, на языке появился вкус приторной сладкой ваты, от которого захотелось поморщиться.

«Великолепная актриса. Мне такие навыки точно пригодились бы.» - угрюмо подумал Дэвис, направляясь следом за юношей. - «Может быть, имеет смысл пойти за девицей? Выслежу, где она живёт и разберусь, чтобы не путалась под ногами. Хотя в прошлый раз это закончилось не слишком приятно... А кто знает, если не сильно давить, то и до суицида не дойдёт. Нет, нет... Я должен держать себя в руках. Когда приехал в этот город, обещал, что никаких убийств больше не будет. Никаких смертей, даже ради любви. Должны же быть какие-то обходные пути... Может быть, нам стоит просто встретиться? Поговорить? Но он думает, что я девушка... Он же говорил, что не гей. А что, если просто... Украду его?»

Странная мысль, пронзившая сознание, будто молния. Ирэн остановился, глядя в спину удаляющемуся Лайсу. Сердце словно замерло на пару мгновений, где-то в районе желудка появился холод, быстро распространяясь по телу.

«Он не проявляет ко мне интереса... Мои письма и рисунки явно не впечатляют его. Он спокойно гуляет с девушками, ходит на свидания, встречи... Из нас двоих только меня заботят такие мелочи, ведь Нико даже не знает меня... Я просто хочу познакомиться с ним ближе, разве это плохо? Всё, что я делаю - плохо, но... Никто ведь не пострадал, разве нет?..»

Начавшийся дождь промочил плащ Ирэна. И если бы не заскуливший от холода и страха пёс, мужчина так бы и оставался на месте. Желание возыметь власть над вниманием Нико заполняло разум, пытаясь заглушить глас здравомыслия.

Вернувшись домой, Дэвис первым делом переоделся, налил себе чай и сел в гостиной на диван, снова занявшись письмом. Настроение после увиденного было не слишком хорошее. Он бы и сам с удовольствием поцеловал Лайса, вместо того, чтобы наблюдать за тем, как с ним лобызается какая-то там барышня. Осадочек не слишком приятный, да стремление Нико общаться с девушкой, что от него слегка морозится задевало самолюбие. Не интересно, кто за ним следит, но интересно клеить очередную шлюху? Если их встречи продолжаться, то придётся всё-таки что-нибудь предпринять с этой мисс из драматической мелодрамы.

"Привет, Нико. Как прошло свидание? Ты почувствовал себя лучше, получив поцелуй от этой девушки? Это правда так много значит для тебя? Вы выглядели довольно миленько. Если бы она ещё проявляла к тебе хоть какой-то интерес, было бы ещё лучше. Неприступная крепость, да? Знаешь, мне было неприятно наблюдать за этим. Может быть, нам стоит познакомиться поближе, как думаешь? Начинаю склоняться к тому, что хочу увидеть тебя в моём доме. Я сдерживаюсь, чтобы не навредить той девушке изо всех сил, только ради тебя. "

Запечатав письмо, Ирэн положил его на край стола. Поднявшись с дивана, сразу же пошёл в свою комнату. Наблюдение за спящим юношей, что так свободно раскинулся на кровати и счастливо улыбался, действительно помогало расслабиться. Пусть это и не могло унять грусть, всё же, Нико был так красив, когда спал.

Утро началось как обычно - животные, завтрак, проверка камер. Уже привычным маршрутом закинув письмо в ящик Лайса, мужчина отправился на работу.
яой - Нико Лайс

Возраст: 20
инструктор экстремального вождения



Уже выходя из подъезда, Нико опять увидел конверт. Быстро забрав и засунув его в карман, чтобы прочитать по дороге, направился в гараж. Выгнав за ворота свой Астон Мартин, Лайс критически его осмотрел. Всё же машина была не новая. К тому же долго простояла без движения. Дел было много. В первую очередь парень попытался её завести. Но мотор сдох, что и следовало ожидать за столько-то лет. Вызвонив из сервиса своего знакомого, чтобы загнать машину на диагностику, Нико решил позвонить своей подруге. Они довольно часто общались. Но вот в последние дни времени на это как-то не находилось.

- Кэрри, привет. Свободна сегодня? Можем поболтать за бокалом вина, - проговорил молодой человек, как только на том конце подняли трубку.

- О, Ник, привет, мой хороший. Да, что-то давно не обсуждали ничего. Конечно, напиши мне вечером, как освободишься, - судя по голосу, девушка была рада звонку друга. – До вечера.

Как всегда – быстрый разговор. Когда друзья договаривались о встрече, то долго старались не болтать, чтобы не рассказать всё друг другу раньше, чем смогут увидеться.  

Уже кладя телефон в карман куртки, Лайс наткнулся на конверт. «Пока жду эвакуатор, почитаю, что опять придумала моя таинственная незнакомка», - размышлял парень, вскрывая конверт. По мере чтения, лицо становилось всё бледнее и вытягивалось от изумления. Перечитав не-сколько раз, Нико решил, что обсудит это вечером с Кэрри.

Дождавшись, когда машину отгонят, парень быстро пошёл о работы, у него было сегодня два занятия, включая нового клиента.

Нико никак не мог сосредоточится на обучении – всё же письмо незнакомки выбило его из ко-леи сильнее, чем он думал. Занятия происходили скомкано. Лайс был всё время напряжён, много пропускал мимо ушей, отвлекался. Когда новый ученик сел в машину, Нико решил, что не поедут сегодня на трассу, хотя помнил, что обещал этому мужчине, что не будет долго задерживать его на площадке. Но состояние инструктора было таково, что он не мог гарантировать безопасность и то, что его опыт поможет сохранить здоровье и жизни.

- Мистер Дэвис, я помню, что обещал Вам трассу. Но, к сожалению, сегодня у нас не получится. Я себя не очень хорошо чувствую для такого выезда. Поэтому не хочу рисковать. Прошу меня извинить. В следующий раз мы обязательно проведём наше занятие, как и планировалось. Сегодня прошу Вас выполнить некоторые трюки на площадке, - парень старался говорить спокойно, контролировать голос, лицо и эмоции. Очень надеялся не выдать своего немного подав-ленного состояния.
Выслушав ответ Дэвиса, Лайс провёл занятие и, распрощавшись, пошёл домой, рассуждая о своём состоянии и обо всех тех письмах, которые получал. Кажется, всё это не просто так. Ни-ко зашёл в магазин, прикупил вкусняшек для себя и Кэрри, и направился домой.

Пока в духовке тушилось мясо, молодой человек достал все письма, полученные за это время, разложил их на столе, перечитал всё ещё раз. Звонок в дверь вывел его из оцепенения. При-шла Кэрри. Они прошли на кухню. Лайс достал бутылку вина.

- Ник, что случилось? Ты сам не свой, - девушка волновалась за друга. Она сразу уловила его подавленно-растерянное состояние.

Нико молча протянул ей последнее письмо – сегодняшнее. Кэрри читала молча, так же, как и друг днём, перечитала ещё раз.

- Тебе не кажется, что пора идти в полицию?

- И что я им скажу? Что кто-то пишет письма? Рисует меня?? У меня даже нет доказательств, что за мной следят! Да, в письмах об этом прямо указано. Но ведь это не доказательство, - парень нервничал, но пока не выходил из себя. Всё же он был достаточно спокойным и уравновешенным – с другим характером на гонках, как и в скалолазание, делать нечего.

- Но, Ник, ты посмотри – и эти рисунки, которые явно имеют прямое сходство, и эти письма, намёки. Как минимум, это посягательство на личную жизнь! – начала закипать Кэрри. – И с кем ты встречался?

- Вчера мы с Самантой ходили в парк, прогуляться. Знаешь, она довольно странная. Особо из неё ничего не вытянешь. И в конце она меня поцеловала.

- Так вот, о чём говорит этот сумасшедший?!

- Кэрри, как ты думаешь, эта девушка, что следит за мной, правда может навредить Сэм? Что-то я уже ничего не понимаю. Надо всё обдумать как следует. В полицию мы можем пойти в любой момент….

- Если не будет поздно, - перебила подруга. – Подумай, как следует. Пока это не разрослось и не причинило тебе бОльшие неприятности, чем письма.

Оставив неприятную тему, друзья поужинали, поболтали ещё часа с два, рассказывая новости, и разошлись.
Когда Кэрри покинула квартиру, Нико сложил все письма в ящик стола, обещая себе всё как следует проанализировать, и лёг спать – завтра его ждал скалодром. Значит, надо набраться сил и терпения.
Вы не можете написать пост. Подробнее