Пески Агриды

Количество участников: 2

Думая о Востоке, кто-то представляет похожие на миражи города посреди бескрайних песков, кто-то веселый базар и людей в длинных свободных одеждах, а кто-то первым делом видит длинные караваны роскошных товаров, тянущиеся через пески от оазиса к оазису. И каждый хоть раз задумывался, каким бы увлекательным стало такое путешествие, что можно почти смело называть приключением. Может эти путешествия и не лишены романтики, но за постоянным ожиданием атаки кочевников или опасения смены «настроения» пустыни об этом перестаешь думать. Остаются лишь жара, горячий песок, миражи, жажда и ожидание чего-угодно. Пустыня преподает жестокие уроки, и пройдя через ее школу однажды, выводы ты делаешь навсегда. Но везде есть свои исключения.

Итак, пустыня. Песчаные дюны от горизонта до горизонта, редкие сухие деревья, расцветающие и радующие зеленой листвой у источников воды, рассыпающиеся в пыль известняковые скалы, и караван, по пятам за которым уже который раз следует легендарный хищник этих мест – ахри. Известный свойственной их виду свирепостью песчаный ящер с завидной регулярностью мелькает на горизонте и несмело подходит ближе по ночам, с нетипичным для зверя любопытством наблюдая за пением и плясками караванщиков.

На локации: Утро
яой - Шамси

Возраст: примерно 20

Утро

Нет. Эта штука точно не была съедобной. Странный вкус, не жуется, а еще закрывает обзор! Архи было очень непривычно не видеть того, что происходит по бокам. И если раньше можно было просто помотать мордой, то теперь ничего не было видел даже так. Только это Сеть!!! Оттого он и злился, пытаясь раскусить «врага». Так неудобно!

Остановиться заставили действия Вожака. Он дернул эту непонятную штуку и запретил ее кусать. Решив подчиниться, ящер понуро опустил морду вниз. А когда поднял, то невольно испуганно отпрянул, устояв на лапах. Просто сейчас он больше думал о том, кто стоит перед ним. Рычит как вожак, но на него немного не похож. Нет. Это он. Глаза его. Такие де добрые и проникновенные. И запах тот же.

Успев чуть улыбнуться и легонько боднуть двуногого в плечо, архи удивленно рыкнул, когда его развернули лицом в другую сторону, и на удивление неплохо пошел вперед. Правда это неплохо было лишь тогда, когда он ни о чем не думал. Ибо стоило обрадоваться этому, как он чуть не упал. Зло зашипев на это, ящер стал следить за каждым шагом и то и дело рычал на свои ошибки, браня за эту неловкость. Ему было стыдно перед Вожаком за это. Очень стыдно. А что такое этот стыд? Почему это слово стало значить больше?

Немного задумавшись, архи незаметно для себя вновь стал идти чуть лучше. Правда это было вплоть до тех пор, пока в нос не ударил знакомый запах. Нет. Вонь. Вонь того, кто был рядом с его двуногим так долго и много. Вонь его врага, который каждый день крал столь важное существо. Встав как вкопанный и чуть опустив голову к песку, принимая отчасти угрожающую позу, ящер начал вначале шипеть, а после угрожающе порыкивать на эту слишком много возомнившую о себе дичь, все еще игриво скачущую рядом. Сколько раз он уже думал раньше о том, чтоб убить и сожрать ее. Но понимал, что тогда Вожак будет медленнее Стаи и погибнет. Лишь поэтому позволял дичи, которая каждый раз дразнила его, вызывая побегать, быть рядом с двуногим так долго. Позволял этой дичи оставлять свой вонючий запах на Вожаке. Да, сейчас архи слаб, но зато может наконец как можно дольше быть рядом со своим двуногим. Конечно собственный запах теперь слабее, чем у детеныша, но он сделает так, чтобы эта дичь поняла, что теперь ее место в стаи ниже. Все же это только дичь, которую после двуногие сами убивают, когда они стареют.

Перейдя снова на шипение, архи выпрямился во весь рост, продолжая смотреть в глаза дичи, которая испуганно замерла на месте и, выпучив глаза, забавно двигало штуками на голове. Удивительно, но кажется его узнали. Позволив себе издать странный звук, совмещающий рычание и «ха-ха», ящер сделал шаг ближе к Вожаку и потерся о него, ненадолго смешивая запахи. Нет. Нужно было стащить одну из тех сетей, которая так сильно пахла его двуногим. Может тогда бы эта глупая молодая дичь поняла все сразу, а не начали снова дразниться. Теперь он не позволит ей красть Вожака на такой долгий срок просто так.

яой - Дариан

Возраст: 26

Утро

 Шел в этот раз Шамси на удивление бодро. Запнулся всего пару раз и смог устоять, не развлекая Дара и каравнщиков попытками поднять себя с песка, отряхнуть и привести в божеский вид. Видно, и впрямь научился. Глядишь, скоро совсем очевловечится, и можно будет не прятать его все время от чужих глаз в палатку, отпускать погулять в пределах стоянки и не бояться, словно за дитя неразумное...

Радость длилась недолго. Стоило Фро выйти навстречу хозяину, Шамси замер как вкопанный и принялся сверлить жеребца взглядом, напрочь игнорируя все попытки подвести себя ближе.

- Ну же, пойдем, - увещевал его Дариан, стараясь вынудить сделать хоть еще шаг, но бывший ящер в ответ только зарычал глухо и принялся пялиться на коня с удвоенной силой. Так яростно, что Фро отступил на пол шага и запрядал ушами. Будто испытывал диссонанс между видом агрессора и ощущениями, посылаемыми ему бывшим ящером.

Чувствовал не-человека? Испугался?

Этого еще не хватало!

Последней каплей стало то, как собственнически Шамси потерся о Дара, порыкивая в сторону Фро и заставляя его отступить еще на полшага.

- Прекратите оба! - поймав пятящегося жеребца за узду, рыкнул Дариан и подтянул коня поближе.

Шамси от этого тоже пришлось сделать шаг навстречу. Но Дар и не собирался щадить его и потакать глупым инстинктам. Раньше, может быть, ящер и представлял для лошади серьезную опасность, но теперь  Шамси человек, и им придется сотрудничать, если уж дружить не способны.

А еще придется как-то усадить одного на другого...

Хорошего решения, не задевающего ни чьих чувств, у Дариана не было, поэтому пришлось на минутку оставить Шамси стоять самостоятельно, а коня, подтянутого за узду еще ближе, похлопать по морде.

- Не очень то вы понравились друг другу, да мальчик? - привычно ласковый голос хозяина заставил Фро немного расслабиться и только косить глазом в сторону неожиданного обидчика. - Но ничего не поделаешь. Придется вам несколько дней друг друга потерпеть... а там, может быть, и подружитесь.

Сам не очень то веря в то, что говорит, Дариан на всякий случай предложил жеребцу взятку - половинку предусмотрительно упрятанного в карман за завтраком яблока. Вторую он столь же предусмотрительно протянул Шамси, показывая, что никого не обделяет, и что оба для него равно важны.

яой - Шамси

Возраст: примерно 20

Утро

Эта странная ярость и желание присвоить себе были чудны для ящера. Потому что раньше он такого за собой не замечал. Он мог отпустить Вожака и спокойно следовать на расстоянии. Но не теперь. Не тогда, когда был зависим и слаб без него. Архи презирал эту слабость и оттого пытался учиться. Но для этого нужно много времени, которое должно принадлежать лишь ему одному.  Стоп. Почему он думает о чем-то таком? Откуда это в нем?

Прочий мир, на мгновение исчезнувший, вернулся вместе со строгим рыком двуногого.  Встрепенувшись, архи посмотрел на Вожака и даже незаметно для себя оказался ближе к этой тупой дичи. От этого он невольно отставил заднюю лапу назад, словно подбираясь к броску. Это и помогло устоять, а не позорно упасть на песок. Нет. Он не покажет себя слабым перед дичью. Никогда.

Рычание Вожака было отчасти понятным, но ящер все еще не мог уловить всего. Лишь общий смысл. А еще ему стало как то странно. Хотелось убежать, зарыться в песок и никому не показываться. Он чувствовал себя виноватым, но не хотел отступать от собственных принципов. Кажется это то, что называют стыдом. И как себя вести сейчас архи просто не знал, а оттого лишь опустил морду. Даже посмотреть на Вожака не мог. Знал, что его обидел, а как исправить не понимал. Однако решение пришло само.

Почуяв запах знакомых шариков, ящер поднял голову и посмотрел на двуногого. Тот палкой разделил шарик на две части, протянув одну дичи, а другую ему. Приняв этот подарок, архи посмотрел на то, как его быстро уплел «враг», и нашел способ исправиться. Схватив кусок передней лапой, ящер откусил часть и протянул большую Вожаку. Он лучше этой дичи. Он умеет отдавать, а не только брать. Да, это мелочи, но это очень важные мелочи. И единственные, на которые он был способен. Нужно стать сильнее. Гораздо сильнее. А для этого придется стараться. Учиться делать все заново.

- Прррроссти, Дарррр. Я слаб. Не хоччччу отпуссссскать. Один слаб. Ты делать сильный. Не отпусссскать.

В конце архи неожиданно для себя раздраженно рыкнул и сжал переднюю лапу, в коей держал свой маленький кусочек шара, не смея начинать есть, пока этого не сделает вожак. Он слаб даже не потому, что не может охотиться. Он слаб потому, что не может ничего объяснить. Даже детеныш сможет все объяснить. А он не может. Это злило. Очень сильно злило.

- Дарр! - рыкнул ящер и посмотрел на Вожака неожиданно решительно. - Рычать ты как? Научи.

Закончив, архи стал смотреть с неожиданной для себя решительностью на двуногого. Он понимал, что это нужно менять. А еще знал, что один не сможет с этим справиться.









яой - Дариан

Возраст: 26

Утро

 Фро, как и следовало ожидать, подношение слопал моментально. Снял осторожно губами с ладони и схрумкал за пару секунд, оставляя на память только запах спелого яблока. Шамси же взял угощение по-человечески - рукой, но есть не стал. Откусил кусочек, разделяя половинку на неравные четверти и большую протянул обратно. Прямо как раньше, когда он еще был ящером, и они вот так же по вечерам делили зажаренное на углях мясо.

Только теперь, в отличие от совсем недалекого прошлого, Шамси мог объясниться.

Ну да, слаб. Слабее, чем был. Неуклюжее обычного человека. В чем-то глупее ребенка, который с молоком матери усваивает правила поведения... И все же сильнее. Просто пока не осознает ни силу, оставленную телу когтями, ни ловкость, которую нужно только развить.

И объясниться еще не умеет. Хоть и очень старается, а все равно как купец из далекой страны, не способный разобраться в хитросплетениях слов без местного переводчика. Но сам это осознает и хочет учиться.

 - Говорить, - поправил его Дариан, откусив и прожевав свою часть яблока. - Люди не рычат, а разговаривают, Шамси. И я тебя научу... по дороге. Сейчас надо ехать.

Сделав на последних двух словах ударение, Дар снова подтолкнул нерешительного бывшего ящера в сторону будто прислушивающегося с их разговору коня и, отпустив Шамси, легко запрыгнул в седло. Протянул руку вниз.

- Если хочешь учиться, забирайся ко мне.
Вы не можете написать пост. Подробнее