Покровитель Морей

Количество участников: 2

Каково же вернуться домой с расчетом в один год мореходства, а в итоге окажется что прошло десять лет. Что же так могло исказить время? Стычка с пиратами на морской границе королевства или все же то спасение необычного юноши. Вспомнит ли капитан того, кого спас или все же случится непоправимое? Что делать, если от чувств зависит спокойствие моря?

1 персонаж – Капитан корабля. Чаще сопровождал торговые корабли как оплот защиты от пиратских налетов. Возвращается домой, узнает, что прошел на год, как он отмечал на календаре, а десять лет. Его возлюбленная получила весточку о его смерти и покончила собой. Дом, который он мог вернуться, больше не существовал. И образ спасенного юноши не давал покоя, о чем-то напоминая, но из забытого прошлого.

2 персонаж – Юный повелитель Морей, едва закончивший свое обучение по укрощению стихии. Он помнил капитана еще ребенком, поскольку часто играли на берегу и помнил его восхищение, когда манипулировал волнами. Возможно еще тогда влюблялся в этого паренька. Сейчас же по своей наивности угодил к пиратам и только случайный штурм с военного корабля позволил избежать участи. Вода была рядом, но вне досягаемости, потому к стихии обратиться не смог. Легкая горечь запала в душу от того, что Капитан не помнил ни его имени, ни то как выглядел. Оставалось лишь помочь вспомнить кто он.

На локации: Палуба корабля/день-вечер
яой - Айзек Макларен

Возраст: 27

Палуба корабля/день-вечер

Айзек... Просто сидел в каюте и в сотый или даже тысячный раз пытался восстановить каждую секунду их плаванья. Вот порт, переполненный народом, вот он обнимает Лили и обещает скоро вернуться, рулевой улыбается матери, кок помогает матросам перетащить тяжелые ящики с провизией на борт, они отплывают, смотрят, как вслед им машут на прощанье жены и матери, дети... Они проплавали месяц, попали в шторм и добрались до первого перевалочного пункта, где также запаслись едой и отправились дальше, через три дня попали в шторм... Что же случилось? Почему все так, как он сейчас видит и не дурной ли это сон? Может, его корабль и вовсе еще не прибыл на место, а все это - плохая шутка разума, утомленного годами тяжелого труда?

Люди на палубе забегали, зашумели и через пару долгих минут в каюту капитана явился юнга - прибыла гвардия и требовала капитана. Макларен нетвердым шагом вышел из каюты, вдохнул поглубже спертый воздух и уже увереннее зашагал за юнгой. Надо держать себя. Ради команды, которая была как никогда угрюма и подавлена, ради... Всего. Это наверняка просто ошибка. Айзек что-то напутал, когда рассчитывал маршрут. Все это можно обьяснить, ведь так?

- Найрэ? - рассеянно проронил Айзек, завидев на борту ярко-голубое пятно его волос. - Найрэ! Иди в каюту, мы... Скоро причалим куда положено и сможем выйти на берег. Тебе нужно поберечь силы, не напрягайся, пожалуйста...

По мостику капитан спустился на причал к служащим. Ему нужно просто разобраться немного  с насущными проблемами, уже было такое, когда он только начинал, причалил не туда... Бывает. Со всем можно разобраться.
яой - Юлиан Эванс

Возраст: 18
младший брат Лили, жены Айзека

Палуба корабля/день-вечер

Вход в игру

... Юлиан устало вздохнул и отложил недоделанную игрушку. Заказов не было, отец тоже не давал никаких поручений, так что от скуки юноша занялся вырезанием фигурок из тех кусочков дерева, что шли на выброс. Это успокаивало и навевало умиротворение, а еще радовало беспризорников, которым и доставалась львиная часть этих нехитрых игрушек. Раньше фигурки еще и раскрашивались, но после смерти сестры этим некому было заниматься, и вот уже несколько лет дети на улицах играли такими недоделками, вышедшими из-под ножа Юлиана.

Лили... Она так и не смогла смириться с тем, что море забрало её мужа, Айзека, и однажды просто вошла в высокие волны во время прилива. Больше ее никто не видел, Юлиан тогда неделю обшаривал буквально каждый сантиметр побережья, но ни следа сестры, живой или мертвой, найти не удалось. Отец объявил ее погибшей, состоялась скромная поминальная церемония, а Юлиан похоронил пустой гроб на вершине скалы, с которой Лили высматривала корабль Айзека. После ее смерти Юлиан переехал в их с Айзеком дом, чтобы присматривать за ним, хотя отец и требовал немедленной продажи, но тут уж мальчик уперся намертво и дом все же удалось отстоять. Сначала было тяжело, а потом ничего, Юлиан втянулся, иногда даже сдавал комнату или две, когда местные гостиницы не справлялись с наплывом гостей на ярмарку.

- Юлиан, ты сделал мне лошадку?  - маленькая Энни вбежала в мастерскую, сопровождаемая таким же неугомонным братцем, громко требующим игрушечного рыцаря. - Дай, дай скорее!

Будущий кукольных дел мастер рассмеялся, глядя, каким восторгом загорелись глаза детей, получивших игрушки, и снова пожалел о том, что никогда не сможет сделать лошадку для племянника или племянницы.  От этих мыслей все рабочее настроение вмиг испарилось, захотелось просто прогуляться и подышать свежим воздухом. И тут дверь распахнулась снова, впуская Лемьена, предводителя банды портовых оборванцев.

- Юлиан! Скорее! Беги в порт, там пришла "Марианна"!

Признаться, Юлиан не сразу понял, о какой Марианне шла речь, а когда осознал, схватил жилетку и выбежал из дому, прокричав уже на бегу, чтобы Лемьен присмотрел за лавкой в его отсутствие. Скорее, скорее в порт! Неужели и правда Айзек вернулся? Вспомнит ли он Юлиана, которого видел десять лет назад совсем мальчишкой? И как сказать ему о Лили?.. Расталкивая людей, Юлиан выбежал на причал и замер, узнавая очертания корабля.
Вы не можете написать пост. Подробнее