Последний рубеж

Количество участников: 2

Веками орки, населяющие дальние чащобы, копили силы и злость. И вот их час пробил. Границы королевства людей прорваны, крепости смяты, словно бумажные, а войска вынуждены отступать к последнему хорошо укрепленному городу.

Но людям короля не дойти, если кто-нибудь не задержит орков хоть на день. И в узкой, окруженной горами и рассеченной оврагом надвое долине остается небольшой отряд добровольцев. Их всего немногим больше трехсот. Они знают, что им предстоит умереть. А против всех орочьих шаманов у них только ученик мага.

Сколько дней или часов им еще отпущено?...

На локации: утро
яой - Майр

Возраст: 18

утро

 Сидеть без движения Кир предсказуемо устает. Негоже солдату, привыкшему к постоянной, пусть и разного рода нагрузке замирать словно каменный истукан. Но Майр и не собирается держать его долго. Еще самую капельку. Вот только пара штрихов возле глаз, чтобы обозначить пока совсем тоненькие лучики усталых морщинок, да обрисовать полутень, брошенную на скулу веткой разлапистой ели, стоящей почти рядом с палаткой. Растереть уголь подушечкой пальца, старась не выехать лишнего...

- Минутку. Погоди еще самую капельку! - просит он, принимаясь слюнявить палец для последнего действия, но слова заглушаются громким тревожным сигналом.

Горн дежурящего на стене воина запел, созывая братьев по оружию на смертельную битву, и почти тут же затих. Что его оборвало? Меткий орочий воин пустил стрелу?..

Подскочив, Майр роняет лишь самую малость незаконченный рисунок на землю и тревожно смотрит на Кира, будто надеется, что тот подскажет, что делать. Сам он, растеряный и удивленный, не знает. Не должно было быть сегодня атаки. Он ведь ночью совершенно точно определил положение вражьих магов. Не мог ошибиться...

- Стройся! Стройся! Готовь-с луки! - кричит где-то на укреплениях сотник. - Пускай по предателям!..

А, люди!.. Те, что сдались немногим меньше месяца назад под Болтником, теперь готовы лезть на укрепления и отдавать жизни, лишь бы их признали новые хозяева. Как они могут - уже не актуальный вопрос.

- Пойдем, Кир! Я им нужен! - схватив воина за руку, Майр тянет его к укреплениям, забыв разом и про костер, и про кольчугу, так и лежащую в палатке.
яой - Кир

утро

Кир сидел и не шевелился, выжидающе смотря на Майра, пока он с забавным усердием вычерчивал на бумаге линии и штрихи, чуть хмурясь. Если подумать, присмотреться поближе, то маг немного женственно выглядит. Проблема ли в том, что он ещё всего-лишь ребёнок или сам Кир слишком привык к мордам сослуживцев, солдат не знал, но все же Майр ему казался именно таким. Вот с кого можно рисовать портреты, а не с какого-то там солдата.

Горн и команды сотника Кира, в отличии от Майра, не тревожат и не пугают, коротко мотнув головой, солдат утянул мага в палатку - сначала надо одеть кольчугу, а уж потом бежать к стене. Пусть она не защитит толком от стрелы, тем более сделана-то "на коленке", но Киру будет самую капельку спокойнее, если Майр с ней не расстанется. Какая-никакая, но все же защита, хоть и больше не физическая, а душевная - в доспехе всяко-разно спокойнее, каким бы он ни был.

- Лучше больше ее не снимать, - озвучал мысль брюнет. - Раз мы не знаем, когда могут напасть.

И быстро одев кольчугу на мага, Кир, как и был с щитом да мечем в руках, спешно направился к стене, стараясь, чтобы Майр не отставал от него.
яой - Майр

Возраст: 18

утро

Зато про кольчугу помнит Кир, и этого вполне достаточно, чтобы она все же оказалась на маге, укрывая его до колен и больше мешая, чем защищая. Всю дорогу до стены она путалась в ногах, и больше всего Майр боялся не нападающих, к которым бежал навстречу, едва поспевая за длинноногим спутником, а запнуться и на всеобщую радость пропахать еще мокрую после вчерашнего дождя землю носом. Может, это было и к лучшему...

На стене орали. Неиспорченный столичной жизнью маг с роду не слышал столько крепких выражений, сколько отвешивал лезущим к оврагу изменникам капитан Харьган. Со стороны далекого леса накатывалась волна людских тел пока далекая и похожая на мерно колышащуюся серую массу. Лучники палили по ней, с кажущейся легкостью натягивая луки, рядом с которыми Майр выглядел сущим недомерком. Туго натянутая тетива, потяни он за нее, не сдвинулась бы и на сантиметр. Стрелы разили врагов, вроде, без промаха. Но стрелков было чуть меньше сотни, а с другой стороны подходило около тысячи. Только людей. А ведь где-то за их спинами еще идут орки...

Ждущие своего часа вступить в бой, мечники стояли ровными рядами окружив играющих с ветром. И уж совсем за их спинами было место для Майра - единственного мага, как сказал капитан, следовало поберечь.

Стоя там и ожидая, пока враги войдут в полосу действия заготовленных со вчера заклинаний, Майр наблюдал за капитаном лучников Блихардом. Кажется, только он да Харьган сохраняли спокойствие в намечающемся бою... и ничего не боялись. Вот бы ему тоже так!

- Дуга пять пальцев вверх! Залп! - Команда Блидхарда заглушила даже вопли
нападающих.
 

Лучники задрали луки  вверх,  резкий  щелчок,  свист  стрел,  уходящих  в
свинцовое небо.

- Дуга семь пальцев вверх!..

Из первой волны, изначально включавшей человек сто, восемьдесят с хвостом остались на земле. Остальные везунчики рванули к оврагу, надеясь спрятаться в стелящемся по дну тумане. Напрасно надеясь. Когда туда же прыгнули и немногочисленные выжившие из второго ряда, Майр решил, что пора: сложил руки, зажмурился и принялся призывать силу, стягивая ниточки ее потоков, как ткачь тянет нить в полотно.

Из оврага полыхнуло огненной стеной, поднявшейся едва ли не выше наспех поставленной деревянной. Те, кто еще подбегал к нему, заметались по полю. Оказавшиеся совсем близко, корчились, прижимая руки к обожженым лицам. Лучники быстро прекратили их мучения.

 - Молодец, маг! Отобьемся, кур-рва! - долетел откуда-то восторженный вопль замкома со странным прозвищем Шлюха.

Не видя его где-то в толпе, Майр все равно улыбнулся в ответ и сплюнул кровью.

Так, скоро еще раз...

Стрелы, стрелы... Летящие вверх, звенящие, щелкающие от тетиву. Стрелы в телах тех, кто еще недавно стоял рядом, прикрывая мага деревянными щитами, теперь больше похожими на ежей. Пучки стрел, воткнутые прямо в землю рядом с каждым из лучников.

Падая навзничь после второго пожара в овраге, Майр проводил одну взглядом, и только когда она скрылась за укреплениями, перевернулся на бок, кашляя и плюясь кровью.

В течение дня враг еще  два раза бросал силы на штурм и два раза в бессильной ярости откатывался  назад, неся потери. По итогам дня в  завязавшихся  дуэлях  лучников  отряд  потерял двадцать девять человек убитыми и восемнадцать ранеными, трое из которых уже
не могли продолжать бой. По сравнению с  потерями  противника  -  мизер,  но каждый воин был на  счету,  и  каждая  потеря  ставила  под  удар способность отряда эффективно сражаться в следующих боях.
Вы не можете написать пост. Подробнее