Маги "2"

Количество участников: 2

Четыре дракона - олицетворения четырех стихий, - в целях сохранения артефакта своего мира разделили его на четыре части и спустились в смертный мир, приняв человеческий облик, где и были разбросаны по всем частям света. Века текли один за другим, не позволяя воссоединиться старым товаращам. Но вот, на пороге нового тысячелетия, в преддверии Третьей Мировой войны пропадают артефакты двух драконов. Более того, их владельцы так же исчезают без следа. В желании избежать великой опасности, древние драконы вновь воссоединяются, чтобы защитить этот мир.

На локации: Вечер, сентябрь 2025 года. Индия
яой - Мицураши Ибики

Дракон. Стихия - земля



→ Маги

Следуя за ледышкой, Мицураши говорил много и без остановки, рассказывал Аою про людей, самолёты и то, как он их терпеть не может, рассказал, чем и почему плохи определённые авиалинии и почему летать самолетами надо в строго определённое время, никак не в праздники и не за месяц до них - в аэропортах творится бедлам. Ещё долго и упорно высказывал, чем ему не угодили стюардессы и их однотипные рожи, выбеленные до блевотины манеры и ручки. А ещё долго хвалил "прежних" женщин, которые чуть ли не каждая поголовно возилась в земле, вела хозяйство и умудрялась выглядеть в сотни тысяч раз привлекательнее. Жаль, правда, тогда не изобрели ещё современной зубной пасты и этих чертовых демонов-дезодорантов. Мелочи, а прикольно. Хотя, многое изобретённое сейчас Ибики с удовольствием спалил бы.

Говорил дракон чисто для заполнения тишины, чтобы не было так нудно и, как бы смешно не звучало, стремно. На них смотрели почти все проходившие мимо люди, хихикали там себе под нос или просто пялились пару мгновений. Вообще, в такую погоду даже местным больше нравится находиться под зонтами или навесами, а у Ибики был общий дефицит вещей, которые он и вовсе чуть не оставил у того берега реки. Да и Аой... Ну, просто не самая привычная местным морда и одежда. Может, стоило бы завести это ледяное чудо в магазин? Но, вот незадача, настроение и общее состояние уже немного подкосились, Ибики только приехал из аэропорта, а теперь опять шлепать в город... Даже пусть и такой, но это адово для дракона.

- Стоя-а-ать, - Мицураши недовольно сощурился на слова Аоя. - В каком это смысле "я плачу"? На этот ржавый ад у меня ещё меньше желания забираться. Ты хоть приблизительно понимаешь, чем тебе обойдётся эта нервотрепка? Живым с тебя не слезу, пока не получу плату в необходимом размере.

Меж делом Ибики уже доставал из сумки кошелёк, протягивая этому наглому вымогателю плату за билеты. Аой ему по гроб жизни будет должен за все то, что придётся терпеть Мицураши. В отличии от остальных драконов, Ибики не переносил почти никакого транспорта и для него передвижение в современном мире очень усложнялось. Корабль - мало, чем лучше самолёта, по крайней мере, ему. Единственная возможная радость - они могут плыть немного ближе к берегу, но на сколько это лучше? Вообще почти ни на каплю.
яой - Мицу Аой

Возраст: ???
Дракон. Стихия-вода

Ранний вечер, сентябрь 2025 года. Индия

→ Маги

Заплатил за билеты и положил их к себе в один из карманов. До отправки было ещё насколько часов. Спешить было некуда. Планы не менялись, но проще их осуществить, когда корабль отошёл бы от берега. Оставалось ждать.

На несколько минут Аой исчез в толпе людей. Вернулся он со стеклянной литровой банкой, доверху наполненной землёй.

- Не скучай,- сказал дракон, бесцеремонно впихивая банку в руки своему спутнику.

Мицу не собирался избегать общения со своим коллегой, но это не означало, что он собирался повесить его себе на шею до конца плаванья. Да и был он не из разговорчивых, а неловкости не хотелось.

Дракон прошёл чуть дальше по пирсу, где люди уже не бегали, не суетились, не тоскали туда- сюда сумки, коробки и сетки со всевозможным содержимым под проливным дождём, который и не думал останавливаться, а просто сидели на скамейках в ожидании отплытия. Там, под навесом на деревянных скамьях сидели, уткнувшись в гаджеты, молодые люди, не обращающие друг на друга никакого внимания. Пожилые дамы, в странных шляпах с широкими полями, украшенных искусственными цветами и какими-то несуразными лентами разных цветов, с маленькими нелепыми котомками, тараторили о чём-то на немецком. У железной двери, ведущей в главное здание порта, стояла помятая жизнью и, очевидно, сильно измотанная девушка. Вокруг неё бегали трое детей, лет пяти, дёргая её то за руку, то за юбку, а она уже не обращала на них никакого внимания.

"Είναι λίγο αυτό που αλλάζει με την πάροδο του χρόνου"*, подумал Аой, отводя взгляд от людей. Он сел на край причала, спуская ноги в воду и смотря на неё.

Море было невероятно спокойным, несмотря на разбушевавшуюся грозу. Водяную гладь нарушали только капли, ежесекундно опускающиеся в неё.

- Μικρή θα είναι η πλημμύρα**,- с толикой грусти сказал водный дракой,- Δεν θέλει...***

_____________________________________
*Мало что меняется с ходом времени.
** Небольшим же будет потоп.
***Она этого не хочет...
яой - Мицураши Ибики

Дракон. Стихия - земля

Ранний вечер, сентябрь 2025 года. Индия

Мицураши нагло всучили какую-то банку и смылись в неизвестном направлении, оставив ему размышления о сегодняшнем дне. М-да, это все было несколько... Трагично? Может быть. Двое из них пропали черт знает куда, а тот, кто остался - Аой. Тихий, спокойный, предпочитающий компаниям тишину и размышления, он вряд ли был бы тем, с кем с ходу согласился бы путешествовать Ибики. Он ценил больше активность, шутки и шум, особенно сейчас, когда вокруг одни незнакомые люди, с которыми он не всегда мог найти общий язык. И это при его-то любви к компаниям. Что уж сказать, ценности и вкусы меняются, а Мицураши так и не сможет к этому приспособиться и, скорее всего, умрет он в гордом одиночестве... С банкой песка - потому что тогда уже и земли-то видно не будет, все заменят на пластик и железо. В лучшем случае.

Кстати, о банках с песком. Когда они с Аоем прибудут к месту, то Ибики ему ее лично на голову высыпет. Им плыть до Конго чертову неделю и Мицураши может только предположить, на сколько плохо ему будет после этой "небольшой" поездочки, если после аэропорта чувствовался небольшой упадок сил... Нет, земля в банке - отлично, хоть капельку, но упростит жизнь, но... Да ладно, прикажете ему просто согласиться? По идее, Ибики сейчас надо оскорбиться, взвыть волком и послать к черту и поездку с поиском "родственников" в лице двух других драконов, и вредность Аоя, который, кстати, слишком нагло решил передвигаться именно этим видом транспорта. Ну да, ему будет легко рядом с родной стихией, а Ибики досталась только банка. Нагло? Несомненно! Да еще и недавний перелет сказался на нем не очень хорошо... И он хотел бы все же принимать в этом деле какое-то участие помимо платы за проезд. А его киданули, какая жалость.

Но, ладно, надо быть немного терпимее. Можно найти компромисс, например, Ибики сдаст свой билет обратно (потраченные на него деньги все же жалко), а сам через неделю сядет на самолет, а пока приведет себя в порядок. Чтобы прилететь в Конго к появлению там Аоя более-менее в хорошем расположении духа. Отличная, по его мнению, мысль, надо только найти саламандрика и можно предъявить ему. Но, что главное, куда он пошел? Ибики не уследил... Хотя, чего тут сложного? Ледышка возле воды, чего уж гадать, прямая дорога Мицураши к пирсу. И естественно Аой был там, сидел и смотрел в воду. Может, стоило его туда столкнуть и отшутиться? Хотя нет, билеты жалко...

- И? - Мицураши присел рядом с Аоем, скосив на него недовольный взгляд. - Ты знаешь, что мне не нравится, когда меня не посвящают в планы. И вообще вся эта ситуация... Что делать будем?
яой - Мицу Аой

Возраст: ???
Дракон. Стихия-вода

Вечер, сентябрь 2025 года. Индия

- Планов нет. Посвящать тебя не во что,- спокойно ответил Аой, разглядывая воду и даже не думая повернуть голову к собеседнику,- В любом случае, нужно прибыть на место встречи. Это называется "хороший тон", что необходимо, несмотря на то, что это окажется бессмысленным.

Не дожидаясь ответа, дракон скользнул вниз по дереву и бетону, ныряя в воду. Чуть мутная, запятнанная плавающим мусором, она совершенно не походила на голубой океан, от которого не отвести взгляда. Даже заросшие мхом и водорослями болота густого леса не казались в сравнении с ней грязными.

- Τι έγινε μέσα σε λίγες δεκαετίες?*- с глубокой печалью в голосе спрашивал, скорее, сам себя Мицу. Этого не было видно из-за воды, но его бездонные глаза были полны горьких слёз. Мелочь? Это не было "мелочью". Дракон искренне не понимал, как можно так обращаться с тем, что долгие тысячелетия дарует жизнь. От этого его сердце разрывалось на миллионы капель.

Громкий гудок и последующее оповещение вырвали его из меланхолии. Вынырнув из воды, первым делом привлекло внимание чем-то недовольное лицо Ибики. Забравшись обратно на землю и стряхнув с одежды последние капли, Аой пошёл в сторону корабля.

- Не хмурься много,- обронил он, проходя перед спутником,- Быстрее состаришься,- дракон незаметно улыбнулся.


______________________________
* Что же произошло за несколько десятилетий?
яой - Мицураши Ибики

Дракон. Стихия - земля

Вечер, сентябрь 2025 года. Индия

- Это называется "хороший тон", - передразнил Ибики, следя за спуском Аоя.

Дракон недоволен, немного зол и даже обижен. "План" - как раз та вещь, которая существует всегда. Зачем им в Конго? Что там вообще такого? Прикажете Ибики послушно идти за Аоем? Он не на столько покладист, в былые времена даже забавы ради подбивал людей на бунт. Послушание? Нет, о нем Мицураши не слышал.

- За прошедшие века столько всего изменилось, но не твою юмор, - Ибики вздыхает, поднимаясь с земли. Как же не хочется с ней расставаться... - "В старости", видимо, таким же будешь.

Как там говорит нынешняя молодежь? Вечно молодой - вечно пьяный? Да, это похоже на вечную пьянку большинства современных детишек в криминальном райончике огромного города - ты ничерта не успеваешь за временем и видишь только погибающих людей. Как при таком можно оставаться веселым и жизнерадостным, если в отличии от них твоя память не подводит никогда?

- Эх, Аой, - Ибики с разбегу навалился на него со спины, поддерживая за плечи, чтобы с испугу эта хрупкая ледышка не грохнулась о твердую землю. - Мне будет тебя так не хватать всю эту неделю! Но я ведь не хочу потерять последнее здоровье в плаванье, да и моральные устои этих бедняг мне жалко... - Ибики состроил печальное выражение лица, чуть ли не пуская слезы по вышеупомянутым устоям и здоровью. - Но такова моя доля - ждать неделю и летать самолетами чтобы никого ненароком не придушить! Так что не скучай уж, но я лучше перетерплю пару часиков полета, чем неделю плаванья.

Ибики отпускает Аоя и уже направляется в сторону города. Ладно, черт с ними, с деньгами, у него еще есть некоторые средства, заработать еще немного успеет. Главное - не недельное путешествие на ржавом аду, любое другое, но не это. Даже пешком можно! Но не так долго и нудно, как это.
яой - Мицу Аой

Возраст: ???
Дракон. Стихия-вода

Вечер, сентябрь 2025 года. Индия

- Ты не можешь остаться здесь,- сказал Аой вслед своему товарищу детским, плаксивым, словно это его оставляют одного на целую неделю слоняться по холодной земле, голосом. Таким же голосом канючат детки, которых каждое утро отправляют в детский сад, где нет интернета и мягких диванчиков. Тут он поперхнулся и пояснил уже своим спокойным, размеренным голосом:

- Ты ведь плавать не умеешь.

На этом, не самое развёрнутое объяснение причин, почему Ибики не должен здесь оставаться, закончилось. Аой прошёл в сторону корабля и встал в очередь, образовавшуюся в одно мгновение. В последний раз обратил своё внимание на недовольное лицо дракона земли, на вид требующее более внятных объяснений. Помолчав с минуту, более не в состоянии игнорировать прожигающий взгляд Мицураши, он поддался или же так показалось и произнёс ещё семь слов на близком себе языке:

- Η πόλη θυσιαστεί ένας δαίμονας αυτά τα νερά*,- махнул дракон рукой в сторону золотой воды за пирсом. После, как настоящий джентльмен, что было ему не свойственно, добавил:- Впрочем, ты можешь остаться и скорее направиться к горам на самом западе. Туда они не доберутся. Но времени у тебя не много,- сказал последнее металлическим голосом, подтверждая неизменность своих скорых действий.

Очередь постепенно продвигалась и Мицу был уже у самого трапа. Он не собирался играть мудреца или учителя, задающего философский вопрос своему ученику "Как ты поступишь?". Он не пытался уследить за ходом чужих мыслей, да, и не нужно это было. Как бы не поступил дракон земли, это совершенно не касалось духов воды, следовательно, самого Аоя, так что переживать было не о чём. С самых истоков они соблюдали определённый нейтралитет. И сейчас, спустя тысячелетия, ничего не изменилось. Голова дракона была свободна от мыслей, обременяющих порой его тело. Нужно было только ждать той минуты, когда корабль отчалит от берега, а спящие нимфы проснуться от своего сладкого сна и напомнят невежественным людишкам об их жалком положении, отправляя их своим чувственным танцем в Лазурное царство, скрытое под тоннами воды.

_____________________________
* Город принесён в жертву демонам этих вод
яой - Мицураши Ибики

Дракон. Стихия - земля

Вечер, сентябрь 2025 года. Индия

- Ты ведь плавать не умеешь.

Плавать? Ибики с недоумением посмотрел на Аоя, не понимая, к чему тот вел, да еще и начав таким тоном, будто опять впал в детство, единственное время, когда он не раздражал мордой-кирпичом. Да и дракон не собирался нырять в воду, подходить к ней, в принципе, тоже, так к чему это он тогда? Разве что местных жителей ждал небольшой потоп или цунами, но данной местности это немного... Нехарактерно. Хотя, иногда реки выходят из берегов из-за дождей, но до этого еще есть неделька-полторы. Как раз хватило бы для отдыха и единения с природой. Уж Салмандрику ли не знать, как переносил в былые времена Мицураши долгое плаванье.

Вообще, так, для галочки, Аой мог бы вести себя немного более открыто, как буквально секунду назад. И хотя бы ради упомянутого ранее "хорошего тона" мог бы иногда рассказывать, что творится в его "светлой" голове, ведь Ибики, к сожалению, чтением мыслей не балуется, да и не умеет, раз уж на то пошло. Может, саламандрик там волнуется и переживает из-за исчезновения Шеня?  Вряд ли из-за Арнэ, не с их-то напряженными отношениями, но вот из-за Шеня мог бы. Мицураши сам соскучился по его этому возмущенному взгляду и обещаниям придушить за очередную остроту... Как давно это было?

- Так вот оно что? - не без раздражения переспросил Ибики, следуя за Аоем на борт корабля. - Пф, и почему бы не пожертвовать его чему-нибудь моему? - спросил скорее у вселенной, чем у ледышки. - Ах, ну да, тут же ни одного вулкана поблизости и горы не так велики.

Отлично, просто замечательно. Значит, город скоро затонет, да? Уйдет на дно вместе с прекрасным парком, одним из немногих мест, что не потеряло своей красоты за годы прогресса. Пожалуй, из всего, что тут погибнет, Ибики жалел лишь тот красивый парк. Люди - они как тараканы, везде выживут и приспособятся сами или приспособят мир вокруг себя. Пусть даже смерть - везде смерть и сам факт чей-то гибели печален, но в данном случае многие виноваты сами. Не умеет современное поколение беречь ни реки, ни землю, ни даже воздух, которым дышат.

Проверка билетов и Мицураши прекращает разводить в своей голове философствования на тему "преступлений и наказаний", чуть дрожа переступая на борт корабля. Чертова неделя. Хотя, они же делают пересадку в Могадишо? Не самое лучшее место, но все же лучше, чем консервная банка посреди огромного потока воды. Ибики выйдет. И, если к моменту прибытия не будет лезть на стену от собственного бессилия, то поедет в горы Мадо Аль, кажется, там еще ничего не застроили. Хотя, нет, стоп, это далеко, слишком далеко, он потратит слишком много времени. Кисмайо. Да, этот парк дракон несколько лет назад посещал, там еще можно спокойно дышать и находится он ближе остальных. Не свихнуться бы только по дороге...

- Если я кого-то придушу, то свалю все на тебя, - шепнул Аою показательно-бодро Ибики, устроив обнимашки со своей сумкой. Надо было с собой не банку песка брать, а кактус в горшке. - Так где там наша каюта, говоришь?
Вы не можете написать пост. Подробнее