Покровитель Морей

Количество участников: 2

Каково же вернуться домой с расчетом в один год мореходства, а в итоге окажется что прошло десять лет. Что же так могло исказить время? Стычка с пиратами на морской границе королевства или все же то спасение необычного юноши. Вспомнит ли капитан того, кого спас или все же случится непоправимое? Что делать, если от чувств зависит спокойствие моря?

1 персонаж – Капитан корабля. Чаще сопровождал торговые корабли как оплот защиты от пиратских налетов. Возвращается домой, узнает, что прошел на год, как он отмечал на календаре, а десять лет. Его возлюбленная получила весточку о его смерти и покончила собой. Дом, который он мог вернуться, больше не существовал. И образ спасенного юноши не давал покоя, о чем-то напоминая, но из забытого прошлого.

2 персонаж – Юный повелитель Морей, едва закончивший свое обучение по укрощению стихии. Он помнил капитана еще ребенком, поскольку часто играли на берегу и помнил его восхищение, когда манипулировал волнами. Возможно еще тогда влюблялся в этого паренька. Сейчас же по своей наивности угодил к пиратам и только случайный штурм с военного корабля позволил избежать участи. Вода была рядом, но вне досягаемости, потому к стихии обратиться не смог. Легкая горечь запала в душу от того, что Капитан не помнил ни его имени, ни то как выглядел. Оставалось лишь помочь вспомнить кто он.

На локации: Старый порт/вечер
яой - Айзек Макларен

Возраст: 27

Палуба корабля/день-вечер

Айзек... Просто сидел в каюте и в сотый или даже тысячный раз пытался восстановить каждую секунду их плаванья. Вот порт, переполненный народом, вот он обнимает Лили и обещает скоро вернуться, рулевой улыбается матери, кок помогает матросам перетащить тяжелые ящики с провизией на борт, они отплывают, смотрят, как вслед им машут на прощанье жены и матери, дети... Они проплавали месяц, попали в шторм и добрались до первого перевалочного пункта, где также запаслись едой и отправились дальше, через три дня попали в шторм... Что же случилось? Почему все так, как он сейчас видит и не дурной ли это сон? Может, его корабль и вовсе еще не прибыл на место, а все это - плохая шутка разума, утомленного годами тяжелого труда?

Люди на палубе забегали, зашумели и через пару долгих минут в каюту капитана явился юнга - прибыла гвардия и требовала капитана. Макларен нетвердым шагом вышел из каюты, вдохнул поглубже спертый воздух и уже увереннее зашагал за юнгой. Надо держать себя. Ради команды, которая была как никогда угрюма и подавлена, ради... Всего. Это наверняка просто ошибка. Айзек что-то напутал, когда рассчитывал маршрут. Все это можно обьяснить, ведь так?

- Найрэ? - рассеянно проронил Айзек, завидев на борту ярко-голубое пятно его волос. - Найрэ! Иди в каюту, мы... Скоро причалим куда положено и сможем выйти на берег. Тебе нужно поберечь силы, не напрягайся, пожалуйста...

По мостику капитан спустился на причал к служащим. Ему нужно просто разобраться немного  с насущными проблемами, уже было такое, когда он только начинал, причалил не туда... Бывает. Со всем можно разобраться.
яой - Юлиан Эванс

Возраст: 18
младший брат Лили, жены Айзека

Палуба корабля/день-вечер

Вход в игру

... Юлиан устало вздохнул и отложил недоделанную игрушку. Заказов не было, отец тоже не давал никаких поручений, так что от скуки юноша занялся вырезанием фигурок из тех кусочков дерева, что шли на выброс. Это успокаивало и навевало умиротворение, а еще радовало беспризорников, которым и доставалась львиная часть этих нехитрых игрушек. Раньше фигурки еще и раскрашивались, но после смерти сестры этим некому было заниматься, и вот уже несколько лет дети на улицах играли такими недоделками, вышедшими из-под ножа Юлиана.

Лили... Она так и не смогла смириться с тем, что море забрало её мужа, Айзека, и однажды просто вошла в высокие волны во время прилива. Больше ее никто не видел, Юлиан тогда неделю обшаривал буквально каждый сантиметр побережья, но ни следа сестры, живой или мертвой, найти не удалось. Отец объявил ее погибшей, состоялась скромная поминальная церемония, а Юлиан похоронил пустой гроб на вершине скалы, с которой Лили высматривала корабль Айзека. После ее смерти Юлиан переехал в их с Айзеком дом, чтобы присматривать за ним, хотя отец и требовал немедленной продажи, но тут уж мальчик уперся намертво и дом все же удалось отстоять. Сначала было тяжело, а потом ничего, Юлиан втянулся, иногда даже сдавал комнату или две, когда местные гостиницы не справлялись с наплывом гостей на ярмарку.

- Юлиан, ты сделал мне лошадку?  - маленькая Энни вбежала в мастерскую, сопровождаемая таким же неугомонным братцем, громко требующим игрушечного рыцаря. - Дай, дай скорее!

Будущий кукольных дел мастер рассмеялся, глядя, каким восторгом загорелись глаза детей, получивших игрушки, и снова пожалел о том, что никогда не сможет сделать лошадку для племянника или племянницы.  От этих мыслей все рабочее настроение вмиг испарилось, захотелось просто прогуляться и подышать свежим воздухом. И тут дверь распахнулась снова, впуская Лемьена, предводителя банды портовых оборванцев.

- Юлиан! Скорее! Беги в порт, там пришла "Марианна"!

Признаться, Юлиан не сразу понял, о какой Марианне шла речь, а когда осознал, схватил жилетку и выбежал из дому, прокричав уже на бегу, чтобы Лемьен присмотрел за лавкой в его отсутствие. Скорее, скорее в порт! Неужели и правда Айзек вернулся? Вспомнит ли он Юлиана, которого видел десять лет назад совсем мальчишкой? И как сказать ему о Лили?.. Расталкивая людей, Юлиан выбежал на причал и замер, узнавая очертания корабля.
яой - Найрэ

Возраст: 100
Повелитель морей

Палуба корабля/день-вечер

Услышав свое имя, Найрэ невольно завертел головой, пытаясь определить откуда исходит знакомый голос и после завидев капитана, улыбнулся. Но после улыбка померкла. По-детски надув щечки, он уставился на Айзека, даже не думая подчиняться его просьбе. Ведь к его словам не прислушивались, так какой кстати он должен прислушиваться. Да и все эти людские законы были непонятны для Найрэ, ведь для него человеческая жизнь, почти что миг. Подойдя к борту, он посмотрел куда уходил капитан.

Те странные люди немного пугали, да и сам порт выглядел слегка пустынным до поры времени. Пока не начал подтягиваться народ. Некоторые лица были знакомы, но действительно будто немного постарели. Уловив боковым зрением, что к нему приблизились с явным намерением вернуть в каюту, Найрэ лишь фыркнул и увернувшись от рук мужланов, побежал по палубе вверх, прочь ото всех. Сил было вложено в бег достаточно, но если не успеет сделать задуманное, точно свалится вновь в забытье, но этому не бывать.

Найдя опору, Найрэ использовал его для маневра к прыжку и с улыбкой на губах перепрыгнул через борт. Его мало волновало, что море могло по-своему принять в свою пучину, но забавляло другое, что кто-то переполошился и кричал своим людям что-то. Едва ноги коснулись глади воды, как та покорно взыбилась подобно необъезженной лошади, не дав упасть в глубину и после поднявшись причалило к берегу у порта.

- Я же говорил со мной не будет ничего… - скорчив рожицу команде на борту и взмахнув своей шевелюрой, тут же припрыжку бросился в сторону порта, избегая людей, что попытались потянуть к нему руки. Уворачиваясь от одного из стражников, случайно столкнулся с кем-то и споткнувшись о камешек, растянулся на вымощенной дороге.

- Ох ешечки… - приподнявшись, Найрэ посмотрел на того, с кем столкнулся. – Простите, я не хотел… Постойте… Вы мне кажетесь знакомым…

Попытавшись напрячь память, он даже как-то растерялся, пытаясь припомнить что-то знакомое. И память удосужливо подбросило образ ребенка и то обещание на берегу недалеко от порта.

- Юлиан? – в голосе звучало сомнение и в какой-то мере растерянность.
яой - Айзек Макларен

Возраст: 27

Старый порт/вечер

Айзек уже в сотый раз слышал извинения, в сотый раз проверял карты и журналы, прибывший служащий даже показывал некоторые дела из криминального архива - о кораблях, пропавших более пяти лет назад и даже тех, которые уже даже не ищут - слишком много времени прошло. Служащий клятвенно обещал найти в архиве и его - Айзека - журнал регистрации вместе со всеми делами о промежуточных остановках перед портом, но все также стоял на своем. Их не было ровно десять лет, пропали сразу же, как в последний раз загрузились провиантом.

В голове капитана уже все смешалось и помутнело - это же просто невозможно! Как их корабль мог так надолго пропасть!? Почему же ни один из них не понял этого!? В голове не укладывается! Как же теперь обьяснять команде, что они - заблудшие на десять долгих лет моряки!? Кажется, Айзек так и упадет прямо тут на колени. Что же случилось на границе? Пираты... Разве ж могли те недалекие и откровенно глупые люди сделать хоть что-то им? Найрэ? Нет, Айзек не верит. Парнишка едва ли соображает, что в море нельзя прыгать с корабля, а уж натворить такое...

Суета вокруг так и осталась где-то позади Айзека. Лили! Как она? Десять лет... Здорова ли? Смирилась ли с пропажей мужа или все еще ждет, встречая закаты у побережья? А семьи остальных... В сердце аж защемило от одной только мысли. Пропавшие много лет назад и внезапно вернувшиеся... У юнги, как знал Айзек, мать была больна на сердце, выдержала ли она это все? У рулевого двое детей - им обоим было меньше пяти лет... Справилась ли его жена совсем одна с теми сорванцами? А их кока и вовсе ждала невеста - они планировали сыграть свадьбу по возвращению "Марианны"... Даже просто думать о всех этих людях было уже очень непросто, а уж возвращать на корабль, а потом доставлять каждого домой...

- Макларен! - сторожевой лишь перейдя на крик смог дозваться Айзека. - Вы с командой можете сойти на берег, но не покидайте города! Завтра с самого утра за вами пришлют.

Отсалютовав, мужчина помчался к берегу, нырнул в самую толпу и засуетился вокруг скачущего туда-сюда пятна. Найрэ... Смог сойти на землю и тут же убегать... Айзек, и без того вымотанный новостями, даже не спешил его позвать.
яой - Юлиан Эванс

Возраст: 18
младший брат Лили, жены Айзека

Старый порт/вечер

Юлиан совсем не обращал внимания на то, что происходит вокруг. Вытянув шею, он пытался разглядеть на палубе капитана и молился, чтобы никто из стражи не успел сообщить Айзеку новости. Нет, только не так, как они это обычно делают - походя, равнодушно... Такого вернувшийся из десятилетнего плавания Макларен точно не заслуживал. Хотя кто знает, вдруг десять лет их не было не просто так? Вдруг Айзек нашел себе новую жену на той стороне моря? И все же верить в это не хотелось, слишком счастливыми сестра с мужем выглядели тогда, когда Юлиан был маленьким.

Внезапно толпа заволновалась, качнулась в сторону, увлекая за собой Юлиана, и наперерез ему из скопления людей вынырнул парнишка примерно его же возраста. Плечом на бегу задев Юли, он не удержался на ногах, растянулся на мостовой и поднял голову, растерянно озираясь по сторонам. Память услужливо подбросила Эвансу имя лежащего перед ним - Найрэ. Но тот Найрэ, которого знал Юлиан, сейчас должен был быть старше... А этот совсем не изменился, все такой же, как тогда, девять лет назад, когда они пообещали друг другу встретиться на следующее утро. Найрэ тогда так и не пришел. Юлиан еще две недели приходил в их бухту каждый день, а потом погода испортилась, на отца свалился крупный заказ и к морю Эванса больше не пускали. Но он все равно помнил своего друга, хотя со временем все чаще начал ловить себя на мысли, что Найрэ был просто плодом его воображения.

- Най... Найрэ?.. Это и правда ты? - Юлиан опустился на корточки, пытливо всматриваясь в лицо лежащего, затем обвел глазами людей вокруг, пытаясь понять, от кого бежал Найрэ, и замер. Айзек Макларен собственной персоной стоял на берегу чуть поодаль и смотрел в их сторону. -  Найрэ, нам о многом надо поговорить и я очень рад тебя видеть, но сейчас я должен поздороваться с еще одним человеком, прости...

Юлиан виновато посмотрел на Найрэ, на мгновение сжал его ладонь и выпрямился в полный рост.

- Мистер Макларен? Вы ведь Айзек Макларен? - хоть муж сестры почти и не изменился, Юлиан должен был исключить любую вероятность промаха. - Меня зовут Юлиан Эванс, вы меня, наверное, и не помните... Но мне надо с вами поговорить.
яой - Найрэ

Возраст: 100
Повелитель морей

Старый порт/вечер

Ну, кто ж еще мог растянуться, причем так глупо на вымощенной дороге, если не Найрэ? Да и сам юный повелитель морей не любил эти людские дороги, но сбежать от рук людей все же было неким инстинктом больше, чем некий страх или что-то еще, что могло его вести. Подобравшись, он плюхнулся на пятую точку, отряхивая свои ладони, чуть обиженно дуя на содранную кожу. Однако все еще посматривал на того, кого ненароком задел, словно чего-то ожидая. Услышав наконец-то свое имя, Найрэ улыбнулся, довольный как ребенок, которому дали игрушку. Юлиан и вправду выглядел теперь немного иначе, старше, но звучание голоса практически не изменилось. Но в какой-то момент показалось, что ему не особо и поверили, потому и слегка сник.

- Ла-адно, всем нужен Айзек… Который меня-то и не помнит… - обиженно надув щечки, пробурчал Найрэ, проследив куда вел взгляд, а он вел к капитану. Отчего-то хотелось сделать некую пакость, да и море как раз было близко.

- Ты! – раздался в какой-то мере грозный голос одного из команды капитана, сдув в мгновение все желание на шалости, отчего Найрэ тут же спотыкаясь, поднялся на ноги и начал отступать, уходя от выволочки. В какой-то мере было странно, что не бросились все врассыпную, ведь прибыли же домой. Пусть толпа и начала расходиться, повелитель сбежал в сторону Айзека и спрятался тому за спину. Чужой разговор его мало волновал, больше хотелось куда-то спрятаться. Набежавший легкий ветерок всколыхнул волосы, напомнив о том, что, казалось, забыл. О своей истинной природе.

Краем уха уловил лишь сочетание что-то вроде «десять лет», потому взглянул на Айзека и после на Юлиана и все же решил нагло встрять.

- Что значит десять лет? – непонимающе обратился к этим двум парням, прекрасно понимая, что влез, не дожидаясь даже мало-мальской паузы. Все звуки словно куда-то растворились. Был слышен лишь Зов Моря. Зов, который с укором звал непослушного сына. Найрэ сам не заметил, как вцепился в одежду Айзека и только сейчас стыдливо выпустил ткань из пальцев, спрятав руки за спиной, и отступил. Шаг, другой, третий…. Обрыв сзади неумолимо приближался. Что если… Встряхнув головой он посмотрел на причал, куда волна пыталась достать, словно дотянуться до чего-то спасительного или наоборот утянуть за собой что-то, что ей подвернется.
яой - Айзек Макларен

Возраст: 27

Старый порт/вечер

- Юлиан?... Юлиан, как же ты вырос! - забывшись в мыслях и реальности, Айзек с облегченной улыбкой было протянул руку к голове парня - как в давнем прошлом полохматить и отшутиться, но, спохватившись, резко отдернул руку от парнишки, отступив на короткий шажок назад. - Ох, точно... Кажется, я еще не скоро привыкну.

Этого парнишку Айзек не забудет никогда в жизни! Несносный младший братишка Лили, как непривычно сейчас видеть его на столько взрослым! Ну да, Юлиану едва ли восемь было, когда Айзек отправлялся в это треклятое плаванье. Помнится, раньше он даже привозил парнишке какие-нибудь игрушки - тот давно говорил, что хочет пойти по стопам отца и научиться стругать их не хуже, чем заграничные мастера. Сам Айзек ножом мог разве что хлеб порезать, потому работа с деревом для него всегда была какой-то магией - он даже сам любил посмотреть на то, как мистер Эванс, отец Лили и Юлиана, вырезал игрушки, часто составляя компанию мальчишке. Его же жена вместе со своей матерью, их раскрашивали, что Айзек, в принципе, тоже только наблюдал. Игрушки разрисовывать и маршруты на картах чертить, оказывается, очень разные дела...

- Лили! - тут же спохватился Айзек, покосившись на спрятавшегося за ним Найрэ. - Как она? Все же десять лет...

Айзек невольно вздрогнул, когда Найрэ подал голос и опустил взгляд под ноги. Как обьяснить ребенку, что они пропали на такой долгий срок? Пропадал ли сам Найрэ? Все, что от него слышал Айзек, что тот - дитя моря, а обьясняло это мало. Возможно, его родители были связаны с морем - торговцы или рыбаки, тогда уж и как он оказался у пиратов - ясно. Но вот пропал ли он вместе с ними или те пираты уже были в нынешнем времени?  Айзек даже не мог сказать, когда мир вдруг перескочил на десять лет вперед.

Он далеко не сразу замечает, что позади него никого нет, а когда наконец-то замечает Найрэ уже стоит на самом краю обрыва, смотря куда-то далеко. Айзек так и сорвался с места! Схватив мальчишку под руку, он силой протащил его назад - от обрыва и моря подальше.

- Найрэ! - вспылив, Айзек не удержался от того, чтобы не дать этому неугомонному крепкой затрещины. - Ты что удумал!? Совсем жизнь не мила!? С корабля прыгать пытался - ладно еще, вытащили бы, но оттуда! Разбиться захотел? Ни шагу к морю, понял меня?

Кажется, все прошлые и будущие проблемы разом обрушились на Айзека - и те десять лет, пролетевших одним годом, и эти глупые попытки Найрэ спрыгнуть в море, и то, что ждет его, когда команду пустят в город. А Лили? За эти-то десять лет... Айзек вряд ли вытерпит, если она уже давно похоронила его и нашла себе кого-то другого...
яой - Юлиан Эванс

Возраст: 18
младший брат Лили, жены Айзека

Старый порт/вечер

- Юлиан?... Юлиан, как же ты вырос! - лицо Айзека на мгновение озарилось бледной улыбкой, тело сработало быстрее мысли, протягивая руку к макушке мальчика, и Юлиан шагнул вперед так же машинально, повинуясь привычке, укоренившейся еще в детстве, а когда Айзек, смутившись, отступил, тоже рассмеялся чуть виновато и отвел взгляд.

Не его сейчас хотел видеть Айзек, совсем не его, и Юлиан прекрасно понимал это, но не мог дать зятю того, что тот так хотел...

- Лили! Как она? Все же десять лет...

- Что значит десять лет?

Юлиан переводил взгляд с одного стоящего перед ним на другого, не зная, кому отвечать первым, и этой минутной задержки хватило, чтобы картина изменилась, да так резко, будто уже не Айзек выпал из реальности, а сам Юлиан. Вроде еще мгновение назад Найрэ стоял рядом, а теперь он явно готовился сделать шаг с утеса... Эванс даже не успел испугаться, как Айзек уже сорвался с места, с несколько шагов, больше похожих на прыжки, пересек площадь и вцепился в руку мальчишки. Притащив его обратно и хорошенько отчитав, Айзек вновь с немым вопросом уставился на Юлиана, и сразу стало понятно, что тянуть больше не стоит.Но Юлиан все равно предпринял еще одну попытку.

- Давайте пройдем в дом и поговорим внутри... Вам уже можно оставить корабль, мистер Макларен? И Найрэ берите с собой, чтобы не пропал снова...

За эти десять лет город изменился, разросся вширь, на улочках, прилегающих к порту, теперь было гораздо больше лавок, кабаков, гостиниц, и Юлиан пошел первым, показывая дорогу. На одной из развилок он остановился, задумавшись, обернулся к Айзеку, пряча боль в глазах, и решительно свернул с дороги.

- Мы... думаю, будет лучше, если сначала мы зайдем кое-куда.

Дорога на утес кончилась слишком быстро, Эванс еще не успел подобрать нужных слов и просто указал на крест, увитый цветами.

- Мистер Макларен, вам... Вам туда. А мы можем подождать вас тут...
Вы не можете написать пост. Подробнее