Вампиры и Оборотни

Сюжет, Карта Вампиры и Оборотни Хроники острова Роли Квесты Локации
Вампиры и Оборотни

Живая вода, искра жизни, оборотни, вампиры и прочее

В давние времена существовало на земле два источника: один с живой водой, и один с мертвой. И существовал клан людей, что охранял их и их магическую силу. И только достойным разрешалось испить воды из одного источника.

Источник с мертвой водой наделял человека бессмертием, невероятной силой и магией, пусть и сопряженной с жаждой крови – он порождал вампиров.

Источник с живой водой наделял испившего животной составляющей – порождая оборотней.

Но даже столь мистические источники не являлись бесконечными, и однажды иссякли, заставляя представителей клана искать другие пути передачи особой силы. И вторым путем стал обмен кровью.

Но и второй путь не оказался без недостатков: способности вампиров медленно угасали, в особенности магические, в то время как жажда крови лишь нарастала. Оборотни же начали терять рассудок, сходя с ума.

Оба вида искали способы справиться с этим. Вампиры, утратившие магию, подались в науку, благодаря чему создали способы подавлять свою жажду крови.

Оборотням повезло гораздо меньше. Пропорционально увеличению их числа, увеличивалось и число сходивших с ума и однажды, достигнув пикового значения, оно вылилось в полномасштабные набеги оборотней на людские поселения.

Люди, узнавшие о существовании оборотней, а позднее и вампиров, не пожелали быть простой добычей, и объединились, стремясь уничтожить представителей обоих видов. И им это удавалось.

Вампиры, пожелавшие узнать причину подобного безумства, принялись исследовать оборотней и выяснили, что у тех существует некая Искра Жизни. Именно она даровала им животную сущность, но казалось, что она едина и словно разбита между оборотнями. И чем больше оборотней – тем меньше свет этой искры в них, и тем слабее в них человеческий рассудок.

Выяснив источник проблемы, вампиры, решили сами устранить ее, не обговорив сей шаг с представителями другого вида. Они начали уничтожать оборотней, стремясь свести их количество к наиболее безопасному числу.

Оборотни, недовольные подобным геноцидом, едва не объявили вампирам войну, но вмешались люди, нашедшие наиболее эффективные способы уничтожения как оборотней, так и вампиров.

И тем пришлось объединиться, а впоследствии создать договор, легший в основу «Маскарада» - правил, следуя которым и оборотни и вампиры скрыли свое существование от людей. Но сотрудничали вампиры и оборотни только в том, что касается соблюдения договоренностей, названных Законом. Они бдительно следили друг за другом.

Смотрители - так назвали тех, кто расследует дела о нарушении Закона и наказывает нарушителей. Смотрители - это пара из оборотня и вампира. Они могли действовать как по одиночке, так и вместе, на закрепленной за ними территории или вне ее. Но каждый из них подчинялся лишь Старейшинам своего Сообщества.

Оборотням было запрещено обращать людей без разрешения Совета. Вампирам же пришлось отказаться от человеческой крови в пользу особых зелий, которые впоследствии заменила созданная вампирами искусственная кровь.

И ни вампиры, ни оборотни не должны были раскрывать свою сущность перед людьми.

В настоящее время оборотни живут небольшими поселениями в глухих лесах, но молодежь часто уходит в город, к людям. Их ученые пытаются найти способ воссоздать древнюю Живую воду, но пока безуспешно. Вампиры же не спешат им в этом помочь.

Так же живя среди людей, как и оборотни, вампиры часто посвящают себя науке, но их исследования служат лишь благополучию их собственной расы. Так была изобретена не только искусственная кровь, но и средства, позволяющие находиться на солнце или бороться со сном.

Ролевая «Оборотень» повествует о том, как отступник-оборотень, раскрывшийся человеку, являвшемуся ученым-энтузиастом, помог ему создать некое средство, по влиянию своему сродному с Живой Водой и испробовать его на обычных людях. А роль экспериментальных мышек выпала ничего не знающим пассажирам одного парома, что направлялся на Хоккайдо, но так и не смог достичь цели своего назначения.

В каждом оборотне тлеет искра жизни Первородного. Чем больше оборотней - тем меньше ее свет в каждом из них.

Оборотнем можно родиться или стать, однако в настоящее время Старейшины оборотней приняли закон, по которому запрещено смешивать свою кровь с человеческой. Молодняк должен появляться только от двух оборотней и только по разрешению Старейшин. Искра жизни - это сила оборотня, его долголетие, его способность контролировать себя и свой разум. Если она ослабнет, оборотни превратятся в безумных и жестоких монстров, как это происходило однажды, в далеком прошлом. В те времена Вампиры, истребляли тех, кто потерял разум, устроив геноцид. С тех пор Вампиры и Оборотни установили шаткий мир. Подробнее тут.

Оборотни живут племенами, для людей это обычные деревни. Но есть среди них и те, кто не желают жить в общинах и уходят в мир людей - в города.. Там они находят работу, и могут даже создать семью, но Смотрители зорко следят за соблюдением закона. У человека и оборотня не может быть ребенка, и оборотень не может обратить человека без разрешения Старейшин.

Дитя человека и оборотня, или обращенный без разрешения Старейшин является Незаконным. Ребенок-полукровка слабее полноценного оборотня, но искра жизни Перворожденного присутствует в нем с рождения, а потому он может вырасти вполне обычным, и не будет представлять угрозы для общества, в особенности после обучения.

Для обращенного же мир вокруг перестает быть прежним. Он оглушает запахами, красками. Нужно быстро учиться контролировать слух, например, чтобы по желанию слышать или не слышать стук человеческого сердца, шум воды в трубах у соседей, писк мышей в подвале и многое другое, зачастую сбивающее с толку. Кроме того, если искра жизни попадает в человека, она будит в нем зверя. Просыпается голод, требующий сырого мяса. Люди воспринимаются как дичь, а даже несильные переживания могут спровоцировать приступ - превращение в животного и потерю разума.

Истинные оборотни воспитываются в племени, в общине. Там они с детства учатся контролировать свои эмоции, не поддаваться им и звериным желаниям. Обращенным учиться этому несколько труднее, но не невозможно.

Обращение происходит, когда оборотень дает выпить своей крови человеку и пьет его.

Если вампир выпьет крови оборотня, обоим будет очень нехорошо. Сможет ли вампир подчинить разум оборотня - зависит от силы воли оборотня. Если это настоящий оборотень, то, скорее всего, нет. А если незаконный - то проще простого.

Если оборотень выпьет крови вампира, то отравится. Или поймает приход, как от ЛСД или другого психотропного наркотика. А это грозит потерей контроля над собой, обращением и прочими неприятностями.

Чем отличается оборотень от человека?

1) Оборотень может обращаться в животное. ^_^ Какое? Существуют оборотни почти любого вида, единственное правило - масса животного должна совпадать с массой человека. То есть, не бывает оборотней - летучих мышей или оборотней - мышей, котов и прочее.
2) У оборотня в человеческом обличии температура тела выше, чем у обычного человека. То есть, в жару им жарче чем человеку. Зато холод переносят легче.
3) Оборотни могут питаться человеческой пищей, но в полнолуние их одолевает жажда крови и мяса. Дело не только в голоде, но и в охоте. Так же как и вампиры, оборотни, как наркоманы, зависимы от этого. Оборотни уходят в лес, чтобы охотиться на животных. Особое наслаждение в том, чтобы загнать дичь, загрызть дичь. Но оборотни, так же как и вампиры, глушат в себе эти инстинкты, поэтому лишь иногда позволяют себе такие отлучки. Это крайний случай, как у человека запой, например.
Инфицированные не могут сопротивляться инстинктам. Точнее, могут, но только если захотят. И это будет ой как не просто, практически невозможно сначала.
Еще о еде - приготовленная пища слишком легкая для оборотня, только сырое мясо способно насытить его по-настоящему. А трава... почти не переваривается.
4) У оборотней очень обострены зрение и слух, а так же обоняние. В человеческом обличии они сильнее в 70 раз, чем у человека. В обличии животного - в 300 раз. Хотя, особенности варьируются от вида животного.
Предсказуемо, что оборотни учатся пользоваться своими способностями с детства. Как ходить на двух ногах, так и вычленять из тысяч запахов нужный. Из тысяч звуков - важный. Так же и фокусировать зрение. Инфицированные этого не умеют. Поэтому звуки их оглушают, запахи сводят с ума. Сначала сложно даже просто определить расстояние. Если звук или запах слабее, это не значит, что он дальше. Он может быть просто тише сам по себе. Вот такая вот беда - инфицированные словно новорожденные, оглушенные и ослепленные. Им нужно заново учиться "ходить", "смотреть" и прочее.
5) Мускулатура у оборотней хорошо развита. Дело в том, что с сырым мясом они потребляют много белка, кроме того процентное соотношение мышечной массы в теле у них ближе к животным, чем к людям. Но если оборотень ведет сидячий образ жизни, обрасти жирком он может как и человек. Разве что не так быстро.

ГИПНОЗ.

Вообще, вампир может загипнотизировать кого угодно, даже другого вампира, если в данный конкретный момент его воля выше, чем воля жертвы.
В тоже время, если жертва обладает сильный волей, то может воспротивится. Даже человек. Для таких случаев у вампиров есть свои хитрости. Но только у тех, кто специализируется на гипнозе.

Исчезает ли одежда при обращении?

Куда она исчезнет? Порвется. Если животное возьмет ее с собой, то сможет переодеться обратно, когда вернется в человеческий вид. А если нет - то может найти по запаху.

Волосы и ногти VS обращение.

Волосы при обращение выпадают, вместо них вырастает шерсть.
Когда оборотень возвращается к человеческому виду, волосы вырастают на ту длину, что и были.

Смерть оборотня.

Оборотень остается в той форме, в которой его настигла смерть.
То есть, умер волком - труп волка. Умер человеком - труп человека.

Тела вампиров мертвы и не принимают ничего кроме крови. Любая пища и вода будет складироваться в желудке и медленно гнить, порождая не самый приятный запах изо рта. Потому вампиру после ужина лучше избавиться от съеденного до того, как он начнет убивать дыханием.

Силы вампиров не связаны с искрой жизни и имеют совсем иной принцип распространения, а потому им нет нужды волноваться об ограничении своей численности. Однако у новообращенных все еще остается проблема отсутствия самоконтроля. Когда-то в прошлом люди узнали о существовании вампиров и даже смогли убить многих из них, пусть и самых молодых. Наиболее старые и сильные не пожелали вмешиваться в это, а в дальнейшем приняли закон – если вампир обращает человека, то обязан взять его под свою опеку. Позднее было введено и новое условие - человек должен был дать согласие на обращение в вампира.

Вампиры живут кланами - большими или малыми. В основном для людей это выглядит как обычная семья. Вампиры очень скупы на эмоции и мелочи жизни их волнуют редко, но бывают и исключения.

Вампиры - отличные ученые и бизнесмены. Они открыли множество лабораторий и изобрели средства, защищающие от солнца, позволяющие отражаться в зеркалах и, даже, искусственную кровь. Впрочем, для наиболее состоятельных из них все еще была доступна настоящая, донорская кровь. Некоторые даже гурманы разбавляют ее алкоголем.

Сообщество не одобряет тех, кто пьет настоящую кровь, на них смотрят как на наркоманов или алкоголиков. Считается, что настоящая кровь будит в вампирах дремлющие в них инстинкты, заставляя терять над собой контроль.

Закон современных вампиров гласит - не убей человека, не дай человеку понять, кто ты.

Вампиры, будучи одновременно и живыми и неживыми, способны к магии. Это то, чего вампир может достичь через долгие тренировки и практику, если того пожелает.

Магия - не заклинания, а управление живой и неживой энергией. Мертвое тело вампира может как накапливать энергию в себе, так и управлять внешней. Но этому нужно учиться, а так же иметь к ней склонность. Зачастую вампиры обладают наибольшей предрасположенностью лишь к некоторым видам магии, с трудом постигая остальные. Однако любой вампир временно подчиняет себе разум человека, чьей крови он испьет.

МАСКАРАД - закон, который гласит, что люди не должны знать о существовании других разумных существ. Вампир обязан притворяться человеком перед другими людьми, и делать все, чтобы не быть разоблаченным. Однажды оборотни вышли из под контроля, из-за чего пришлось вмешаться, дабы продолжать свою тихую и мирную жизнь. С тех пор, оборотни и вампиры сотрудничают, поддерживая порядок в мире МАСКАРАДА.

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТ ВАМПИР ОТ ЧЕЛОВЕКА?

Вампиры - не живые. У них снижена эмоциональная окраска, однако интересы и характер после обращения остаются те же, что были до него.

Вампиры могут использовать магию. Они вполне способны придать своему телу нормальную температуру и даже симулировать биение сердца, однако пищу они не переваривают и вынуждены избегать ее чрезмерного накопления в желудке.

Регенерация и магические способности зависят от сытости. Искусственная кровь ничем не отличается от настоящей - таково общественное мнение, однако некоторые считают, что питаться ею все равно, что кормить человека внутривенно. То есть, жизнедеятельность организма то поддерживает, но не дает ощущения сытости и достаточной энергии.

Смотрители - следят за соблюдением законов, Чистильщики - приводят смертельные приговоры в исполнение. Обычно оборотень выслеживает по запаху, в то время, как вампир занимается анализом и сбором информации.

Убийство человека запрещено, как и применение на нем способностей.

Но есть и исключение: если встает выбор между жизнью человека и нечеловека, приоритет отдается нечеловеку.

Если человек узнает то, что грозит разоблачению Маскарада, ему стирают память, однако после этого обязательно будет проведено расследование на предмет оправданности применения силы.

Вампиры и оборотни работают бок о бок сравнительно недавно - со времен Средневековья. Именно тогда вампиры помогли оборотням уладить проблемы, связанные с резким ростом популяции и вспышкой безумия, пусть это едва не вылилось в межрасовую войну.

Все пассажиры парома, успевшие поужинать, были поражены неизвестным вирусом, проявившим себя лишь после высадки на остров. Жар, боль в мышцах и костях, головокружение и другие, симптомы, особенно начавшие нарастать ближе к полуночи.

Первое обращение помутило у них рассудок, заставив убивать всех и вся вокруг, как людей, избежавших участи обращенного, так и других инфицированных. Как результат, до утра дожила лишь некоторая часть пассажиров, и только единицы их них смогли прийти в себя, вновь вернув себе человеческий облик и разум.

Искусственный оборотень уступает настоящему как в опыте и силе, так и в возможности контролировать свои новые способности. Звуки и запахи оглушают, приводят к смятению. Искусственным оборотням приходится самостоятельно учиться контролировать свои приобретенные возможности.

Сила искусственного оборотня зависит от него самого, изначально слабый человек не обретет огромную силу. Прочие навыки и способности у них не уступают истинным оборотням, однако полному контролю пока не поддаются.